【最終回ありがとうございます!】モンブランタルト

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【最終回ありがとうございます!】モンブランタルト

最終更新日:2024/11/18

BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に 

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
235人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【最終回ありがとうございます!】モンブランタルト
2024/11/16 20:19 UP

2024.11.16 sat.
 
 
     花の庭の
小さなアトリエへようこそ
 
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
 
 
秋のお菓子教室
いよいよ最終回です!
 
洋菓子コース受講者さんはもちろんお菓子作り大好き♡
こちらのモンブランタルトは復習箇所盛りだくさん
初めてのこともいろいろと。
 
作りやすく失敗しない自信のレシピ✨
洋菓子コースレッスンよりも肩の力抜いて
リラックスして作っていただけますよ。
 
 
モンブランタルト
さすがの完成度✨

美しくおいしく♡
 
モンブランクリームのくるくる絞り、すっごく興味津々で楽しみにしていたとか。

リズミカルにくるくると。
絞り方もそうですが、その前に重要なのはクリームの作り方。
 
固い栗のペーストを柔らかくしてよく練って。
練って練って練りまくるんです。

材料を足していくに従い徐々に柔らかくクリーミーになってゆく。
これが上手くいけばあとは絞るだけ。
この絞り方にもいろんなコツがありますね~♪
 
どうぞご覧下さい。
とっても素敵ですね✨

タルト台の敷き方も復習。
パートシュクレは作りやすく継ぎはぎもできるので
安定のレベルで仕上がります。
 
モンブラン大好きなご家族や
タルト大好きなお子さんへ♡

タルトってフルーツが主流ですよね。
フルーツが苦手なお子さんへ初挑戦のモンブラン、
気に入っていただけてとっても嬉しいです!
 
恒例の2番生地クッキーは
いろんな形とお顔で賑やか~

タルトに添えていただいてもOK!
 
焼成前も撮ってみました。

ふふふ
面白いね~
 
お菓子の楽しい時間♡

秋の味覚「栗」を満喫いただくお菓子作りをしていただきました。
 
洋菓子コースでも栗のメニューはあり、
パート3で「テリーヌ」という高難易度のすごいのが出て参ります。

よっしゃー!って気合い入れて作ります。
 
栗のマーブルケーキをパイで包んで焼くという
時間も手間もかかるお菓子なんですね。

素敵でしょ♡
こんなのも順を追って学べば作れるんですよ。
本日の皆さんは次のコースをご受講するとメニューに出て参ります。
 
 
秋のお菓子教室
モンブランタルトレッスンが全レッスン終了しました。
 
たくさんのお菓子好きさんたちにお越しいただき、
どれも素晴らしいタルトばかりで嬉しくって😊
 
「お店以上のおいしさでした」
「家族が大喜びしています」
「コレおいしいね!って褒められました」
「先生のお菓子はいつもおいしくて間違いなしです」
 
他にもたくさんの嬉し過ぎるメッセージをいただきました♡
ありがとうございます!!
 
お菓子作りの楽しさや
手作りスイーツのおいしさをお届けでき
とても楽しい時間でした。
 
ご参加下さった皆さん、お疲れ様でした。
クリスマスレッスンもどうぞよろしくお願いいたします。
 
 

11~12月シュトーレン募集  
シュトーレン 
~手作りマジパンで作る
2台
 

 
【空席募集】
〇11/28(木) 1名
〇11/29(金) 2名
〇 12/ 5(木)  1名→満席
※他は満席
 
★ご予約は公式LINE、個人LINE、メールフォームからどうぞ
 

 
 
★どんなシュトーレン?
アメブロでチェック✔
 
『【手作りのマジパンで】2024シュトーレン』2024.10.13 sun.      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見…ameblo.jp  
 
★クスパでレッスンの確認&ご予約できます
 
『【クリスマス🎄】2024シュトーレン ~手作りマジパンで』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報2024BreadHouse中村オリジナルシュトーレンは 正統派のマンデルシュトーレンを作ります。 洋酒香るドライフルーツと アーモンドのスタンダードタイプ♡ 加えて一番の注目は シュトーレンの要である「マジパン」を手作りすること! こだわりのピール&発酵バターと共に作る ワンランク上の極上シュトーレンをご紹介します。 ※2本作り…cookingschool.jp  
 
 
12月クリスマスケーキ  
チョコドリップのクリスマスケーキ
15㎝1台
 

 
【空席募集】
〇 12/19(木) 1名満席
〇12/20(金) 1名
〇12/22(日)  2名
※他は満席
 
★ご予約は公式LINE、個人LINE、メールフォームからどうぞ
 

 
★どんなクリスマスケーキ?
アメブロでチェック✔
 
『【ドリップチョコと手作りベリージャムで】2024クリスマスケーキ』2024.10.24 thu.      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見…ameblo.jp  
★クスパでレッスンの確認&ご予約できます
 
『【クリスマス🎄】2024クリスマスケーキ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報2024BreadHouse中村のクリスマスは ドリップケーキを作ります。 いちごと手作りベリージャムを重ねたチョコレートケーキに とろ~りチョコレートドリップ♡ メルヘンでキュートなクリスマスケーキを クリスマスイヴまでの6日間でレッスンいたします!cookingschool.jp  
 
 
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
 
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID  @590owith 

 
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
 
********
 
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
 
教室HP
 
レッスン情報
 
Instagram
 
lit.link
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/7/11

夏休み🌻親子パン教室
満席になりました!ありがとうございます。

2024/7/10

8月パンとスイーツレッスン募集
〇プリンケーキ
〇じゃがいものもちもちフォカッチャ
8/5(月)、6(火)、9(金)空席3日間になりました。

2024/6/18

7月は夏のパンWレッスン♪
トマトチェダー🍅&オレンジのサマーブリオッシュ🍊
ご予約受付中です!


ページのトップへ戻る