ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/13

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
311人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
全1件
3
4
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
9
全1件
10
11
12
全1件
13
14
15
16
全1件
17
18
19
全1件
20
全1件
21
全2件
22
23
全1件
24
25
全1件
26
27
全1件
28
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 2 2日 (土)

トップスのチョコレートケーキがお好きなら、きっと気に入って頂けるハズ!
本格的に回転台を使って、くるくる〜っと仕上げます!
いちごが無い季節のバースデーケーキにも、大活躍しますし、
なんと言っても、クリームが、飛び切り美味しい‼️
永久保存版のレシピです❤️

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 2日(土) 12:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 2 5日 (火)

みなさんご存知の、イタリアのデザート「ティラミス」
コーヒーとマスカルポーネチーズのスィーツですね?
なるべく簡単に、でも美味しく…講師が考えたレシピです!

  • 2月 5日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 2 6日 (水)

レモンのタルトも色々有りますが、こちらは「ふわふわ」生地をタルトに乗せて焼いて行きます!
ふわっ&し〜っとりな、タルトです♪
ホール1台作成、全て、お持ち帰り頂きます!

  • 2月 6日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 2 7日 (木)

生クリームを美味しく扱う、ちょっとしたコツをお教えします!
シンプルな組み立てなのに美味しいのは、素材が重要なんですよ♪
2本作成し、お持ち帰りして頂きます☆

  • 2月 7日(木) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 2 9日 (土)

イタリアでは、コーヒーに浸して食べるそうですが、講師はそのままポリポリ…が好きです!
今回はココア生地にアーモンドを加えた定番!
簡単レッスンで、初心者大歓迎です!

  • 2月 9日(土) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 212日 (火)

アーモンドと松の実がぎっしり詰まって、生地にはチーズとアーモンドパウダーがたっぷりの、
塩味のクッキー!
一度食べると止まらなくなる、身体にも良さそうな、イルプルーでも人気の焼き菓子です!

  • 2月12日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 216日 (土)

つやつやの正体は「いちごのジュレ」これが苺を美味しく「変身」させてくれます!
旬は春…美味しい苺を口いっぱいに頬張りませんか?

  • 2月16日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 219日 (火)

チョコレートのビスキュイ(別立てスポンジ)に、少し酸味のあるバタークリームを重ね、パイエットショコラで飾ります
冷たく召し上がるより、室温に戻してからが、クリームの口溶けが良く美味しいケーキです

  • 2月19日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 220日 (水)

「簡単で作り易く、失敗しづらい」を目指した、黒糖を使ったカステラです
ふんわり&しっとり生地に、黒糖の香りと深い味わいのする、
ザラメのジャリジャリが嬉しい、人気の焼き菓子です!

  • 2月20日(水) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 221日 (木)

口溶けの良い生チョコ、お好きな方も多いですね?
美味しく作れる配合、材料、作り方を、プロが伝授します!
1種類の料金ですが、2種類作ることも可能です、ご相談ください!

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月21日(木) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る