感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
ブルターニュのお菓子「ギャレットブルトンヌ(ガトーブルトン」
厚焼きのビスケットみたいな…人気の焼き菓子!
バターたっぷり、ちょっぴり塩気があり、美味しいギャレット!
ホールで作成します!
シンプルな素材で作るからこそ、秀逸な材料が必要です!
プロの味を、フランスのチョコレートで、2台作成!
しっとり仕上がる方法など
少人数制ならではの、質問しやすい環境でレッスンします!
サックサク&組み合わせ◎「バナナとくるみとレーズンのタルト」
バナナとくるみとレーズンと…考えただけで美味しそうな組み合わせです☆
サックサクのタルトと、カリカリっとした食感…
下準備さえしておけば、簡単に作れるタルトです♡
しかも美味しい‼︎
回転台でクルクル〜っと…一度しっかりレッスン、受けてみたいですよね?しかもパティシエに習えるなんて!!
久しぶりにいちごでレッスンします!…
ナッツ入りキャラメルをクッキー生地で挟んだ「アンガディーネ」
アンガディーネってご存知ですか?
クッキ生地2枚で、ナッツ入りキャラメルを挟んだ、フランスの焼き菓子です!
こんなの自分で作れるのー?と心配になりますが、
レッスンします!
回転台でクルクル〜っと…一度しっかりレッスン、受けてみたいですよね?しかもパティシエに習えるなんて!!
久しぶりにいちごでレッスンします!…
上手に膨らまない…と、よく耳にします
ガッカリしてしまい、次回への意欲も失せる、そんな経験、有りませんか?
そこで、失敗なく作れる方法をレッスンします!
仕込み生地がお土産になりますよ!
レモンのタルトも色々有りますが、こちらは「ふわふわ」生地をタルトに乗せて焼いて行きます!
ふわっ&し〜っとりな、タルトです♪
ホール1台作成、全て、お持ち帰り頂きます!
レモン風味のパウンドケーキに、アプリコットジャムを塗り、
グラスシトロン(砂糖掛け)を塗り、乾かします
艶やかで美しく仕上がり、甘酸っぱくて人気のパウンドケーキです