低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ
2024年6〜7月料理サークルAMIcookingstation🧑🍳
第一回目開催しました
料理テーマ
〝爽やかに夏の食卓演出🌿
人気レシピ リバイバルレッスン〟
☆湯せんで簡単ローストビーフ
☆生春巻き2種 サーモンアボカド&チョコバナナ
☆タイグリーンカレー
☆魚介ブイヤベース
☆枝豆バターピラフ
☆バスクチーズケーキ
いよいよ暑い夏が到来します☀🌊
過去にご紹介した料理の中で、人気が高かった6レシピをピックアップし、初のリバイバルレッスンを開催します。
タイ料理の生春巻き、グリーンカレーをはじめ、パーティーにはかかせないローストビーフ、
かつてブームになりましたバスクチーズケーキも楽しみましょう。
爽やかに夏の食卓を演出し、皆さんにモリモリと召し上がって頂こうと思います。
初回はお友達同士2名様で楽しく賑やかにお料理&会食をして頂きました、いつもお越し頂きありがとうございます😊
さてこれからの季節、冷やして召し上がるのをおすすめします、バスクチーズケーキ🧀
水切りヨーグルト、生クリーム、卵、クリームチーズ、砂糖、薄力粉などを混ぜ合わせて生地を作ります
型に、濡らしてクシャクシャにしたオーブンシートを入れ込み
(水分を保持することで、ケーキがスフレのようにフワプルになります)ケーキ生地を入れます
230℃オーブンで約40分焼きますと、表面がまっ黒い焼き色に!でも切ってみると断面はきめ細かい玉子色🐣
粗熱を取り冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください
夏のおもてなしにピッタリです🎐
ご予約はぜひこちらから↓
クスパ @cookingschoolpark 、
ドリーミアクラブ @dreamiaclub 、
マイキッチン @mykitchen_withyou
にて受け付けております
皆様のお越しをお待ちしております👨🍳
#料理サークル #料理教室 #神奈川料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #マイキッチン #オールアバウト #dreamiaclub #cookingschoolpark #全国料理教室協会 #管理栄養士 #フードコーディネーター #夏の食卓 #リバイバル #湯せん #ローストビーフ #生春巻き #サーモンアボカド #チョコバナナ #タイグリーンカレー #ブイヤベース #枝豆 #ピラフ #バスクチーズケーキ #チーズケーキ #水切りヨーグルト #おもてなし #スフレチーズケーキ
お中元 人気スイーツ3種セット<紅> スイーツ 詰め合わせ テリーヌショコラ バスクチーズケーキ クレームブリュレ 各1本 チーズケーキ カタラーナ クリームブリュレ 送料無料 ケーキ お菓子 お取り寄せ ギフト Patico【a】 楽天市場 6,980円 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【お中元 大人気!】バスク風チーズケーキ プレーン 4号サイズ( 直径約12cm 2~4人前) お礼 感謝 バスクチーズケーキ スイーツ チーズケーキ ギフト プレゼント 人気 ベイクドチーズケーキ 贈り物 オリジナル包装 喜ばれる ギフト メッセージカード付き 楽天市場 2,690円 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
お中元 スイーツ ニューヨークチーズケーキ 4号 直径12cm 送料無料 取り寄せ 誕生日 NY チーズケーキ ホールケーキ ギフト お菓子 内祝い ケーキ 冷凍 洋菓子 お取り寄せスイーツ スイーツギフト グルメ【a】 楽天市場 3,990円 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
みれい菓 バスクチーズケーキ / 札幌カタラーナ M プレーン 合計2個(計430g)4号(約12cm 2~4名様) ギフト対応不可品 お取り寄せスイーツ 北海道産 バスチー Basque アイス プリン クレームブリュレ 送料無料 楽天市場 3,550円 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
《7/5頃発送》 訳ありバスクチーズケーキセットスイーツ ケーキ 洋菓子 焼菓子 お菓子 冷凍ケーキ チーズケーキ 食品 詰め合わせ 福袋 お取り寄せ 2024 訳あり品 わけあり アウトレット 食品ロス フードロス 送料無料 お試し おためし 0705004 楽天市場 3,300円 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
お中元 スイーツ 低糖質バスクチーズケーキ 1本 送料無料 チーズケーキ バスクチーズケーキ 低糖質 ケーキ 糖質オフ ロカボ プレゼント ギフト 低糖質スイーツ お取り寄せ 内祝い 冷凍 洋菓子【a】 楽天市場 3,980円 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
2024/3/19