お砂糖・添加物・化学調味料不使用、心身にやさしくて美味しい和洋中全般のお料理が作れるようになります。
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【4名満席のみ】【3.5hレッスン】①サックサク&ホッロホロ、お砂糖控えめ『くるみのスノーボールクッキー』
私のスノーボールクッキーはお砂糖がかなり少ない分、水分もかなり少なくなる為、
サックサク&ホッロホロのちょっと他には無い美味しいスノーボールクッキーになります。
その為には、食材を足したりするのではなく、
ちょっとしたACO'sマジックを使います。
お砂糖が少ないからウィスキーなどのお酒との相性も抜群です。
男性陣にも楽しんでいただけるスノーボールクッキーになっています。
糖質制限をされている方やお子様にも安心してお召し上がりいただけます。
⚠️プライベートレッスンの場合⚠️
①当日ご試食分の残りは全量お持ち帰り
②料金:グループレッスン料金の2倍
このパテを披露するためにホームパーティーしなくちゃ!
普通のパテみたいにレバーを入れてませんので「パテ・ド・カンパーニュ」が苦手な方でも大丈夫👌
お肉料理としてマスタードをたっぷり塗って食べたり、ワインのおつまみにしたり、サンドイッチにしたり、活用法はいっぱい!
カットしてから冷凍庫に入れておくとすぐに解凍して食べられるので便利ですよ。
※冷蔵保存、冷凍保存可能
⚠️プライベートレッスンの場合⚠️
①当日のご試食ナシ
②指定型を各自持参して作成
③全量お持ち帰りレッスン
④料金:グループレッスン料金の2倍
【4名満席のみ】【受付:通年】①鶏肉とキノコとゴルゴンゾーラのテリーヌ
このテリーヌはメイン食材に鶏胸肉とキノコを使っているのでテリーヌなのにとってもヘルシー。
鶏胸肉とキノコの他にも色んな食材が入っていて、美容にも良いテリーヌに仕上げています。
一般的なお肉のパテよりも軽くて食べ易いので幾らでも食べられちゃいます。
しかも、ワインにとにかく合うんです。
どこにも売ってない珍しいテリーヌなので、ホームパーティーに何度もリクエストされたり、一本丸ごと作って欲しいとおねだりされている生徒様方がたくさんいらっしゃいますよ♪
カットして冷凍しておくと解凍してすぐに食べられるので便利ですよ♪
※冷蔵保存、冷凍保存可能
⚠️プライベートレッスンの場合⚠️
①当日のご試食ナシ
②指定型を各自持参して作成
③全量お持ち帰りレッスン
④料金:グループレッスン料金の2倍
【4名満席のみ】【4hレッスン】ラムレーズンパンプディング/お持ち帰りレッスン【開催受付:通年】
私が昔からバゲットが余るとよく作っていたパンプディング。
こちらはラムレーズン仕上げにしていますが、入れなくても勿論OKです。
バゲット以外のパンでも作れます。
使用するパンにより食感が変わりますので様々なパンで作ってお気に入りを見つけるのも楽しいですよ。
⚠️プライベートレッスンの場合⚠️
①当日のご試食ナシ
②指定の型か容器を各自持参して作成
③全量お持ち帰りレッスン
④料金:グループレッスン料金の2倍
①ザンギ風ヘルシー唐揚げ
この唐揚げは実はヘルシーに仕上げているのが分からないのも嬉しい!
パンチのあるザンギ風のお味にやみつきになる方続出の大人気レシピです。
美味しい唐揚げをたくさん作ってくださいね!
【美味しい定番和食の作り方をしっかり学ぶ】①出汁不使用!お水だけで煮るほっくり肉じゃが②衝撃的な美味しさのシャキシャキきんぴらごぼう
①出汁不使用!お水だけで煮るほっくり肉じゃが
肉じゃがを『牛肉とじゃが芋の鰹昆布出汁煮』にしていませんでしたか?
牛肉やじゃが芋の旨味を最大限に引き出す為に出汁ではなくお水で煮て、素材の旨味が十分染み込んだ肉じゃがをほっくり作ります。
じゃが芋もにんじんも玉ねぎも『お砂糖不使用なのに何でこんなに甘いの!?』と感動しますよ。
②衝撃的な美味しさのシャキシャキきんぴらごぼう
きんぴらをシャキシャキに作る方法をレッスンします。美味しくてお箸が止まらなくなりますよ。 冷凍保存も出来るので、お弁当や常備菜に最適なおかずです。
【受付:11〜3月】①牡蠣とトマトのリゾーニ②生クリーム不使用!カラメル香る大人のにんじんポタージュ③チーズスフレ(お食事スフレ)
①牡蠣とトマトのリゾーニ
②生クリーム不使用!カラメル香る大人のにんじんポタージュ
③チーズスフレ(お食事スフレ)
①牡蠣とトマトのリゾーニ
牡蠣とトマトの旨味をリゾーニという小粒のパスタにたっぷりと染み込ませたお料理です。
お米のリゾットとは違うリゾーニの弾ける食感とプリプリの牡蠣の食感のコントラストが絶妙です。
牡蠣の出回る冬しか食べられないお料理です。
②カラメル香る大人のにんじんポタージュ
にんじんの青臭さを取り、
甘みだけを引き出して作る『にんじんのポタージュ』です。
生クリーム不使用ですので、
もったり重いポタージュではありません。
にんじんの持つ甘さだけでカラメル風味を引き出した『大人のにんじんポタージュ』に仕上げました。
どんなににんじん嫌いな人でも絶対好きになるお味です。
だって全然にんじん味じゃないんですもの♪
③チーズスフレ(お食事スフレ)
焼き上がったら直ぐに食べないとどんどん萎んでいっちゃう『チーズスフレ』
提供する時に、
「スフレが萎んじゃうから早く食べて〜!早く早く〜!」
と急かしながら食べて貰う会話もスフレとはセットの一つで、それがまたとっても楽しいんですよ〜♪
お菓子のスフレではなく、
塩味の効いたお食事スフレです。
フワフワ食感が堪りません♪
【受付:通年】①切り身で作る鯛めし ②柚子胡椒風味蓮根入り鶏つくね ③タコとワカメとキュウリのまろやか酢の物
①切り身で作る鯛めし
②柚子胡椒風味蓮根入り鶏つくね
③タコとワカメとキュウリのまろやか酢の物
①切り身で作る鯛めし
丸ごとではなく鯛の切り身で作るので準備も後片付けも簡単に出来る鯛めしです。
鯛の臭みを抜いて美味しく作ります。
②柚子胡椒味蓮根入り鶏つくね
柚子胡椒を効かせたレンコン入りの鶏つくね。
柚子胡椒のピリ辛を効かせつつ、まろやかに仕上げています。
カリカリのレンコンがアクセントです。
③タコとワカメとキュウリのまろやか酢の物
副菜の定番にしたいタコとワカメとキュウリの酢の物をSmile Kitchen風にまろやか味に仕上げました。酸っぱくないので酢の物嫌いの男性でも食べてくれると好評です。
【受付:11~3月】①ぶり大根の煮物 ②牛肉のあっさり時雨煮 ③かぶの簡単千枚漬け
①ぶり大根の煮物
②牛肉のあっさり時雨煮
③かぶの簡単千枚漬け
①ぶり大根
冬になったらお待ちかねのぶり大根。
Smile Kitchen風にくどくない大人味に仕上げました。
ぶりの臭みを取る下拵えもレッスンします。
②牛肉のあっさり時雨煮
佃煮の時雨煮も、私が作ると常備菜にもなるあっさり味の時雨煮になります。
いかにもSmile Kitchenらしい優しいお味です。
③かぶの簡単千枚漬け
聖護院蕪の代わりに普通のかぶを代用した千枚漬け。
市販の物はお砂糖が内容表示の一番最初にくるくらいお砂糖たっぷりですが、
Smile Kitchenではお砂糖不使用で作ります。
かぶの簡単千枚漬けのご試食は、
講師が数日前に漬けておいたものをご試食いただきます。