ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2024/5/4

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
288人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
全1件
2
3
全1件
4
5
6
全1件
7
8
全2件
9
10
全1件
11
12
13
14
全1件
15
16
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
26
全1件
27
全1件
28
29
全1件
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 1日 (木)

美味しいクッキーを作ってみたい方へ
シンプルな素材なだけに、材料の良し悪しが影響します☆
バターを贅沢に使った、サックサクの「バタークッキー」
プロの味をご一緒に如何ですか?

  • 11月 1日(木) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201811 3日 (土)

塩気の効いたチーズケーキ、珍しい様ですね?
ビアンドレでは昔から このタイプが人気で、よく作ります
タルトに敷いて、焼き上げます!

  • 11月 3日(土) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201811 6日 (火)

ほろ苦いキャラメルクリームを使ったロールケーキ!
バナナとの組み合わせは最高!
ホールで作って頂きます!

  • 11月 6日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201811 8日 (木)

マドレーヌでも、ほろ苦&ちょっぴり塩味で、十分満足な味わいのマドレーヌ。
レパートリーの一つに加えませんか?

プロの技を間近で見て、レッスン…
少人数制で、質問もし易い環境ですよ☆

  • 11月 8日(木)  9:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

思い立ったらスグ作れる、簡単素材、簡単レシピ、しかも美味しい焼き菓子です!
味わいも、女性に人気の美味しさ♡
レパートリーの一つに加えませんか?
講師の大好きなお菓子です♡→直ぐ手が伸びます〜

  • 11月 8日(木) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181110日 (土)

スィートポテトというと、家庭のおやつ…のイメージですが
こちらは講師会「イルプルーの一年」より抜粋のお菓子で
しっかり手間を掛けた、フランス的スィートポテトになっています
さつま芋の季節に〜☆

  • 11月10日(土) 12:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20181114日 (水)

シンプルな素材で作るからこそ、秀逸な材料が必要です!
プロの味を、フランスのチョコレートで、2台作成!
しっとり仕上がる方法など
少人数制ならではの、質問しやすい環境でレッスンします!

  • 11月14日(水) 13:30〜15:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181118日 (日)

天然出しを使った料理で、色んな食材を使い、ご家庭で作りやすい「家庭料理(和食)」をレッスン!
目からウロコの料理法と、その美味しさに、ビックリされる事でしょう
*お申し込み締め切り、10/17

  • 11月18日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181119日 (月)

キャラメリゼした林檎が表面に綺麗に並んだ、焼いたお菓子です

  • 11月19日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181120日 (火)

混ぜ具合がちょっと難しい、シフォンケーキ!
今回は味わいの為にアーモンドパウダーを加えた「チョコマーブル」でレッスンです!
美味しいシフォンケーキを作ってみたい方、是非ご参加ください!

  • 受講料:6,800円(税込)
    11月20日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る