ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」技術向上を目指す方におススメ‼
米粉を使った、やさしい味わいのお菓子作りを基礎から学べる全6回のコースです。
シンプルな焼き菓子から、季節の素材を使ったアレンジまで、家庭でも再現しやすいレシピを中心にお伝えします。
「グルテンフリーのおやつを作ってみたい」「安心な材料で作りたい」そんな方にぴったりの内容です。
少人数制で、初めての方でも安心してご参加いただけます。
【受講料】
コース料金:49,000円(税込)
※はじめに 7,000円×7回分 を一括でお支払いいただきます。
【お試し体験をご希望の方へ】
「まずは一度試してみたい」という方のために、**第1回をお試し体験レッスン(7,000円)**もご用意しています。
ご希望の方は、お問い合わせボタンよりお気軽にご連絡ください。
【注意】
当教室では、米粉レッスン以外に強力粉(小麦粉)を使用するクラスも開催しております。
十分な衛生管理を行っておりますが、重度の小麦アレルギーなど敏感な方にはオンラインレッスンをおすすめしています。
やさしい甘さと、素朴で奥深い味わいの米粉お菓子を、あなたの手で。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 和泉市 池田下町 |
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■レッスンメニュー | 【お試し兼第1回】バニラフィナンシェ
【第2回】 紅茶シフォンケーキ 【第3回】 ディアマンクッキー/ブールドネージュ 【第4回】 パウンドケーキ 【第5回】 ケークサレ 【第6回】 フルーツタルト 【第7回】 ロールケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ①【レシピと工程のご説明】
使う材料や作業の流れを詳しく説明します。 ② 【計量と準備】 予めしていますが 一部は材料を計量し、準備を整えます。 ③ 【実習開始】 実際に手を動かしながらお菓子作りを進めます。 (混ぜる、焼く、冷ますなど) *個別アドバイス 進行具合を見ながら、一人ひとりに適切なアドバイスを行います。 ④ 【 試食タイム】 お菓子を試食、軽くランチ(パンなど)ゆっくりお楽しみください。 ⑤ 【後片付け】 皆で簡単に後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 49,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具をご持参ください。
一部のメニューでは保冷剤が必要な場合があります。保冷剤がなくてもお持ち帰りは可能ですが、万が一体調を崩された場合は自己責任となりますので、あらかじめご了承ください。 |
■備考 | ※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
【プライベートレッスンについて】 マンツーマンでじっくり学びたい方には、ただいまキャンペーン中につき、**追加料金+500円(通常+1000円)**でプライベートレッスンを承ります。 また、当日の参加者が1名のみの場合も、自動的にプライベートレッスンとなり、追加料金を頂戴します。 ・予約締切日は、レッスンの4日前までです。 ・ご質問や進行具合により、レッスンが延長されることがありますので、お時間に余裕をもってご参加ください。 ・住所の詳細はご予約後に表示されます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。
製菓衛生師取得。
自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。
JHBSで準師範取得。
クスパ公認インスタアンバサダー