ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/9

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
311人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
全1件
2
3
全1件
4
5
全1件
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
12
全1件
13
14
15
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
21
全1件
22
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
28
全1件
29
全1件
30
全1件
31
全2件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 1日 (火)

見た目シンプルですが、アーモンドとバターがじんわり、ラム酒がほんわり効いた、厚焼きのお菓子です
本来「ジェノバのパン」という意味だそうですが、バターの香り良く、リッチな味わいです!

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 1日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201910 3日 (木)

貝殻の形に焼く、フランスの焼き菓子、マドレーヌ
作り方はぐるぐる〜っと混ぜるだけなので、日頃お忙しい方に人気のレッスンです☆
プロの味わいを、ご自身のレパートリーに♪
*焼き立てを頬張りましょう

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 3日(木) 13:00〜15:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201910 5日 (土)

バナナとくるみとレーズンと…考えただけで美味しそうな組み合わせです☆
サックサクのタルトと、カリカリっとした食感…
下準備さえしておけば、簡単に作れるタルトです♡
しかも美味しい‼︎

  • 10月 5日(土) 12:30〜15:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201910 9日 (水)

底はタルト 柔らかいシブーストクリームとパリンとしたキャラメリゼが特徴のお菓子
お好きな方も多いです
難しいお菓子なので限定レッスンです→ビアンドレでタルト、カスタードのレッスン済みの生徒さんのみ

  • 受講料:9,500円(税込)
    10月 9日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191010日 (木)

シンプルな組み立てなのに美味しいのは、素材が重要なんですよ♪
生クリームを美味しく扱う、ちょっとしたコツもお教えして、
2本作成し、お持ち帰りして頂きます☆

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月10日(木) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191012日 (土)

貝殻の形に焼く、フランスの焼き菓子、マドレーヌ
作り方はぐるぐる〜っと混ぜるだけなので、日頃お忙しい方に人気のレッスンです☆
プロの味わいを、ご自身のレパートリーに♪
*焼き立てを頬張りましょう

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月12日(土) 12:30〜15:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20191016日 (水)

ずっしり重い、ざっくりスコーン♪
サクサクで、噛めば噛むほど味わいが増します♪
そんなスコーン!
食べてみたく有りませんか?
ご自身で、作ってみたくないですか?

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月16日(水) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191017日 (木)

「簡単で作り易く、失敗しづらい」を目指した、黒糖を使ったカステラです
ふんわり&しっとり生地に、黒糖の香りと深い味わいのする、
ザラメのジャリジャリが嬉しい、人気の焼き菓子です!

  • 受講料:5,300円(税込)
    10月17日(木) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191018日 (金)

混ぜ具合がちょっと難しい、シフォンケーキ!
ふーんわり&しーっとり、を目指して、今回は蜂蜜を加えたプレーンシフォンを作ります
お菓子作り初心者も大歓迎です
小さいサイズで2台作りましょう!

  • 受講料:5,800円(税込)
    10月18日(金) 13:00〜15:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191019日 (土)

シンプルな組み立てなのに美味しいのは、素材が重要なんですよ♪
生クリームを美味しく扱う、ちょっとしたコツもお教えして、
2本作成し、お持ち帰りして頂きます☆

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月19日(土) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

エピ工房

エピ工房

(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

元町エムズキッチン

元町エムズキッチン

(神奈川県横浜市)