「ファーブルトン」フランスの伝統家庭菓子

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報 > 「ファーブルトン」フランスの伝統家庭菓子

最終更新日:2024/3/28

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
148人
過去の予約人数:
287人

フランスの北西端。イギリスと面したブルターニュ地方に伝わる古くからの田舎菓子「ファーブルトン」。「ファー」は「牛乳で煮たお粥」。「ブルトン」は「ブルターニュ風」の意味。
そんな焼き菓子をレッスンで作ります!
中にプルーンを詰めて焼きます!

「ファーブルトン」フランスの伝統家庭菓子

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市高津区 諏訪
■レッスンメニュー お友達同士のご参加で、レッスン料金200円ずつ割引致します!
お申し込み時にご記入ください!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師によるレシピ説明後、デモンストレーションをし、生徒さんにレッスンして頂きます
レッスン後には、講師の作品のご試食が、お土産に付きます!
■受講料 7,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷剤(凍ってなくてOK)、お持ちでしたら保冷バッグ又は、持ち帰り用の手提げ袋(エコバッグなど)、ご用意下さい
バインダーが有ると便利です!
■備考 *初めてレッスンにご参加頂ける方には、
レッスン料金の一部(1000円)を、
お申し込み代金として「前払い」お願いしています
ご来店か、お振込みか、ご希望お知らせ下さい!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお支払い下さい!*初めてレッスンにご参加頂ける方には、 レッスン料金の一部(500円)を、 お申し込み代金として「前払い」お願いしています)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *お申し込み後のキャンセルは、お早めにご連絡下さい!
・前々日のキャンセルより、レッスン料「半額」をお振込頂きます
・万が一の、講師都合でのキャンセルの場合、次回レッスンを割引させて頂く事で、ご了承下さい(前日・当日のご連絡で、1000円)

宜しくお願い致します

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る