手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2023年11月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/11/28

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
132人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 6日 (月)

安納芋で作るモンブランです。アーモンド入りのスポンジと焼きメレンゲを合わせます。
(直径6cm × 6コ 要保冷剤)
※写真は安納芋が手に入らない時期でしたので他の品種で作ったものです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月 6日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202311 8日 (水)

数種類のタルト生地を作り比べ食べ比べます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    11月 8日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202311 9日 (木)

小麦粉を練った生地を薄くのばし、林檎を巻き包んだオーストリアのお菓子です。
薄くのばす作業を楽しんでいただけたら嬉しいです。
(約30cm)

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月 9日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231115日 (水)

小麦粉を練った生地を薄くのばし、林檎を巻き包んだオーストリアのお菓子です。
薄くのばす作業を楽しんでいただけたら嬉しいです。
(約30cm)

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月15日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231116日 (木)

安納芋で作るモンブランです。アーモンド入りのスポンジと焼きメレンゲを合わせます。
(直径6cm × 6コ 要保冷剤)
※写真は安納芋が手に入らない時期でしたので他の品種で作ったものです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月16日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231118日 (土)

安納芋で作るモンブランです。アーモンド入りのスポンジと焼きメレンゲを合わせます。
(直径6cm × 6コ 要保冷剤)
※写真は安納芋が手に入らない時期でしたので他の品種で作ったものです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月18日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231119日 (日)

安納芋で作るモンブランです。アーモンド入りのスポンジと焼きメレンゲを合わせます。
(直径6cm × 6コ 要保冷剤)
※写真は安納芋が手に入らない時期でしたので他の品種で作ったものです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月19日(日) 10:00〜13:00
  • 11月19日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231124日 (金)

安納芋で作るモンブランです。アーモンド入りのスポンジと焼きメレンゲを合わせます。
(直径6cm × 6コ 要保冷剤)
※写真は安納芋が手に入らない時期でしたので他の品種で作ったものです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月24日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231126日 (日)

小麦粉を練った生地を薄くのばし、林檎を巻き包んだオーストリアのお菓子です。
薄くのばす作業を楽しんでいただけたら嬉しいです。
(約30cm)

  • 受講料:4,800円(税込)
    11月26日(日) 10:00〜13:00
  • 11月26日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231127日 (月)

小麦粉と米粉の性質の違いについて学んでいただきます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    11月27日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る