感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
見た目シンプルですが、アーモンドとバターがじんわり、ラム酒がほんわり効いた、厚焼きのお菓子です
本来「ジェノバのパン」という意味だそうですが、バターの香り良く、リッチな味わいです!
キッズ親子大人OK、焼き菓子の定番をプロの味で「マドレーヌ」
貝殻の形に焼く、フランスの焼き菓子、マドレーヌ
作り方はぐるぐる〜っと混ぜるだけなので、日頃お忙しい方に人気のレッスンです☆
プロの味わいを、ご自身のレパートリーに♪
*焼き立てを頬張りましょう
サックサク&組み合わせ◎「バナナとくるみとレーズンのタルト」
バナナとくるみとレーズンと…考えただけで美味しそうな組み合わせです☆
サックサクのタルトと、カリカリっとした食感…
下準備さえしておけば、簡単に作れるタルトです♡
しかも美味しい‼︎
底はタルト 柔らかいシブーストクリームとパリンとしたキャラメリゼが特徴のお菓子
お好きな方も多いです
難しいお菓子なので限定レッスンです→ビアンドレでタルト、カスタードのレッスン済みの生徒さんのみ
みんなの憧れ☆美味しい生クリームたっぷり「生クリームのロール
シンプルな組み立てなのに美味しいのは、素材が重要なんですよ♪
生クリームを美味しく扱う、ちょっとしたコツもお教えして、
2本作成し、お持ち帰りして頂きます☆
貝殻の形に焼く、フランスの焼き菓子、マドレーヌ
作り方はぐるぐる〜っと混ぜるだけなので、日頃お忙しい方に人気のレッスンです☆
プロの味わいを、ご自身のレパートリーに♪
*焼き立てを頬張りましょう
ずっしり重い、ざっくりスコーン♪
サクサクで、噛めば噛むほど味わいが増します♪
そんなスコーン!
食べてみたく有りませんか?
ご自身で、作ってみたくないですか?
「簡単で作り易く、失敗しづらい」を目指した、黒糖を使ったカステラです
ふんわり&しっとり生地に、黒糖の香りと深い味わいのする、
ザラメのジャリジャリが嬉しい、人気の焼き菓子です!
混ぜ具合がちょっと難しい、シフォンケーキ!
ふーんわり&しーっとり、を目指して、今回は蜂蜜を加えたプレーンシフォンを作ります
お菓子作り初心者も大歓迎です
小さいサイズで2台作りましょう!
みんなの憧れ☆美味しいクリームたっぷりの「生クリームのロール
シンプルな組み立てなのに美味しいのは、素材が重要なんですよ♪
生クリームを美味しく扱う、ちょっとしたコツもお教えして、
2本作成し、お持ち帰りして頂きます☆