季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
秋の美味しい食材«栗»を使った美味しいパンですよ✨
ドイツパン、プレッツェルの生地で作るプレッツェルロールは100%強力粉で牛乳やハチミツも入る生地です!塩を少し多めに配合しているので程よい塩味が感じられる美味しいパンですよ💕そして捏ね心地がとてもとてもいい生地なのもポイント!作っていて幸せな気持ちになれちゃいます😊💕
パンのフィリングには白あんとマロンクリームを合わせたこれまた美味しい栗餡!さらに栗もごろっと包んでいきますよ!見た目も栗にみたてたかわいい成形です🌰
プレッツエル独特のきれいな焼き色を付けるポイントもしっかりレクチャーさせていただきますね😊
ポイントもたくさん!作り甲斐のある秋の美味しいパンをぜひ作りにいらしてくだいね✨
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoom |
---|---|
■レッスンメニュー | マロンプレッツエルロール |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンメニュー説明後に実習へ移ります。パンの発酵・焼成中におさらいをします。 |
■受講料 | 2,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | 必要であればヘッドセット等、レシピの材料
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター