飾って楽しむパンリース(工芸パン)

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最終更新日:2023/4/25

プロの先生を目指すキャリアアップパン教室【アラファリーヌ】(大阪府大阪市北区)

パンの知識、技術に自信がつく!パンのレシピ開発まで学べる!全国から本気の方々が集まるパン教室です。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
4人

不定期開催の1dayレッスンを8月に開催します。
今回は、パン教室アラファリーヌで毎回好評をいただいています「パンリース」を作ります。
クリスマスまで長く飾って楽しむことができます。

飾って楽しむパンリース(工芸パン)

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 大阪市北区 天神橋3丁目
■レッスンメニュー 今回のレッスンは飾りパンです。クリスマスまで長く飾れるパンリースを一人一台作ります。

前日にミキシングをした生地を用意していますので、当日は成形から始めます。
生地の作り方は説明させていただきます。
まず、リースの土台をつくり、その後、いろいろな種類のプチパンの成形をします。
ひとつひとつを丁寧に美しく仕上げていくことが大切です。
焼成後にバランスを考えながら組み立てていきます。
リボンを数種類用意していますので、お好きなものを選んでくださいね。
途中、お茶の時間を用意しています。お楽しみに!
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、前日に用意した生地を使って成形から始めます。
焼成後、リースの形に組み立てます。
1人1台作り、お持ち帰りいただきます。
■受講料 8,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は銀行振り込みをお願いいたします。申込み後にお知らせします。2回目以降の方は当日お持ちください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1週間前まで 0円
6日~2日前 1000円
前日・当日 全額

■全レッスン開催日時

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先生情報
Satomi Maeda
Satomi Maeda
パン製造技能士/レシピ開発アドバイザー   大阪府出身

◆特級パン製造技能士(国家資格)
企業の商品開発を18年、400品のパンを商品化。一流ホテルのベーカリー勤務も経験し、パン教室を主宰して10年超。
企業の商品開発では日々改良を重ね試作の繰り返し。その経験に基づき、プロの理論、製法が学べ、レシピ開発までできるパン教室を主宰。家庭ではベーカリーのパンを作るのは無理!と諦めないで下さいね。特別な食材はなくてもおいしく作るコツがあります。


教室からのお知らせ

2023/4/1

2023年7月スタートのパン理論コース、レシピ開発コースの受講生を募集します。
将来パン教室やカフェを開業したい、すでにパン教室を開業しているけれども、よりキャリアアップしたい、オリジナルレシピ開発の仕方を学びたい方に役立つ内容になっています。講師は企業の商品開発歴18年、400品のパンを商品化した特級パン製造技能士です。パン教室の経営や、外食のメニュー開発に関してのアドバイスもいたします。
詳しくは教室ホームぺージでご案内します。

2021/9/29

オンライン製パン理論講座を開講します。

3か月間でパン作りに必要な食材の知識、配合割合、工程の意味、製法の変換方法を学ぶ講座です。

企業での商品開発歴18年の講師が、パン作り、レシピ作りに必要なノウハウをお伝えします。

レシピ作りに悩んでいる方、もっとパン作りを極めたい方のご受講をお待ちしています。

詳しくはホームページをご覧ください。


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