2024年11〜12月料理サークル⑥

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024年11〜12月料理サークル⑥

最終更新日:2025/1/18

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
110人

クスパアワード2024この教室へ投票する

AMI cooking station

>>ブログを見る

2024年11〜12月料理サークル⑥
2024/12/14 8:05 UP

2024年11〜12月AMIcookingstation  料理サークル第六回目最終レッスン 開催しました😊 
 料理テーマ:
和のアフタヌーンティーパーティー🍵🫖 

☆餡チョコスノーボール  ☆キラキラ琥珀糖  ☆ぶどうカリカリ飴  ☆みたらし豆腐団子  ☆だしあんかけ和オムライス  ☆モチモチみかん大福  ☆コロコロおかき  
 今回はお初の方含め4名様での開催でした、ありがとうございます♥ 
 コロコロつやつやの豆腐入り白玉団子🍡 手作りのみたらしダレをたっぷりかけ召し上がって頂きました   絹ごし豆腐と白玉粉をボウルの中で合わせこねていきます  粉っぽさがなくなりすべっとした一つの生地にまとまったら、一口大のボール状にして茹でていきます   湯の表面に上がってきたら、水に取り、次はサラダ油を少したらしたフライパンの上で焼きます   みりん醤油砂糖片栗粉を入れた耐熱容器を電子レンジで20〜30秒☓4回転ほど加熱

その都度スプーンで勢い良くかき混ぜ、 とろみがついたみたらしダレの出来上がりです 
お団子にたっぷりかけてお召し上がりください 黒蜜やきなこをかけてもgood   9月のお月見の時に作っても良いですね    お正月過ぎると、切り餅が余りがち  包丁で1.5cm角に切った切り餅をサラダ油で揚げると、簡単おかきが出来ますよ  膨らむので油ハネには要注意
塩やカレー粉、ペッパーなどかけてアレンジがききますね  お試しください 
 今年のレッスンすべて終了となりました  次回は、2025年2〜3月となります  今年も1年AMIcookingstationご愛顧頂きありがとうございました 
 #料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #マイキッチン #スノーボール #琥珀糖 #ぶどう飴 #みたらし団子 #タンフル #オムライス #みかん大福 #おかき #ヌン活 #アフタヌーンティー #和菓子  #ワンプレート #セイボリー #みかん #チョコレート #バレンタイン #クリスマス #お正月 #ありがとうございました

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。


教室からのお知らせ

2024/10/26

AMI cooking stationです! 11~12月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“和のアフタヌーンティーパーティー”
今回はなんと7品をご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております♪


ページのトップへ戻る