専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を!
2021.2.12 fri.
今日はオフ日。
レッスンのない金曜日です。
本当はあったんです、大規模レッスンが。
公民館のお菓子教室の最終レッスンの予定でしたが、愛知県の緊急事態宣言延長を受けて中止になりました。
栗のチョコレートケーキ
バレンタインレッスンで作るはずの素敵なケーキだったのですよ。
来年度から私は公民館の講師のお仕事を休止するので、皆さまにご挨拶とお礼をお伝えしたかったのですが、それが出来なくなりました。
この場を借りましてご挨拶をいたします。
平成29年5月から約4年間、お世話になりました。
ありがとうございました。
いつも熱心に受講いただき感謝しています。
そして私を温かく迎えて下さり、とても協力的でお人柄の良い方ばかりのお優しい皆さまとのパン&お菓子作りは癒しの時間でした。
感謝しています。
時間が出来ましたので、ちょうど自宅用のパンが切れたタイミングもあり、おうちパンを作りました。
カンパーニュ・ノアレザン
JHBS上級コースのグラハムブレッドをアレンジ。
粉を変えてガチガチのハードパンとして焼きました。
フランスパン粉100%、モルト入り、レーズン20%+くるみ10%をプラスです。
パーン!ってはじけんばかりの勢いあるパンが焼き上がりました。
丸形の方がカンパーニュっぽくて好き♡って方は多いと思います。
丸はタルティーヌのイメージ。
サンドイッチで食べることの多い我が家は、楕円の方が都合がいいのです。
今夜、明日の朝用のサンドイッチ作りをします。
もっとレーズンやくるみを入れても良かったなと思う。
今日の配合にグラハム粉を配合しても、そんなにボリュームダウンしなさそうだと思う。
このパンは上がるな~(勢いがいい=発酵力がある)と思う。
おいしいカンパーニュが焼き上がりました。
【3月のレッスン】
お待たせしました!
教室で大人気♡
春色の♫いちごのタルト(18㎝)
おひとり1台を作ります。
溢れるいちごをパールリングのようなクリームで囲む
”かわいい”が大好きな
おとな女子のためのタルトです。
どんどんご予約が入ってきていますので、ご興味のある方はお早めにお申し込み下さい。
お席のご用意の出来るお日にちは
◎3/10(水)2名様 満席
◎3/16(火)1名様 満席
◎3/17(水) 2名様
◎3/18(木) 2名様
レッスンの詳細、お申し込みは「クスパ」からお願いいたします。
『【春の洋菓子レッスン】春色♫いちごのタルト』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報3月のワンデイは春色の「いちごのタルト」を作ります♪ 溢れるいちごをパールリングみたいなクリームで囲むキュートなタルトを、18㎝タルト型でおひとり1台作ります。 ”かわいい”が大好きな、おとな女子のためのタルトです♡cookingschool.jp
公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。
@590owith
教室情報はこちらから♪
レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪
ホームページができました。
教室ロゴをタップ♡
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
☆
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。