【オフの日に】おうちカンパーニュ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【オフの日に】おうちカンパーニュ

最終更新日:2024/4/25

BreadHouse中村(愛知県東海市)

専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を! 

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
229人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【オフの日に】おうちカンパーニュ
2021/2/12 15:21 UP

2021.2.12 fri.

今日はオフ日。
レッスンのない金曜日です。

本当はあったんです、大規模レッスンが。
公民館のお菓子教室の最終レッスンの予定でしたが、愛知県の緊急事態宣言延長を受けて中止になりました。

栗のチョコレートケーキ
バレンタインレッスンで作るはずの素敵なケーキだったのですよ。


来年度から私は公民館の講師のお仕事を休止するので、皆さまにご挨拶とお礼をお伝えしたかったのですが、それが出来なくなりました。


この場を借りましてご挨拶をいたします。

平成29年5月から約4年間、お世話になりました。
ありがとうございました。
いつも熱心に受講いただき感謝しています。
そして私を温かく迎えて下さり、とても協力的でお人柄の良い方ばかりのお優しい皆さまとのパン&お菓子作りは癒しの時間でした。
感謝しています。



時間が出来ましたので、ちょうど自宅用のパンが切れたタイミングもあり、おうちパンを作りました。

カンパーニュ・ノアレザン
JHBS上級コースのグラハムブレッドをアレンジ。



粉を変えてガチガチのハードパンとして焼きました。
フランスパン粉100%、モルト入り、レーズン20%+くるみ10%をプラスです。
パーン!ってはじけんばかりの勢いあるパンが焼き上がりました。

丸形の方がカンパーニュっぽくて好き♡って方は多いと思います。

丸はタルティーヌのイメージ。

サンドイッチで食べることの多い我が家は、楕円の方が都合がいいのです。


今夜、明日の朝用のサンドイッチ作りをします。

もっとレーズンやくるみを入れても良かったなと思う。
今日の配合にグラハム粉を配合しても、そんなにボリュームダウンしなさそうだと思う。
このパンは上がるな~(勢いがいい=発酵力がある)と思う。

おいしいカンパーニュが焼き上がりました。



      

【3月のレッスン】
お待たせしました!
教室で大人気♡
春色の♫いちごのタルト(18㎝)
おひとり1台を作ります。

溢れるいちごをパールリングのようなクリームで囲む
”かわいい”が大好きな
おとな女子のためのタルトです。



どんどんご予約が入ってきていますので、ご興味のある方はお早めにお申し込み下さい。
お席のご用意の出来るお日にちは

◎3/10(水)2名様 満席
◎3/16(火)1名様 満席
◎3/17(水)    2名様
◎3/18(木)    2名様

レッスンの詳細、お申し込みは「クスパ」からお願いいたします。

『【春の洋菓子レッスン】春色♫いちごのタルト』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報3月のワンデイは春色の「いちごのタルト」を作ります♪ 溢れるいちごをパールリングみたいなクリームで囲むキュートなタルトを、18㎝タルト型でおひとり1台作ります。 ”かわいい”が大好きな、おとな女子のためのタルトです♡cookingschool.jp



    


公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。

@590owith


教室情報はこちらから♪



レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪



ホームページができました。
教室ロゴをタップ♡


BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします



バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
   ☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/1/31

2/2金曜日から2024アトリエバレンタインがスタートします♪
〇デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ
デニッシュパーフェクトレッスン!
ご参加の皆さまお待ちしています(^-^)

2024/1/31

3月春のお菓子教室開催♡
アトリエの3月は「いちごのパリブレスト」を作ります。
お申し込みは公式LINEからが最優先です。
https://lin.ee/zxsNmQZ

2024/1/15

洋菓子コースパート1(基礎編)開講しました!
2024年1月、3グループでスタート♪
1月はガトーフレイズを作ります。
☆パン教室で本格フランス菓子が学べる✨
ご興味のある方はお問い合わせください


ページのトップへ戻る