ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/28

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
148人
過去の予約人数:
287人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
全2件
6
全2件
7
8
全2件
9
全2件
10
全1件
11
全3件
12
全1件
13
全3件
14
全2件
15
16
17
18
全2件
19
全2件
20
全1件
21
全1件
22
全2件
23
全1件
24
全1件
25
全3件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 2日 (火)

生地にはチーズがたっぷりの、スティック状の塩味のクッキー!
一度食べると止まらなくなる、おつまみ系です
イルプルーで人気の焼き菓子です!

作り方は簡単!
お持ち帰り生地たくさん有ります!

ご一緒に作りましょう!

フォロワー 4人
  • 受講料:8,000円(税込)
    2月 2日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 2 3日 (水)

混ぜるだけ、簡単なのに美味しい…そんなお菓子があったなら
と思っている方に是非オススメの、
ハンドミキサーも使わず、身近な素材で作れる焼き菓子☆
クグロフ型で素敵に仕上げます♡

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月 3日(水) 10:00〜11:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 2 4日 (木)

チョコレートのタルトの表面に、
チョコガナッシュが掛かって、鏡の様に光ります☆
下準備さえしておけば簡単に作れるタルト。
厳選したチョコレートでとびきり美味しく仕上げます〜♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 4日(木) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 2 5日 (金)

☆配信日をご指定出来ます
☆講師に質問も出来ます(配信から1週間)
☆動画を見ながらご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆動画なので、ご自身のペースでお菓子作りが出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 
☆いつまででも閲覧可能です
*難易度★☆☆

講師が働くパティスリー「ビアンドレ」でも、やはり定番の「ガトーショコラ」は
いつでも人気です
今回は、そのレシピを驚く「美味しさ」で
ご紹介です‼️
「美味し過ぎる」ので、ホールで食べたくなりますよ☆

その美味しさの秘密は…
パティシエならではの、細かい配合!

チョコレートがお好きな方なら、
きっとご満足頂ける、このレシピ❗

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
簡単なのに、美味しい❤

お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍


*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ
*材料の発送も承れます、主な材料を計量し、クール便にてお送りします、送料・材料・クール便代込みで3000円です、ご希望の方はご連絡下さい!

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 5日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

貝殻の形に焼く、フランスの焼き菓子、マドレーヌ
作り方はぐるぐる〜っと混ぜるだけなので、日頃お忙しい方に人気のレッスンです☆
プロの味わいを、ご自身のレパートリーに♪
*焼き立てを頬張りましょう

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 5日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 2 6日 (土)

☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー使用

講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
人気の焼き菓子「ブラウニー」🍫
簡単なお菓子なのに
「とても美味しい」理由は
パティシエならではの、細かい配合と作り方!
そして材料選びです‼️

ガトーショコラより軽い歯触り、ふわっと食感は
とても食べやすく、
幅広い年齢層に、お好きな方が多いです‼️

お子様のオヤツにも最適☺️

今回はお試し価格で
お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します

開始、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ
*材料&型の発送も承れます、主な材料を計量し、クール便にてお送りします、送料材料費型代金込みで3000円です、ご希望の方はご連絡下さいませ!

  • 受講料:1,500円(税込)
    2月 6日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

マカロン、ちょっと難しいですよね?
作るお菓子でなく、買うものだと諦めていませんか?
生地の混ぜ、オーブンでの焼き…細かく説明致します♪
ちょっと頑張ってみませんか?

  • 受講料:6,800円(税込)
    2月 6日(土) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 2 8日 (月)

ザックザクの層になった、折り込みパイ(デトランプ)を仕込みしつつ、
ご用意しておいた仕込み生地で作品を製作、お持ち帰りして頂きます
同時に、チョコレートのタルトも焼いて、お持ち帰りです!

  • 2月 8日(月) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

トップスのチョコレートケーキがお好きなら、きっと気に入って頂けるハズ!
本格的に回転台を使って、くるくる〜っと仕上げます!
いちごが無い季節のバースデーケーキにも、大活躍しますし、
なんと言っても、クリームが、飛び切り美味しい‼️
永久保存版のレシピです❤️

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 8日(月)  9:30〜11:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 2 9日 (火)

「いちご🍓ショート」を、作ります‼️

回転台でクルクル〜っと…
生クリームを綺麗にナッペ!
一度しっかりレッスン、受けてみたいですよね?
しかもパティシエに習えるなんて❤️

フルーツはいちごでもオレンジでも、桃、キウイ、ブドウでも…
何にでも合うシロップでご紹介しますので、
一度習えば、季節によって
ご自身のお好きなフルーツで作れます☆

永久保存版のレシピです‼️

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 9日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る