離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
クスパアワード2024この教室へ投票する
2024.12.31 tue.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
2024年を振り返り
多くの皆さまに感謝いたします。
今年もたくさんの方にレッスンへお越しいただきました。
長く続けて下さる方は、私の教室の歴史そのもの。
感謝しかありません。
はじめましてさんとの出会いや
遠方からはるばるお越しの方や
とても久しぶりの再会や
様々な素晴らしいご縁に
とても幸せな1年でした。
完全オリジナルのワンデイレッスンをアトリエでスタートして丸4年。
皆さまのご支持のおかげで
今年も楽しいレッスンを振り返ることの出来ますこと
ありがたいこと感謝いたします。
ではでは、アトリエレッスンの振り返りを。
たくさんの写真と共に♪
【1月】
あん食パン
米粉のケークサレ
あん食パンレシピをリニューアル。
ケークサレは米粉バージョンを考案しました。
【2月バレンタイン】
デニッシュリング
ハムチーズデニッシュ
折り込みのレッスン。
憧れのデニッシュは作りたいパンNo.1かも。
【3月春のお菓子教室】
いちごのパリブレスト
大人気いちごスイーツを。
【4月春のパン祭り】
ミモザサラダのハムロール
ざくざくメロンパン
総菜パンの殿堂と菓子パンの殿堂
大人気のパンをちぎりパンで。
【5月手ごねレッスン】
ベーグルプレミアム
ベーグルはいつも大人気。
話題のベーグルもご紹介しました。
【6月米粉レッスン】
100%米粉食パン
米粉のキャロットケーキ
ご要望の多い米粉に挑戦。
サイリウム無し100%米粉でどうやってパンを焼くのか。
【7月】
オレンジのサマーブリオッシュ
トマトチェダー
夏にぴったりなタイプの違うパンを2種。
【8月】
じゃがいものもちもちフォカッチャ
プリンケーキ
お手軽に作れるパン作りをご紹介。
こうやって作るの?!って、話題のスイーツもね♪
【夏休み親子パン教室】
よくばりちぎりパン
アトリエ初の親子教室開催!
お子さんの想像力に感激😊
【9月】
明太フランス&ガーリックフランス
りんごのアーモンドケーキ
秋らしいメニューで。
【10月ハロウィン】
かぼちゃのおばけフーガス
ハロウィンシュークリーム
遊ぶパン作り。
かぼちゃや紫芋でハッピーハロウィン!
【11月秋のお菓子教室】
モンブランタルト
憧れのモンブランをタルトで。
【2024クリスマス】
マンデルシュトーレン
2021年の大人気シュトーレンを再び。
【2024クリスマス】
チョコドリップのクリスマスケーキ
一度やってみたかったチョコドリップ。
チョコとベリーの素敵なケーキでクリスマス!
テーマを決め、
季節やイベントを楽しみながら。
ワンランクアップのアイデアも折り混ぜながら
レッスンをさせていただきました。
2025年もまた
皆さまに喜んでいただけるアトリエでありたいと思います。
来年もどうぞよろしくお願い致します。
良いお年をお迎えください。
※喪中のため
生徒さまへの新年の賀状は今年は遠慮させていただきます
新春1月ワンデイ
2025年1月は蒸し物レッスン!
〇塩こうじ肉まん
〇栗蒸しようかん
【空席募集】
〇1/10(金)
〇1/15(水)
〇1/22(水)
※3日間だけになりました
他は満席です
★ご予約は公式LINE、個人LINE、メールフォームからどうぞ
毎年大人気の肉まんに今年は「塩こうじ」をプラス♪
・肉まん生地に塩こうじ
・肉餡にも塩こうじ
皮生地はもっちもちに、
肉餡は肉臭さなく旨味アップ!
12粒もの栗を入れて蒸し上げる羊羹は
どこを切っても栗、栗、栗!
柔らかく上品なあんの食感は極上です♡
★どんなメニュー?
アメブロでチェック✔
↓↓
『【新春メニューの試作】塩こうじ肉まん』2024.11.20 wed. 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見…ameblo.jp
『【新春メニューのお菓子】栗蒸しようかん』2024.11.25 mon. 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見…ameblo.jp
★クスパでレッスンの確認&ご予約できます
↓↓
『【新春レッスン】塩こうじ肉まん&栗蒸しようかん』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報2025年1月は 蒸籠でほっかほか♡蒸し物レッスン! 「塩こうじ肉まん」と「栗蒸しようかん」を作ります。 毎年「皮までおいしい」と大好評の肉まんを 塩こうじパワーでさらにおいしく♪ 塩こうじの使い方は必見です。 新しい年のお祝いにぴったり♡ 特別感いっぱいの栗蒸しようかんを お手軽にプロの味へ。 蒸籠のしゅっしゅっの音と …cookingschool.jp
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID @590owith
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
********
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
教室HP
レッスン情報
Instagram
lit.link
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。