「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「計量」について学びます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「計量」について学びます。
秋といえば栗!マロンクリームを使ったお菓子パンを作ります。
可愛いお花形の成形も2種学びます。
秋の食材でおしゃれなキッシュを作ります。生地の作り方、敷き込み方、アパレイユなどちゃんと美味しいキッシュを作りたい人におすすめです!焼いている間にキッシュの試食もしていただけます。
秋の食材でおしゃれなキッシュを作ります。生地の作り方、敷き込み方、アパレイユなどちゃんと美味しいキッシュを作りたい人におすすめです!焼いている間にキッシュの試食もしていただけます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「計量」について学びます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「計量」について学びます。
プレゼントにもピッタリな、3種のプチガトーを作ります。ヌガーとナッツの組み合わせが最高に美味しいです(*^-^*)
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります