お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
チーズと生クリームたっぷりの濃厚なチーズケーキです。
(15cm 要保冷剤)
クッキーにアーモンドクリームを詰めて焼いたタルトです。
アーモンドクリーム本来の美味しさを味わって下さい。
(直径7cm 6コ)
ふわふわのワッフルでキャラメルとバナナ、生クリームをサンドします。
誰もが大好きな味。
直火で焼くのでスポンジが焼ける工程を調整、確認できるのも面白いところです。
※ワッフルメーカーを使わない方法もお伝えします。
(6カット 要保冷剤)
ふわふわのワッフルでキャラメルとバナナ、生クリームをサンドします。
誰もが大好きな味。
直火で焼くのでスポンジが焼ける工程を調整、確認できるのも面白いところです。
※ワッフルメーカーを使わない方法もお伝えします。
(6カット 要保冷剤)
クッキーにアーモンドクリームを詰めて焼いたタルトです。
アーモンドクリーム本来の美味しさを味わって下さい。
(直径7cm 6コ)
クッキーにアーモンドクリームを詰めて焼いたタルトです。
アーモンドクリーム本来の美味しさを味わって下さい。
(直径7cm 6コ)
クッキーにアーモンドクリームを詰めて焼いたタルトです。
アーモンドクリーム本来の美味しさを味わって下さい。
(直径7cm 6コ)
全卵を泡立てて作る「共立てスポンジ」について学んでいただきます。
ふわふわのワッフルでキャラメルとバナナ、生クリームをサンドします。
誰もが大好きな味。
直火で焼くのでスポンジが焼ける工程を調整、確認できるのも面白いところです。
※ワッフルメーカーを使わない方法もお伝えします。
(6カット 要保冷剤)
クッキーにアーモンドクリームを詰めて焼いたタルトです。
アーモンドクリーム本来の美味しさを味わって下さい。
(直径7cm 6コ)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。