手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2024年7月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2025/1/18

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
134人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 6日 (土)

水分を抜いて固めるレアチーズケーキです。
ゼラチンを加えないのでとても儚い食感になります。
白ワインを加え手作りならではの優しい味のコンポートと共にお召し上がり下さい。
(4コ  要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    7月 6日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 7 8日 (月)

季節なフルーツで作るフルーツパフェです。
オレンジソース・カスタードクリーム・生クリーム・スポンジをカップに詰めていきます。
上質な材料で作る手作りならでは美味しさは格別です。
(5コ 要保冷剤)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    7月 8日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 713日 (土)

水分を抜いて固めるレアチーズケーキです。
ゼラチンを加えないのでとても儚い食感になります。
白ワインを加え手作りならではの優しい味のコンポートと共にお召し上がり下さい。
(4コ  要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    7月13日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 718日 (木)

水分を抜いて固めるレアチーズケーキです。
ゼラチンを加えないのでとても儚い食感になります。
白ワインを加え手作りならではの優しい味のコンポートと共にお召し上がり下さい。
(4コ  要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    7月18日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 719日 (金)

シュー生地がなぜ膨らむのか、その理由を理解すれば失敗はぐっと減らせます。
様々な配合で作り比べ食べ比べ、シュー生地への理解を深めていただきます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    7月19日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 723日 (火)

季節なフルーツで作るフルーツパフェです。
オレンジソース・カスタードクリーム・生クリーム・スポンジをカップに詰めていきます。
上質な材料で作る手作りならでは美味しさは格別です。
(5コ 要保冷剤)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    7月23日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 724日 (水)

お菓子作りにかかせない「カスタードクリーム」。
固さの調整や味の変化をつけるにはどうしたらいいのか。数種類の配合で作り比べ食べ比べて、カスタードクリームへの理解を深めていただきます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    7月24日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 727日 (土)

季節なフルーツで作るフルーツパフェです。
オレンジソース・カスタードクリーム・生クリーム・スポンジをカップに詰めていきます。
上質な材料で作る手作りならでは美味しさは格別です。
(5コ 要保冷剤)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    7月27日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 728日 (日)

水分を抜いて固めるレアチーズケーキです。
ゼラチンを加えないのでとても儚い食感になります。
白ワインを加え手作りならではの優しい味のコンポートと共にお召し上がり下さい。
(4コ  要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    7月28日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 731日 (水)

水分を抜いて固めるレアチーズケーキです。
ゼラチンを加えないのでとても儚い食感になります。
白ワインを加え手作りならではの優しい味のコンポートと共にお召し上がり下さい。
(4コ  要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    7月31日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る