季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
2021年最初のパンレッスンは平焼きパンを作りましょう!今回も配合にとってもこだわったパンです!全粒粉入りの柔らかい生地ですが、表面はカリッとしていますよ!中にはくるみと相性抜群のクリームチーズが💛パン生地にはごろごろとくるみをたくさんいれました。食感も楽しめるパンです!レッスンのポイントは生地にくるみをいれること、チーズを包む成形、セルクルは使わずに平焼きに焼くところと勉強ポイントもたくさん!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 平焼きザクザクくるみチーズパン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンメニュー説明後、実習となります。発酵中におさらいをします。焼成中に講師の焼いたパンを試食していただき、焼成後にお支払いとなります。ご自分が焼いたパンは全て持ち帰りできます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク・持ち帰り用の袋等 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でのお支払いとなります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料金がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター