低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ
2025年6〜7月 料理サークル AMIcookingstation
第5回目開催しました👨🍳
この日は5名様での開催でした♬ 忙しい中、お時間を作って頂きありがとうございます🤗
〜料理テーマ〜 暑い夏に向けてスタミナをつけるおかずレシピ🥢☀️ ☆鶏手羽元とじゃがいものコーラ煮 ☆厚揚げと豚肉のトマトニラがけ炒め ☆モロヘイヤのトロトロ麻婆豆腐 ☆マッケンチーズ ☆大豆のフムス風ポタージュ ☆スイカのファチェ
先日〝ケロッグ オールブラン〟 夏の暑さに潜む意外な不腸連鎖 「夏の便秘がまねく肌老化リスクとは?」 セミナー&試食会に参加しました
慢性的な疲労感="夏バテ"、肌の健康状態への影響、全身の代謝機能の低下は、 腸内環境を健全にすることで状況が改善されます 〝ケロッグ オールブラン〟は小麦ふすまが原料🌾発酵性食物繊維が豊富に含まれ、夏場の腸内環境の乱れを調え免疫力の向上が期待されます
〝オールブラン〟を料理にちょい足し🤏 腸内環境の乱れを調える腸活レシピも 勉強してまいりました🙂↕️
今回のレッスン🍳 ☆スイカのファチェ ☆大豆のフムス風ポタージュ ☆モロヘイヤのトロトロ麻婆豆腐
にも 〝オールブラン〟をちょい足し🤏 ⬇️⬇️⬇️ ☆モロヘイヤのトロトロ麻婆豆腐 豚ひき肉をごま油で炒め、醤油味噌ベースの調味液、ねぎを加え、水切りした豆腐を入れます 今が旬☀️夏野菜、栄養価が高いモロヘイヤ🌿
下茹でし刻んでいくとトロトロのねばりが出てきます こちらを入れると料理に自然のとろみがつけられます✨全体を混ぜて完成です
セミナーでは、 ☆サバ水煮缶&マヨと合わせサンドイッチの具材に ☆冷やし中華やざるうどんなど冷たい麺、キーマカレー、冷ややっこにトッピング ☆アイスクリーム、ヨーグルトにスイーツトッピング ☆クルトンがわりにポタージュやサラダにパラパラと 〝オールブラン〟ちょい足しアイデアを学び📚️
レシピは無限に広がりますね✨️
レッスンご予約は、残り1日となりました クスパ @cookingschoolpark ドリーミアクラブ @dreamiaclub マイキッチン @mykitchen_withyou 全国料理教室協会 @cookingclassassociation_recipe
まで🎶 宜しくお願いします🙇
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
2025/5/23