【ゼブラ柄の作り方】チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【ゼブラ柄の作り方】チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン

最終更新日:2025/4/8

BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に 

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
241人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【ゼブラ柄の作り方】チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン
2025/4/16 14:28 UP

2025.4.16 wed.
 
 
     花の庭の
小さなアトリエへようこそ
 
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
 
 
パン好きさんたちが集うアトリエ。
いろんなパン屋さんや
美味しかったパンの話題は尽きません。
 
今日もパンを作りながらパン話三昧。
「でもここのパンが美味しいんです」って
そう言っていただけてとっても嬉しいな♡
 
 
チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン
連日大絶賛パン、今日も大成功です✨

素晴らしいですね♪
 
コルネ、正面から。

ゼブラ柄は手前抹茶、奥がココア。
 
コルネ後ろ美人図。

角食はどのアングルも素晴らしい姿ですね♡
 
お二人とも
実はコースレッスンで作ったことのあるコルネ。

 

久しぶりのコルネに
「難しいー」って言いながらも
コツを掴めばさくさく進む。
 
コルネ焼き上がり!

今日も美味しい14本が焼き上がりました。
 
ふんわりソフトタイプのコルネです。

 

コースレッスンとは違う配合の
ふんわり柔らかタイプのコルネです。
 
生食パンも焼き上がりました♪

基本の抹茶を作る方がほとんどですが、
 
お子さんのお好みでココアを選ばれる方もいらっしゃいます。

色の出方ははっきりくっきり。
 
デモはいつもココア。
パウンド型で作ります。

このサイズも人気で、
いつも可愛いと大好評。
 
今回の生食パンでは、ゼブラ柄の作り方を学んでいただきます。

どうやって作るのでしょうか?
 
層を作るのは、
のばして→たたんで→巻いて→切ったり編んだり
ですね。
 
その要素はあれどもそれとも違う。
シートを使わず、
生地作りにもこだわったゼブラ柄です。

こちらの食パン作りのポイントは、
〇色生地の作り方
〇白生地と色生地のバランス
〇生地扱い
〇仕上げ発酵のタイミング
〇焼成の仕方
 
生食パンって、
「半生だからじゃなく生クリームが入ってるから」
らしいですよ。

柄を入れなくてもシンプルでおいしいのですが、
柄があるとグレードアップしますね。
 
薔薇とゼブラ✨
ゴージャス感さらにアップ✨

今日も楽しい時間をお過ごしいただきました。
たくさん出来ましたので
ご家族や職場のみなさんでお楽しみいただけると思います。
 
次回もまたお待ちしています。
お疲れ様でした😊
 

5月ワンデイ月  
〇昭和のピロシキ 8個
〇懐かしのレモンケーキ 6個
 
【空席募集】
・5/15(木)1名
・5/20(火)1名
※他は満席
 
〇昭和のピロシキ
ひき肉に春雨とゆで卵入りの揚げパン

塩コショウのシンプルな味付けが懐かしい
 
★どんなパン?
アメブロでチェック✔

 
『【懐かしの味】昭和のピロシキ』2025.3.16 sun      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp  
 
 
〇懐かしのレモンケーキ
レモン1個をまるごと使って
ノスタルジックなレモンチョコを付けて

あの黄色い紙で包みましょう
 
★どんなお菓子?
アメブロでチェック✔

 
『【懐かしの味】レトロなレモンケーキ』2025.3.18 tue      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp  
 
★クスパでレッスンの確認できます
 ↓↓
 
『【5月ワンデイ】懐かしのピロシキとレモンケーキ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報5月ワンデイは懐かしいメニューで美味しさ再発見! レトロな2つのメニューに今風をちょっぴりプラス。 昭和のピロシキとレモンケーキを作ります。cookingschool.jp  
 
 
 
4.5月も楽しいメニューでお待ちしています😊
 
 
 
 
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
 
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID  @590owith 

 
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
 
********
 
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
 
教室HP
 
レッスン情報
 
Instagram
 
lit.link
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。

教室からのお知らせ

2025/3/30

5月ワンデイ募集
〇昭和のピロシキ&懐かしのレモンケーキ
〇5/15(木)、5/20(火)、5/21(水)
3/31よりインターネット予約受付スタートです!

2025/3/29

❀4月のアトリエは春のパン祭り❀
〇4/9(水)1名
〇4/15(火)1名
チョココルネ&ゼブラ柄の生食パンを作ります。
インターネット予約受付中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

準備中(旧Neko Style Class)

準備中(旧Neko Style Class)

(北海道札幌市南区)

Bon-Mark 美味しい教室

Bon-Mark 美味しい教室

(兵庫県相生市)

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)