マインドフルクッキング家庭料理教室 麻布十番スマイルキッチン(東京都港区)のレッスン情報一覧(10ページ目)

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最終更新日:2025/5/14

マインドフルクッキング家庭料理教室 麻布十番スマイルキッチン(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用、心身にやさしい美味しい和洋中全般のお料理が作れるようになります。

この教室のフォロワー:
130人
過去の予約人数:
2722人

レッスン情報

全139件中10件表示

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グルテンフリーピーナッツバタークッキー

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

【マインドフルクッキングクラス】は、 通常は複数品をみなさんで作業を手分けして行うクラスとは違い、 一品を全員が同じ作業をして作り上げます。 その結果、お一人お一人が全工程に集中してじっくり学べることを目的としたクラスです。 このテリーヌはメイン食材に鶏胸肉とキノコを使っているのでテリーヌなのにとってもヘルシー。 鶏胸肉とキノコの他にも色んな食材が入っていて、美容にも良いテリーヌに仕上げています。 一般的なお肉のパテよりも軽くて食べ易いので幾らでも食べられちゃいます。 しかも、ワインにとにかく合うんです。 どこにも売ってない珍しいテリーヌなので、ホームパーティーに何度もリクエストされたり、一本丸ごと作って欲しいとおねだりされている生徒様方がたくさんいらっしゃいますよ♪ カットして冷凍しておくと解凍してすぐに食べられるので便利ですよ♪ ※冷蔵保存、冷凍保存可能 ⚠️プライベートレッスンの場合⚠️ ①当日のご試食ナシ ②指定型を各自持参して作成 ③全量お持ち帰りレッスン ④料金:グループレッスン料金の2倍
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フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

私が昔からバゲットが余るとよく作っていたパンプディング。 こちらはラムレーズン仕上げにしていますが、入れなくても勿論OKです。 バゲット以外のパンでも作れます。 使用するパンにより食感が変わりますので様々なパンで作ってお気に入りを見つけるのも楽しいですよ。 ⚠️プライベートレッスンの場合⚠️ ①当日のご試食ナシ ②指定の型か容器を各自持参して作成 ③全量お持ち帰りレッスン ④料金:グループレッスン料金の2倍

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

グループレッスンで3品以上を全員で同時に完成するとなると、どうしても見れないパートや携われないパートが出てきてしまいます。 【初級向】クラスは、お料理にまだ自身が無い方向けに、品数を減らすことにより丁寧にレッスンをするクラスです。 レクチャーや作業に時間をかけるので、お料理が苦手な方や初心者さん、基礎を学び直したい方などにオススメのクラスです。 勿論既にお料理上手な方にも受講いただけます。 ①ザンギ風ヘルシー唐揚げ この唐揚げは実はヘルシーに仕上げているのが分からないのも嬉しい! パンチのあるザンギ風のお味にやみつきになる方続出の大人気レシピです。 美味しい唐揚げをたくさん作ってくださいね!

フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

グループレッスンで3品以上を全員で同時に完成するとなると、どうしても見れないパートや携われないパートが出てきてしまいます。 【初級向】クラスは、お料理にまだ自身が無い方向けに、品数を減らすことにより丁寧にレッスンをするクラスです。 若干割高になるのはレクチャーや作業に時間をかけるからですが、お料理が苦手な方や初心者さん、基礎を学び直したい方などにオススメのクラスです。 勿論既にお料理上手な方にも受講いただけます。 ①出汁不使用!お水だけで煮るほっくり肉じゃが 肉じゃがを『牛肉とじゃが芋の鰹昆布出汁煮』にしていませんでしたか? 牛肉やじゃが芋の旨味を最大限に引き出す為に出汁ではなくお水で煮て、素材の旨味が十分染み込んだ肉じゃがをほっくり作ります。 じゃが芋もにんじんも玉ねぎも『お砂糖不使用なのに何でこんなに甘いの!?』と感動しますよ。 ②衝撃的な美味しさのシャキシャキきんぴらごぼう きんぴらをシャキシャキに作る方法をレッスンします。美味しくてお箸が止まらなくなりますよ。 冷凍保存も出来るので、お弁当や常備菜に最適なおかずです。
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開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①牡蠣とトマトのリゾーニ ②生クリーム不使用!カラメル香る大人のにんじんポタージュ ③チーズスフレ(お食事スフレ) ①牡蠣とトマトのリゾーニ 牡蠣とトマトの旨味をリゾーニという小粒のパスタにたっぷりと染み込ませたお料理です。 お米のリゾットとは違うリゾーニの弾ける食感とプリプリの牡蠣の食感のコントラストが絶妙です。 牡蠣の出回る冬しか食べられないお料理です。 ②カラメル香る大人のにんじんポタージュ にんじんの青臭さを取り、 甘みだけを引き出して作る『にんじんのポタージュ』です。 生クリーム不使用ですので、 もったり重いポタージュではありません。 にんじんの持つ甘さだけでカラメル風味を引き出した『大人のにんじんポタージュ』に仕上げました。 どんなににんじん嫌いな人でも絶対好きになるお味です。 だって全然にんじん味じゃないんですもの♪ ③チーズスフレ(お食事スフレ) 焼き上がったら直ぐに食べないとどんどん萎んでいっちゃう『チーズスフレ』 提供する時に、 「スフレが萎んじゃうから早く食べて〜!早く早く〜!」 と急かしながら食べて貰う会話もスフレとはセットの一つで、それがまたとっても楽しいんですよ〜♪ お菓子のスフレではなく、 塩味の効いたお食事スフレです。 フワフワ食感が堪りません♪
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フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①切り身で作る鯛めし ②柚子胡椒風味蓮根入り鶏つくね ③タコとワカメとキュウリのまろやか酢の物 ①切り身で作る鯛めし 丸ごとではなく鯛の切り身で作るので準備も後片付けも簡単に出来る鯛めしです。 鯛の臭みを抜いて美味しく作ります。 ②柚子胡椒味蓮根入り鶏つくね 柚子胡椒を効かせたレンコン入りの鶏つくね。 柚子胡椒のピリ辛を効かせつつ、まろやかに仕上げています。 カリカリのレンコンがアクセントです。 ③タコとワカメとキュウリのまろやか酢の物 副菜の定番にしたいタコとワカメとキュウリの酢の物をSmile Kitchen風にまろやか味に仕上げました。酸っぱくないので酢の物嫌いの男性でも食べてくれると好評です。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①ぶり大根の煮物 ②牛肉のあっさり時雨煮 ③かぶの簡単千枚漬け ①ぶり大根 冬になったらお待ちかねのぶり大根。 Smile Kitchen風にくどくない大人味に仕上げました。 ぶりの臭みを取る下拵えもレッスンします。 ②牛肉のあっさり時雨煮 佃煮の時雨煮も、私が作ると常備菜にもなるあっさり味の時雨煮になります。 いかにもSmile Kitchenらしい優しいお味です。 ③かぶの簡単千枚漬け 聖護院蕪の代わりに普通のかぶを代用した千枚漬け。 市販の物はお砂糖が内容表示の一番最初にくるくらいお砂糖たっぷりですが、 Smile Kitchenではお砂糖不使用で作ります。 かぶの簡単千枚漬けのご試食は、 講師が数日前に漬けておいたものをご試食いただきます。

フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①キャベツがたっぷり入った焼きメンチカツ キャベツをたっぷり入れたヘルシーなメンチカツです。 揚げずに作るので、卵液や小麦粉も油の後処理も不要です。 衣はパン粉(※私が事前にバゲットで作った生パン粉使用)だけで作るので中身ががしっとりと柔らかいメンチカツになります。 柔らかい春キャベツが出回り始めたら是非春キャベツで作って下さいね! ※しっかり味がついているのでソースは使いません。 ②玉ねぎと鶏ささみの青じそ柚子胡椒サラダ 甘くて柔らかい新玉ねぎが出回る時期は是非新玉ねぎで作って欲しい爽やかなサラダです。

フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

グループレッスンで3品以上を全員で同時に完成するとなると、どうしても見れないパートや携われないパートが出てきてしまいます。 【初級向】クラスは、お料理にまだ自身が無い方向けに、品数を減らすことにより丁寧にレッスンをするクラスです。 レクチャーや作業に時間をかけるので、お料理が苦手な方や初心者さん、基礎を学び直したい方などにオススメのクラスです。 勿論既にお料理上手な方にも受講いただけます。 ①鶏肉とカリカリ野菜のカシューナッツ炒め 赤唐辛子を効かせたあっさり大人味の鶏肉とカリカリ野菜のカシューナッツの炒め。 甘じょっぱい一般的なカシューナッツ炒めではないのでご飯だけじゃなくお酒にも合います。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。 その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『マインドフルクッキング家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。 白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』に拘り、健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。 ※スイーツのみ白砂糖使用。

教室からのお知らせ

2024/8/29

新レッスン情報を公開しました。
受講希望の方はご連絡くださいね。

◼️【一生物レシピ】サクラ色の忘れられない味のお赤飯
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314945&schoolId=14923

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。

2022/1/28

Smile Kitchenのレッスンは、生徒様からの完全リクエスト制で開催日時が決定されています。
レッスンリクエスト〜ご予約までの手順は以下の通りです。

◾️リクエストからご予約までの流れ

①2名以上でのレッスンリクエスト
※レッスン選択:
クスパのSmile Kitchenページにあるレッスン一覧から選択
※リクエスト方法:
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせよりACO先生に連絡
    ↓
②空いている日時で日程調整
    ↓
③開催日時決定
    ↓
④ACO先生がリクエストされた方々にご予約フォームを送信
    ↓
⑤送信されたご予約フォームからご予約手続き

※注)残席があるレッスンは、リクエストや日程調整をせずにそのままご予約手続き可能です。


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