2024年11〜12月料理サークル⑤〜毎日アマニ油タイアップレッスン〜

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024年11〜12月料理サークル⑤〜毎日アマニ油タイアップレッスン〜

最終更新日:2025/1/18

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
110人

クスパアワード2024この教室へ投票する

AMI cooking station

>>ブログを見る

2024年11〜12月料理サークル⑤〜毎日アマニ油タイアップレッスン〜
2024/12/12 16:52 UP

2024年11〜12月AMIcookingstation料理サークル第五回目開催しました😊 
料理テーマ:和のアフタヌーンティーパーティー🍵🫖 
 ☆餡チョコスノーボール  ☆キラキラ琥珀糖  ☆ぶどうカリカリ飴  ☆みたらし豆腐団子  ☆だしあんかけ和オムライス  ☆モチモチみかん大福  ☆コロコロおかき  
 今回も賑やかに5名様での開催☕  お忙しい中お越し頂きましてありがとうございます♥ 
 9〜10月に引き続き今期も、インナーケアそして健康・美容に関心が高い生徒さんを対象に~AJINOMOTO 毎日アマニ油〜を摂取することの重要性を皆さんに試飲・試食を通して体感頂くタイアップレッスンを開催しております😊 
 「毎日アマニ油」は、加熱調理、炒め油として使うのは適していません。  例えば、味噌汁、スープに入れる、サラダにかける、といった摂取方法がオススメです🍾   推奨は、毎日小さじ1杯のアマニ油を3ヶ月間、継続摂取💆‍♀️ α-リノレン酸の働きで肌の保湿力を高め、潤いを保つ機能性表示食品です 
 今回お越し頂いている皆さんも、緑茶コーヒー紅茶にたらしたり、和オムライスにかけてみたり🐣して召し上がっておりました☕ 
 今期は甘味メインのラインナップ🍭 ただランチタイムなので主食ごはんの提供もしようと  だしあんかけをたっぷりかけた和風オムライスはいかがでしょうか 
 千切りにした生姜、油揚げを浸水させた白米にのせ白だしベースのあっさりとした塩味で炊き込みご飯にします 
 ラップを広げ ごま油をひいて仕上げた薄焼き卵をのせ、中央に炊き込みご飯を置きます  茶巾に絞りそれを逆さにして器に盛り付けます 
専門用語で銀あんとも言われる 透き通った琥珀色のとろみ白だしあんをたっぷりオムライスにかけて頂きます  心も体もホッとする優しいテイストですぜひお試しください🍳 
 レッスンはラスト一回を残しご予約はすべて満席となりました  今年も1年AMIcookingstationご愛顧頂きありがとうございました   
「AJINOMOTO 毎日アマニ油」 90g鮮度キープボトル AJINOMOTO J-オイルミルズ 料理 調味料 オイル サラダ油 サラダオイル 食用油 亜麻仁油 アマニ オイル オメガ 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
Jオイルミルズ 毎日アマニ油 90g x8 メーカー直送 お歳暮 冬ギフト ギフト プレゼント 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
【 年末感謝祭!15%OFF!】Jオイルミルズ 毎日アマニ油 90gx8 KG 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  



 #料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #マイキッチン #スノーボール #琥珀糖 #ぶどう飴 #みたらし団子 #タンフル #オムライス #みかん大福 #おかき #ヌン活 #アフタヌーンティー #和菓子  #ワンプレート #セイボリー #みかん #チョコレート #バレンタイン #クリスマス #毎日アマニ油 #趣味なびコラボ #jオイルミルズ #PR

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。


教室からのお知らせ

2024/10/26

AMI cooking stationです! 11~12月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“和のアフタヌーンティーパーティー”
今回はなんと7品をご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております♪


ページのトップへ戻る