プロの理論を基にレシピ開発まで学ぶ【パン教室アラファリーヌ】(大阪府大阪市北区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2021/9/29

プロの理論を基にレシピ開発まで学ぶ【パン教室アラファリーヌ】(大阪府大阪市北区)

プロのパン製造技能士が直接アドバイスします。レシピ開発まで学べるパン教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
4人

クチコミ詳細

ng3

ng3さん

あんぱんのレッスンに参加しました。
6種類の餡とアレンジに感動しました!
どの餡もちょうど良い甘さ。そして、生地がそれを生かす美味しさ…家に帰ってからもパクパクと食べ、家族も喜んでくれました。
ありがとうございました!また参加したいです。

コメントをありがとうございます!
ご家族の方にも喜んでいただけて嬉しいです。
あんぱんは生地と餡の味のバランス、柔らかさのバランスなど、単純なようで実は奥深いですね!
ふっくらとした生地の柔らかさを活かす包み方もしっかりマスターされていましたので、
これからのパン作りに役立ててくださいね!
ありがとうございました。

Satomi Maeda

先生情報
Satomi Maeda
Satomi Maeda
パン教室主宰   大阪府出身

□パンレシピ開発アドバイザー □特級パン製造技能士 □管理栄養士

パンと料理の仕事に携わって20年。主に企業で商品開発をしてきました。思い通りのパンに焼き上げるには?日々、改良を重ね試作の繰り返し。その経験に基づき、プロの理論、製法が学べ、レシピ開発までできるパン教室を主宰。家庭ではベーカリーのパンを作るのは無理!と諦めないで下さいね。特別な食材はなくてもおいしく作るコツがあります。


教室からのお知らせ

2021/9/29

オンライン製パン理論講座を開講します。

3か月間でパン作りに必要な食材の知識、配合割合、工程の意味、製法の変換方法を学ぶ講座です。

企業での商品開発歴18年の講師が、パン作り、レシピ作りに必要なノウハウをお伝えします。

レシピ作りに悩んでいる方、もっとパン作りを極めたい方のご受講をお待ちしています。

詳しくはホームページをご覧ください。

2021/7/12

2021年度のパン理論基礎コース、パン理論応用コース、レシピ開発コースが10月からスタートします。ただいま定期受講生募集中です。
詳しくは教室ホームぺージでご案内します。
ご不明な点はお問い合わせください。


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