【今年も折り込みしましょう】デニッシュ食パン&ガトーショコラ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【今年も折り込みしましょう】デニッシュ食パン&ガトーショコラ

最終更新日:2025/2/12

BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に 

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
239人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【今年も折り込みしましょう】デニッシュ食パン&ガトーショコラ
2025/2/7 22:32 UP

2025.2.7 fri.
 
 
     花の庭の
小さなアトリエへようこそ
 
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
 
 
年に1回は折りこみしましょう!
 
「こうだったよね~」って思い出しながら
今年もこの時期がやって来たと
冬を折りこみで感じていただきますね♪
 
 
デニッシュ食パン&ガトーショコラ
素晴らしいですね✨

折り込み大型パンと
チョコレートのケーキのスペシャルレッスンです。
 
デニッシュ食パン成型完了。

ここまでで全作業の半分の時間。
仕上げ発酵へと進むのですが、
そこからが長いのですね。
 
仕上げ発酵終了。
すごく時間をかけます。

試作時よりずっと大きめに発酵させております。
 
今週はとても寒いので、生地の状態が変わってきているのですね。

こんなに?っていうくらいでしょ。
飛び出すくらい必要なんです。
普通、ここまで発酵させると蓋が飛ぶ。
いけない状態なんですが、
このパンは違うのです。
 
焼けました。
いい感じです♡
それでもきっちきちにはならず。

あと数分待った方が良かった?という気持ちもあるものの、
複数ある場合
どのパンに合わせるかが難しいところ。
 
たいていは一番よく発酵しているパンに合わせて焼く。

色艶香り、申し分ないパンです✨
 
蓋付き角食パンは一番難しい。

そこへ折り込みがプラスされていれば
上級者レベルといっていいでしょう。
味は保証済♡
 
チョコレートケーキの代表ガトーショコラは
作り方もお菓子作りの基本がいっぱい。

美味しそうに焼けました♪
 
分離しないように気を付けながら、

 
温度管理をしながら、

 
丁寧に作っていただきました。

当日もおいしいけれど、
次の日
その次の日とお味が変わっていきます。
それを楽しむのも良いですね。
 
今年も楽しみながら折り込みパンを作っていただきました。

いつもより時間はかかりますが
出来上がった時の感動はひとしお♡
 
次回もまたよろしくお願いいたします。
今日はお疲れ様でした。
 
3月ワンデイ   〇塩キャラメルのバターサンドクッキー
〇ほうれん草のベーコンチーズツイスト
 
【空席募集】
・3/3(月)1名
・3/6(木) 2名→1名
・3/20(木・祝)2名
・3/21(金)2名
 
 
さくさくサブレに塩キャラメルの極上バタークリーム

話題のお菓子を作ってみましょう
 
★どんなメニュー?
アメブロでチェック✔
    ↓↓
 
『【試作】塩キャラメルのバターサンドクッキー』2025.1.29 wed.      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見る…ameblo.jp  
 
フレッシュな生のほうれん草を入れた
ベーコンチーズのねじねじパン

お野菜たっぷり春のパンです
 
★どんなメニュー?
アメブロでチェック✔
    ↓↓
 
『【試作】ほうれん草のベーコンチーズツイスト』2025.1.30 thu.      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見る…ameblo.jp  
 
★クスパでレッスンの確認できます
     ↓↓
 
『【3月ワンデイ】塩キャラメルのバターサンドクッキー&ほうれん草のベーコンチーズツイスト』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報大人気のバターサンドクッキーと お野菜たっぷりのパンを作ります。 バターサンドクッキーは さくさくサブレに塩キャラメルのバタークリームを もりもりサンド♪ 軽くて滑らかなクリームは絶品です! パンはほうれん草をたっぷり使ったねじねじパンです。 ベーコンとチーズも加えて 栄養価満点! これ1本で大満足♪cookingschool.jp  
 
お気軽にお越しくださいね♪
 
 
 
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
 
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID  @590owith 

 
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
 
********
 
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
 
教室HP
 
レッスン情報
 
Instagram
 
lit.link
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。

教室からのお知らせ

2024/12/6

チョコドリップのクリスマスケーキレッスン
〇12/22(日)1名募集中
ご予約をお待ちしています😊

2024/12/6

2025新春
ほっかほか蒸しものレッスン受付中!
〇塩こうじ肉まん&栗蒸しようかん
〇人気の土曜日が2席
〇平日はまだ余裕あります
ご予約をお待ちしています😊


ページのトップへ戻る