離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
2025.2.20 thu.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
その昔、
コース制レッスンでずっとご一緒だった皆さん。
長く通って下さり、上級コースまで修了されました。
私はコロナ禍前までは、
自宅でのレッスンはずっとコース制のみだったのですね。
コース制の皆さんは、
初対面さんでもすぐ仲良しになり、
みんなで3種類のメニューをわいわいと作って
月に一度のお楽しみ会的プチホームパーティって感じで
私もすごく楽しんでいました。
当時はね、
ご試食タイムがありましてね、
パンに合わせてちょっとしたサラダやスープなどを作ってね、
お土産とか美味しいものいただいたからって持って来てくださったり
パン教室ではお菓子も作るから
紅茶と一緒にお菓子もたべちゃったりと
和気あいあいにやっていたんですね。
だからみんなとっても仲良くなったし
その頃の生徒さんはブランクがあってもまた来てくださるんですね。
楽しかった思い出がアトリエへ導いてくれるの♡
お仲間が導いてくれるの♡
デニッシュ食パン
素敵な3本が完成です✨
コース制レッスンでは作らなかったけれど
今はアトリエだからこそ作れるパンをご紹介しています。
コロナ禍以降、レッスンスタイルは変わっても
教室のポリシーは変わりません。
楽しくおいしく作るってこと✨
楽しくなくちゃレッスンが続かない。
おいしくなくちゃ教室の意味がない。
楽しみながら作って、
おいしくご家族やお仲間と食べて下さいね♪
独り占めしたっていいし!
成型が面白いと評判です。
あみあみして
くるりんって。
仕上げ発酵もバッチリ。
今日はパンの一次発酵が良かったので
仕上げ発酵のとき発酵器での位置を変えてみました。
庫内温度が場所によって違うのですね。
もう少し発酵させても良かったのかなと思いましたが、
でも全然OK!
今日も素晴らしいパンが焼けたことに感謝いたします。
素敵ですよね✨
大満足です♡
圧巻の3本!
「焼き上がったパンをずっと見ているのが大好きなんです」
「どうやって食べようかな~って考えてる時が幸せなんです」
素敵なお言葉をいただきましたよ😊
ガトーショコラ
素敵な2台完成です♡
今日もチョコレートの甘い香りに幸せを感じるひととき。
ベルギー産チョコレートで作る濃厚ケーキは
どなたからも喜ばれておりますよ。
作り方は乳化がポイント。
そして温度です。
お子さんとご一緒に作られるのも面白いですよ。
実験みたいで興味津々かも~
ボウルの中の変化を観察しながら
食材の性質も考えながら作るのって生きた勉強ですよね。
昨年のシュトーレン以来、
レッスンへお越し下さって嬉しかったです。
またぜひお越しください。
今日はお疲れ様でした。
3月ワンデイ 〇塩キャラメルのバターサンドクッキー
〇ほうれん草のベーコンチーズツイスト
【空席募集】
・3/20(木・祝)1名
・3/21(金)1名
残席2つになりました
ご予約はお早めにどうぞ
さくさくサブレに塩キャラメルの極上バタークリーム
話題のお菓子を作ってみましょう
★どんなメニュー?
アメブロでチェック✔
↓↓
『【試作】塩キャラメルのバターサンドクッキー』2025.1.29 wed. 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見る…ameblo.jp
フレッシュな生のほうれん草を入れた
ベーコンチーズのねじねじパン
お野菜たっぷり春のパンです
★どんなメニュー?
アメブロでチェック✔
↓↓
『【試作】ほうれん草のベーコンチーズツイスト』2025.1.30 thu. 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見る…ameblo.jp
★クスパでレッスンの確認できます
↓↓
『【3月ワンデイ】塩キャラメルのバターサンドクッキー&ほうれん草のベーコンチーズツイスト』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報大人気のバターサンドクッキーと お野菜たっぷりのパンを作ります。 バターサンドクッキーは さくさくサブレに塩キャラメルのバタークリームを もりもりサンド♪ 軽くて滑らかなクリームは絶品です! パンはほうれん草をたっぷり使ったねじねじパンです。 ベーコンとチーズも加えて 栄養価満点! これ1本で大満足♪cookingschool.jp
お気軽にお越しくださいね♪
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID @590owith
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
********
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
教室HP
レッスン情報
Instagram
lit.link
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。