手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2024年8月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/7/27

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
全2件
4
全2件
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
全1件
20
21
全1件
22
23
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
29
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 3日 (土)

ヨーグルトムースに生のパイナップルから作るゼリーを合わせたヴェリーヌ(カップの冷菓)です。
泡立てたり、刻んだり、お子さまが楽しんで作れるメニューです。(カップ5コ)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4組
2024 8 4日 (日)

ヨーグルトムースに生のパイナップルから作るゼリーを合わせたヴェリーヌ(カップの冷菓)です。
泡立てたり、刻んだり、お子さまが楽しんで作れるメニューです。(カップ5コ)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4組
2024 8 5日 (月)

ヨーグルトムースに生のパイナップルから作るゼリーを合わせたヴェリーヌ(カップの冷菓)です。
泡立てたり、刻んだり、お子さまが楽しんで作れるメニューです。(カップ5コ)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4組
2024 8 6日 (火)

ヨーグルトムースに生のパイナップルから作るゼリーを合わせたヴェリーヌ(カップの冷菓)です。
泡立てたり、刻んだり、お子さまが楽しんで作れるメニューです。(カップ5コ)

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月 6日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4組
2024 8 7日 (水)

ヨーグルトムースに生のパイナップルから作るゼリーを合わせたヴェリーヌ(カップの冷菓)です。
泡立てたり、刻んだり、お子さまが楽しんで作れるメニューです。(カップ5コ)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4組
2024 810日 (土)

挽きたてコーヒーで作るムース&ゼリーです。
キリリと苦味の効いた味は夏に嬉しい一品です。
(5コ 要保冷剤)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 818日 (日)

ヨーグルトムースに生のパイナップルから作るゼリーを合わせたヴェリーヌ(カップの冷菓)です。
泡立てたり、刻んだり、お子さまが楽しんで作れるメニューです。(カップ5コ)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4組
2024 819日 (月)

香り高いアールグレイで作るシフォンケーキです。
(18cm 保冷剤)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 821日 (水)

挽きたてコーヒーで作るムース&ゼリーです。
キリリと苦味の効いた味は夏に嬉しい一品です。
(5コ 要保冷剤)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 824日 (土)

チーズと生クリームたっぷりの濃厚なチーズケーキです。
(15cm 要保冷剤)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る