身近な食材を使った簡単に作れるお菓子やおもてなし料理の教室です。ランチ付きでちょっぴり優雅なひと時を
この教室を始めてから毎年開催してきたパテドカンパーニュレッスンですが、ご自宅で復習したいけど、なかなか手が回らない、材料を揃えるのが大変、一人で作るのが不安、年末年始にゆっくりと時間を過ごすお供が欲しい!などなど沢山のご意見を頂戴して、今年は今までに受講された方限定で『特訓』という形で開催いたします!
以前、このレッスンを受講されたときに使用した型を持参いただき(当教室に予備がありません)、2回目の方はレシピ通りの復習、3回目以降の方はアレンジを加えたパテドカンパーニュとおまけレシピをお付けします。
こちらは以前講習を受けてくださった方を対象としておりますので、レシピ配布は行いません。
《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、ご希望の方は遠慮なくお申しつけください。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。
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■開催場所 | 川崎市中原区 |
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■レッスンメニュー | 豚肉をメインに数種類のお肉と粒胡椒をアクセントに加えたシンプルだけどくせになるパテ・ド・カンパーニュをお一人様1本作っていただきます。受講済みの方対象のレッスンになりますので、焼成の型およびレシピ配布はありません。
試食時には、季節のスープ、軽食、コーヒーか紅茶、お食事にも合うお酒もご用意しています。 また、コロナ対策としてご試食中は、アクリル板の衝立を四方にセッティングし暇防止対策を行っておりますので、安心してご試食をお楽しみください。 作業工程が少し多いこと焼成時間が長いので、終了時間が通常レッスンより遅くなります。時間に余裕を持ってお越しください。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンです。レッスンの合間に洗い物をお願いしています。パテ焼成中に、試食を兼ねたランチ、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バック、焼成の型、レシピ |
■備考 | 【お酒について】
当教室ではお酒を提供しております。お酒が苦手な方は予約時にお申し付けください。 【お子様同伴について】 就学前のお子様との同伴は可能ですが、《ご予約前》に当方にご連絡ください。 注意事項などをお知らせいたしますので、そちらをご確認の上、改めてご予約ください。 ご連絡がなくお子様とご一緒にいらっしゃった場合、当日でもお断りする場合がございます。 お子様が安全に過ごせるような環境を整えていないためです。ご了承ください。 【遅刻について】 30分以上の遅刻は他の方の進行の妨げとなりますので、当日キャンセル扱いとし、入室をお断りしております。 時間に余裕をもってお越しください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に支払いをお願いしています。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前:レッスン料の25%、レッスンの2日前:レッスン料の50%、レッスンの前日:レッスン料の75%、レッスン当日:レッスン料の100% |
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大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など)
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。