季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
11月のレッスンはプレーンのプレッツエルベーグルと秋の美味しい味覚、かぼちゃと栗を巻き込んだベーグルの2種類を作りますよ!!
プレッツエルとベーグルを合わせた最強なハイブリットパン✨😋♡
もちもちにあのプレッツェル独特の風味を合わせた美味しい美味しいパンを作りましょう♪
レッスンでは成形も2通り行います!!成型を変えて食感もまた変わるのでその違いもぜひ楽しんでくださいね!!
成型はもちろん、プレッツエェルの最大の特徴である焼き色をきれいにつけるポイント、フィリングの巻き込み方、とレッスンでのポイントも盛りだくさんです!
パン作りも最適な季節🍂美味しい秋の味覚を味わえる見た目も抜群のパンをぜひ作りを楽しみましょう♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇プレッツェルベーグル〇巻き込みプレッツェルベーグル(かぼちゃハチミツチーズ・マロンチーズ) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンメニュー説明後に実習へとうつります。発酵・焼成中におさらいをして焼成後にお会計(教室指定のお支払いの方)をして終了となります。 |
■受講料 | 3,900円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の紙袋等 |
■備考 | 焼き立てのパンをお持ち帰りいただきますので紙袋、クーラー、ザルがおすすめです。
ビニール袋、アルミホイルは蒸気がこもってしまいますのでおすすめ致しません。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター