お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
卵白の生地と卵黄の生地を交互に絞り、美しい縞模様に仕上げるオーストリアの代表的なお菓子です。
ほろ苦いコーヒークリームが美味しさを引き立てます。
(25cm×8cm 保冷剤)
卵白の生地と卵黄の生地を交互に絞り、美しい縞模様に仕上げるオーストリアの代表的なお菓子です。
ほろ苦いコーヒークリームが美味しさを引き立てます。
(25cm×8cm 保冷剤)
何故マカロンがマカロンの形に焼き上がるのか。
それを理解しているか、いないのかで成功率は大きく変わります。
失敗例も体験し、マカロンへの理解を深めていただく内容です。
何故マカロンがマカロンの形に焼き上がるのか。
それを理解しているか、いないのかで成功率は大きく変わります。
失敗例も体験し、マカロンへの理解を深めていただく内容です。
シュー生地を揚げて作るドーナツです。
甘酸っぱいさくらんぼソースで初夏の味に仕上げます。
(5コ 保冷剤)
シュー生地を揚げて作るドーナツです。
甘酸っぱいさくらんぼソースで初夏の味に仕上げます。
(5コ 保冷剤)
シュー生地を揚げて作るドーナツです。
甘酸っぱいさくらんぼソースで初夏の味に仕上げます。
(5コ 保冷剤)
シュー生地を揚げて作るドーナツです。
甘酸っぱいさくらんぼソースで初夏の味に仕上げます。
(5コ 保冷剤)
卵白の生地と卵黄の生地を交互に絞り、美しい縞模様に仕上げるオーストリアの代表的なお菓子です。
ほろ苦いコーヒークリームが美味しさを引き立てます。
(25cm×8cm 保冷剤)
シュー生地を揚げて作るドーナツです。
甘酸っぱいさくらんぼソースで初夏の味に仕上げます。
(5コ 保冷剤)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。