ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2024/5/17

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
148人
過去の予約人数:
288人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
全1件
2
3
4
全1件
5
6
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
11
全1件
12
13
全1件
14
全1件
15
全2件
16
全1件
17
全1件
18
19
20
21
全2件
22
全1件
23
24
全1件
25
全1件
26
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201711 1日 (水)

サックサクのタルトと、カリカリっとした食感…
栗とくるみ、松の実がゴロゴロ入ってホクホクッ♪
下準備さえしておけば簡単に作れるタルトを、
贅沢な素材でとびきり美味しく、大きいサイズで作ります!

  • 11月 1日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201711 4日 (土)

混ぜ具合がちょっと難しい、シフォンケーキ!
今回は女性に人気の甘酸っぱい「ラズベリー」を使ってレッスンします!
美味しいシフォンケーキを作ってみたい方、是非ご参加ください!

  • 11月 4日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201711 7日 (火)

レモン風味のパウンドケーキに、アプリコットジャムを塗り、
グラスシトロン(砂糖掛け)を塗り、乾かします
気温が高いとグラスが溶けやすいですが、
甘酸っぱくて人気のパウンドケーキです

  • 11月 7日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201711 8日 (水)

スィートポテトというと、家庭のおやつ…の印象ですが、
こちらは講師会「イルプルーの一年」より抜粋のお菓子で、
しっかり手間を掛けた、フランス的スィートポテトになっています♪
さつま芋の季節に〜☆

  • 11月 8日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201711 9日 (木)

お菓子作り初心者でも作れて、でもしっかりと美味しいクリスマスケーキを
2名以上の生徒さんにレッスン致します!

  • 11月 9日(木) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20171111日 (土)

美味しいクッキーを作ってみたい方へ
シンプルな素材なだけに、材料の良し悪しが影響します☆
バターを贅沢に使った、サックサクの「バタークッキー」
プロの味をご一緒に如何ですか?

  • 11月11日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171113日 (月)

天然ダシを使い、色んな具材を入れて作る、身体に良い、とても美味しい、ルネサンスごはん。
今回は秋メニューで、他におかず1品、デザートも付きます♪
とにかく美味しくて、笑みが出る料理です

  • 11月13日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20171114日 (火)

お菓子作り初心者でも作れて、でもしっかりと美味しいクリスマスケーキを
2名以上の生徒さんにレッスン致します!

  • 11月14日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20171115日 (水)

軽やかなコーヒーのクリームを、チョコレートのスポンジで巻いた、少し大人の味わいのロールケーキ!
アーモンドが香ばしく、表情を豊かにしています☆
作った翌日がしっとりして美味ですよ♪

  • 11月15日(水) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

思い立ったらスグ作れる、簡単素材、簡単レシピ、しかも美味しい焼き菓子です!
味わいも、女性に人気の美味しさ♡
レパートリーの一つに加えませんか?
講師の大好きなお菓子です♡→直ぐ手が伸びます〜

  • 11月15日(水)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る