動画でイルプルーレシピをイルプルー師範に習う【ガトーショコラ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報 > 動画でイルプルーレシピをイルプルー師範に習う【ガトーショコラ

最終更新日:2024/4/18

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
287人

〜ご自身の好きな時間にレッスン出来ます〜
⭕️YouTube動画を配信(期限制限なし)
⭕️質問、配信後1週間受付ます
→配信ご希望日、ご希望お知らせ下さい‼️



⭕️遠くからでもご自宅でお菓子が習えます❤️
感染が心配でも、暑い夏でも、日中に時間が無く忙しい方でも
お菓子が習えます!

生徒さんに良くリクエストされるお菓子
「ガトーショコラ」
やはり定番ですし、お好きな方が多い!
プレゼントにも、バレンタインにも重宝しますしね❤️
焼き加減で、しっとり濃厚にもなりますよ‼️
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー使用

*お気軽にお問い合わせ下さい*


⭐️美味しいガトーショコラを作ってみたい方⭐️
シンプルな素材なだけに、材料の良し悪しが美味しさを左右する【ガトーショコラ】
プロの味をご自身のレパートリーの一つに、如何ですか?

動画でイルプルーレシピをイルプルー師範に習う【ガトーショコラ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスン料金のお振込み確認後、ご希望日にレッスン動画のYouTube URLをご連絡、材料の発送も、致します
1週間以内でしたら、お菓子作りの質問も可能です‼️
■受講料 4,000円(税込)
■定員 5名
■用意するもの YouTubeを閲覧出来る、パソコンやスマートフォンなど
ハンドミキサー
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■実施教室 ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る