クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年4〜5月料理サークル②

最終更新日:2025/3/23

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
113人

AMI cooking station

>>ブログを見る

2025年4〜5月料理サークル②
2025/4/25 16:49 UP

2025年4〜5月 料理サークルAMIcookingstation

第2回目開催しました👨‍🍳



〜料理テーマ〜

辛くない!みんなで賑やかにモリモリ台湾料理🇹🇼

☆葱油餅(ツォンヨウピン)風パン

☆ダージーパイ

☆蘿蔔湯(ルオボータン)

☆台湾油そば

☆豆花(トウファ)

☆パイナップルケーキ



今回はお初の方&リピーターの方👫2名様で開催しました 偶然にも在住が同じ市でびっくり♪以前行った台湾旅行での出来事もうかがえ👂️和やかなひと時を過ごして頂きましたー 



さて台湾でこちらも人気❣️パイナップルケーキ🍍と共にお出しした豆花〝トウファ〟

あっさりとしたプルプルの豆乳プリンです



お湯でふやかしたゼラチン、豆乳を鍋に合わせ加熱 優しい甘みをつけるため練乳も加えます
 

型に入れ、なんと冷蔵庫ではなく、冷凍庫!に入れ1時間待ちます するとキレイにツルッと固まりますよ

これ以上の時間は、生地がシャリシャリになりますのでご注意を 早く完成させたい場合はおすすめです



レモン汁とおろし生姜、はちみつを合わせレンチン📺️クコの実も入れて柔らかくしておきましょう このシロップは冷蔵庫で冷やしておきます

豆花はそのままでも美味ですが、レモンジンジャーシロップをかけると爽やかサッパリとした夏向けデザートに✨🪭

ぜひお試しください😊



レッスン予約は

クスパ @cookingschoolpark

ドリーミアクラブ @dreamiaclub

マイキッチン @mykitchen_withyou

全国料理教室協会 @cookingclassassociation_recipe

からどうぞ 

※女性限定です申し訳ありません



宜しくお願いします🙇

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。

教室からのお知らせ

2025/3/18

AMI cooking stationです! 4~5月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“辛くない!みんなで賑やかにモリモリ台湾料理♪”
今回は6品をご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております。


ページのトップへ戻る