低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ
2025年4〜5月 料理サークルAMIcookingstation
第2回目開催しました👨🍳
〜料理テーマ〜
辛くない!みんなで賑やかにモリモリ台湾料理🇹🇼
☆葱油餅(ツォンヨウピン)風パン
☆ダージーパイ
☆蘿蔔湯(ルオボータン)
☆台湾油そば
☆豆花(トウファ)
☆パイナップルケーキ
今回はお初の方&リピーターの方👫2名様で開催しました 偶然にも在住が同じ市でびっくり♪以前行った台湾旅行での出来事もうかがえ👂️和やかなひと時を過ごして頂きましたー
さて台湾でこちらも人気❣️パイナップルケーキ🍍と共にお出しした豆花〝トウファ〟
あっさりとしたプルプルの豆乳プリンです
お湯でふやかしたゼラチン、豆乳を鍋に合わせ加熱 優しい甘みをつけるため練乳も加えます
型に入れ、なんと冷蔵庫ではなく、冷凍庫!に入れ1時間待ちます するとキレイにツルッと固まりますよ
これ以上の時間は、生地がシャリシャリになりますのでご注意を 早く完成させたい場合はおすすめです
レモン汁とおろし生姜、はちみつを合わせレンチン📺️クコの実も入れて柔らかくしておきましょう このシロップは冷蔵庫で冷やしておきます
豆花はそのままでも美味ですが、レモンジンジャーシロップをかけると爽やかサッパリとした夏向けデザートに✨🪭
ぜひお試しください😊
レッスン予約は
クスパ @cookingschoolpark
ドリーミアクラブ @dreamiaclub
マイキッチン @mykitchen_withyou
全国料理教室協会 @cookingclassassociation_recipe
からどうぞ
※女性限定です申し訳ありません
宜しくお願いします🙇
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
2025/3/18