2024年4〜5月料理サークル⑤アルチェネロ&パックスナチュロン タイアップレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024年4〜5月料理サークル⑤アルチェネロ&パックスナチュロン タイアップレッスン

最終更新日:2024/6/1

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
110人

AMI cooking station

>>ブログを見る

2024年4〜5月料理サークル⑤アルチェネロ&パックスナチュロン タイアップレッスン
2024/5/19 14:55 UP

2024年4〜5月料理サークルAMIcookingstation🧑‍🍳第五回目開催しました

料理テーマ
〝アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー〟

☆鮭と小松菜の和風シュクメルリペンネ
☆ペイザンヌサラダ
☆ハッシュドポテト
☆れんこんつくねライスバーガー
☆鶏もも肉の豆乳フォー
☆グリラースモア

爽やかな新緑の季節の風を感じながら、
庭キャンプでもバルコニーBBQでも楽しめる、

カジュアルキャンプ飯メニューをご紹介しています。

今期は、アルチェネロ有機グルテンフリー・ペンネ タイアップレッスンです @alcenero_japan

とうもろこしと米粉で作られたグルテンフリーのパスタ

優しい黄色 鮮やかな彩り 
茹でて一口食べてみますと、とうもろこしの甘みを感じることができます 

鮭と小松菜の和風シュクメルリ&アルチェネロペンネをコラボレーション♪

今回ワンパンレシピ🍳でご紹介しました

これからの季節冷やして頂いても美味😋
鶏肉の豆乳フォーはいかがでしょうか

ポイントは、みじん切りにしたえのき茸をたっぷり入れること

えのき茸は旨み成分が多く含まれているので細かく刻めば 刻むほど 表面積が多くなり

旨み成分をスープに引き出すことができます

水、えのき茸、中華だしなど一緒に合わせて火にかけます

さらに鶏もも肉を入れると旨味が倍増します フォーの代替で春雨を投入 柔らかくなったら豆乳を注ぎます

このスープはラーメンを入れても美味しいですよ 冬は豆乳鍋にしても🆗です

青みは、今が旬の春菊を用意  風味が豊か 葉が柔らかいので生でもシャキシャキ頂けます

ごま油、すりごまを入れると味も本格的に  お好みによってラー油をふって召し上がるのがおすすめです

生徒様に、使った調理器具の洗い物をして頂く際、

パックスナチュロンのスポンジを商品モニターとして使って頂きました

少量の洗剤と水をつけスポンジをもみもみしていただくと泡がみるみるうちに立ってきます

しっかりとした泡は消えることなく、これで何枚ものの食器が洗えます

そしてすすぎは泡切れよく、スポンジ自体の水切りも速い!雑菌繁殖を防止し大変衛生的です 

このスポンジ、約半年はへたれず、洗剤の注ぎ足しも少なくなりますよ
エコな生活始めてみませんか

この日も6名様で賑やかに楽しくお料理&会食

ありがとうございました😊

※今期レッスンご予約はすべて終了しております🙇



 
3個まとめ買い パックスナチュロン キッチンスポンジ(ナチュラル) 1個送料無料 ×3個セット 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
【×12個セット送料無料】太陽油脂 パックスナチュロン キッチンスポンジ 1個入 (PAX NATURON) ※色は選べません(4904735053095) 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
パックスナチュロン スポンジ ナチュラル 6個セット 太陽油脂 送料無料 たわし スポンジ 台所スポンジ キッチンスポンジ 台所 キッチン 食器用クリーナー 長持ち キッチン用品 水切れ 耐久性 pax naturon paxnaturon 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
パックスナチュロンキッチンスポンジ 3個セット(ピンク・グリーンランダム)キッチンスポンジ 長持ち スポンジ 太陽油脂 台所 キッチン用品 ナチュロン ゆうメール便送料無料 パックスナチュロン 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
パックスナチュロン(PAX NATURON) ミニセット (シャンプー・リンス・ボディソープ) 各30ml 太陽油脂 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  




 
パックスナチュロン ボディーソープ 泡ボトル 880ml 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  



#PR #料理サークル #料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #マイキッチン #オールアバウト #dreamiaclub #cookingschoolpark #全国料理教室協会  #アウトドア #庭キャンプ #ライスバーガー #グリラー #スモア #ペイザンヌサラダ #シュクメルリ #ペンネ #アルチェネロ #有機 #グルテンフリー #とうもろこし #米粉 #フォー #ハッシュドポテト #太陽油脂 #パックスナチュロン #趣味なびコラボ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。


教室からのお知らせ

2024/3/19

AMI cooking stationです! 4~5月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー”
皆様のお越しをお待ちしております。


ページのトップへ戻る