【つくるを満喫】レモンケーキ&昭和のピロシキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【つくるを満喫】レモンケーキ&昭和のピロシキ

最終更新日:2025/5/13

BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に 

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
241人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【つくるを満喫】レモンケーキ&昭和のピロシキ
2025/5/14 17:29 UP

2025.5.14 wed.
 
 
     花の庭の
小さなアトリエへようこそ
 
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
 
 
おひさしぶりにお越し下さった仲良しお二人さん♪
楽しい時間をお過ごしいただきましょう。
 
レモンケーキ&昭和のピロシキ
包んだ姿をお披露目。

素敵でしょ♡
 
完成しますと、まずはこの集合写真を撮影いたします。

大満足の風景。
 
おいしそう!
素敵ね!
皆さんニッコニコの笑顔で撮影されますよ。

今日も素敵に出来上がりました✨
 
レモンケーキはおひとり6個。
レモンの皮をすりおろし、果汁を絞り、計量をするところから始めます。

シンプルな作り方ながら本格派。
大好評のケーキです。
 
チョココーティングも美しく。
お菓子は見た目も大事ですね。

レモンケーキが作りたくて♡と、
レッスン度に得るお菓子作りの知識を楽しんで下さいました。
 
やっぱりこの型は不動の人気。

可愛い♡って皆さん言われますよ。
 
懐かしく、
子供の頃食べた記憶が蘇るノスタルジックなケーキ。

でも今風に。
 
昔の良さも残しつつ、レシピのブラッシュアップは必要ですね。

別の型でも焼けますので、レシピではその方法もご紹介しています。
 
専用シートで包んで。

 

このシートも可愛いって大好評です。
 
レッスンでは具材作りから始めるピロシキ、
こちらも大好評なのですね♫

いろんなものが入って栄養満点、
お腹も大満足のピロシキです。
 
揚げパンの基本を学べるチャンスでもある。

サクサクに揚がって美味しそうですね♡
すぐにでも食べたいー!
 
「今日は来て本当に良かったです。
お友だちに誘ってもらって、忙しいけど思い切って参加して大満足です!」

 

「作っている最中は無心になれて、
集中する時間がすごく楽しいですね~」
 
作ることを満喫されて私もとっても嬉しいですよ✨

今の自分よりもちょっと高い位置の内容を
学びながら作るって精神統一になるのですね。
完成した時の達成感は格別です♡
 
今日はご参加ありがとうございました。
次回もよろしくお願いいたします😊
 
※6月よりしばらく教室をお休みするため、6月ワンデイは中止しました
教室を再開しましたらまたよろしくお願いします
 
 
 
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
 
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID  @590owith 

 
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
 
********
 
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
 
教室HP
 
レッスン情報
 
Instagram
 
lit.link
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。

教室からのお知らせ

2025/3/30

5月ワンデイ募集
〇昭和のピロシキ&懐かしのレモンケーキ
〇5/15(木)、5/20(火)、5/21(水)
3/31よりインターネット予約受付スタートです!

2025/3/29

❀4月のアトリエは春のパン祭り❀
〇4/9(水)1名
〇4/15(火)1名
チョココルネ&ゼブラ柄の生食パンを作ります。
インターネット予約受付中です。


ページのトップへ戻る