感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
さつまいものホクホク&カリッとしたクッキー生地2枚に、さつまいものパートが挟まった、
イルプルーで人気の、期間限定のお菓子♪
作る手間は掛かりますが、みんなが笑顔になる味わいです!
クレームパティシエール(カスタードクリーム)をたーっぷり詰めて焼いた、フランスの定番タルト。
ホール1台、大きく作成して頂き、お持ち帰り頂きます!
珍しい、キャラメル生クリームのロールケーキです!
作業工程が多く、ちょっと大変ですが、その苦労を忘れる程の感動の味わいです!
ホールで一台作成&お持ち帰りし、ご家族を驚かせましょう!
一風変わった「スィートポテト」タルト、イルプルーのレシピより
スィートポテトというと、家庭のおやつ…のイメージですが
こちらは講師会「イルプルーの一年」より抜粋のお菓子で
しっかり手間を掛けた、フランス的スィートポテトになっています
さつま芋の季節に〜☆
思い立ったらスグ作れる、簡単素材、簡単レシピ、しかも美味しい焼き菓子です!
味わいも、女性に人気の美味しさ♡
レパートリーの一つに加えませんか?
講師の大好きなお菓子です♡→直ぐ手が伸びます〜
簡単な作り方のパウンドケーキですが、お味は本格派!
バター、生クリームで、リッチに作ります
家庭の味わいから一歩違った、プロのお菓子を習いましょう!
混ぜるだけで出来上がり、オープンでの焼き方も難しくない、
身近な素材で作れる「焼き菓子」です
プレゼントにも素敵に仕上がります☆
軽い食感で、ポリポリと、手が止まらなくなりますよ〜☆
レモンを効かせ、メレンゲを加えて
ふんわり作った、レモンのムース!
今回はご家庭で作り易い様に、プリンカップに流し入れて作成して頂きます!
一風変わった「スィートポテト」タルト、イルプルーのレシピより
スィートポテトというと、家庭のおやつ…のイメージですが
こちらは講師会「イルプルーの一年」より抜粋のお菓子で
しっかり手間を掛けた、フランス的スィートポテトになっています
さつま芋の季節に〜☆
レモン風味のパウンドケーキに、アプリコットジャムを塗り、
グラスシトロン(砂糖掛け)を塗り、乾かします
艶やかで美しく仕上がり、甘酸っぱくて人気のパウンドケーキです