2024年4〜5月料理サークル③アルチェネロ有機パスタタイアップレッスン

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最終更新日:2024/6/1

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
110人

AMI cooking station

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2024年4〜5月料理サークル③アルチェネロ有機パスタタイアップレッスン
2024/5/9 13:13 UP

2024年4〜5月料理サークルAMIcookingstation🧑‍🍳第三回目開催しました

料理テーマ
〝アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー〟

☆鮭と小松菜の和風シュクメルリペンネ
☆ペイザンヌサラダ
☆ハッシュドポテト
☆れんこんつくねライスバーガー
☆鶏もも肉の豆乳フォー
☆グリラースモア

爽やかな新緑の季節の風を感じながら味わうアウトドアのランチ♪

庭キャンプでもバルコニーBBQでも楽しめる、どなたにでも気軽にできるカジュアルキャンプ飯メニューをご紹介しています。

4名様で楽しくお料理&会食をして頂きました、いつもお越し頂きありがとうございます😊

今期は、アルチェネロ有機グルテンフリー・ペンネ タイアップレッスンです @alcenero_japan

とうもろこしと米粉で作られたグルテンフリーのパスタ

優しい黄色 鮮やかな彩り 
茹でて一口食べてみますと、とうもろこしの甘みを感じることができます 

生徒様には250g入り1袋プレゼントしております!

鮭と小松菜の和風シュクメルリ&アルチェネロペンネをコラボレーション♪

今回ワンパンレシピでご紹介します

まず塩コショウにんにくで下味をつけた生鮭をフライパンに並べます

上から薄力粉をふり表面をカリッと焼き付けたら、水 そしてアルチェネロペンネをサラサラッとフライパンに入れ、15分程度茹でていきます

ペンネが柔らかくなったら、牛乳 スキムミルク 和の野菜 小松菜&長芋を加えひと煮立ち

和の調味料 お味噌とレモン汁を入れて味に奥行きを持たせます

仕上げに 粉チーズを全体にふりかけて 1分フタをして出来上がりです

アルチェネロペンネ モチモチッとして食感も良く、個人的にはクリーム系のソースと合わせて頂くのがおすすめです 

とろけるチーズをたっぷりかけて召し上がっても良さそう

この和風シュクメルリソース 余りましたらバゲットにつけて召し上がっても大変美味しいです ぜひ残らず食してくださいね

クリームシチューやグラタンなどを作る時ホワイトソースに 隠し味としてバターとお味噌 そして お醤油をちょっと垂らしてみましょう

味が全体にまとまり大変美味しく仕上がりますのでぜひお試しください

レッスンご予約はぜひこちらから↓

クスパ @cookingschoolpark 、
ドリーミアクラブ @dreamiaclub 、
マイキッチン @mykitchen_withyou

と言いたいところなのですが、

現在のところすべての日程が🈵となっております

状況により空きが発生する場合がありますので、

すみません、マメにアクセスしてご確認頂ければと思います🙇
 
 
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先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。


教室からのお知らせ

2024/3/19

AMI cooking stationです! 4~5月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー”
皆様のお越しをお待ちしております。


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