ヘルシー家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2021年10月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/23

ヘルシー家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用、心身にやさしくて美味しい和洋中全般のお料理が作れるようになります。

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
2662人

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レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 1日 (金)

【重要】プライベートレッスンのお約束事
・レッスン枠をお一人様で事前購入いただくレッスンですので、キャンセル・日程変更は出来ません。
・ご入金後のキャンセル・日程変更は【キャンセル料金100%】です。
・予めご了承くださいませ。

◾️プライベートレッスン料金:
各レッスンのグループレッスン料金の2倍

◼️お支払い方法:
【事前お振込のみ】
※振込手数料は生徒様ご負担
※お振込口座をお知らせ後【2日以内】にお振込みください。

注)ご入金後のキャンセル・日程変更は如何なる理由におかれましても返金出来ません。予めご了承下さい。

◾️レッスン日時決定について
生徒様と講師で事前に日程調整の上、レッスン日を決定します。

◾️レッスンメニューについて
現在&過去開催の全レッスン内から選択。
※メニュー構成はグループレッスン内容と同一、内容変更は不可。
※レッスンメニューを決める際は生徒様と講師で事前にご相談させていただき、メニュー決定後→日時決定という流れになります。
※メニューにもよりますが、大抵の場合は作り易い量でレッスンをしますので2人分以上作ることが殆どです。
その日に作ったお料理は全部生徒様に差し上げておりますので、味見だけしてほぼ全量をお持ち帰りされたり、しっかりお一人分をご試食されて残りをお持ち帰りされたりします。
4人分を差し上げる事や、開発中の試作品ですとか、食材の残りを差し上げる事も多いので、プライベートレッスンは日時を自由に組めたり、レクチャーや実習がより細かくなるだけ以上に、生徒様方にとって大変お得なレッスンでもあります。
お持ち帰り量が大量になる場合は事前にご連絡させていただきますが、みなさまタッパーをたくさんご持参されてご来室されていますよ♪

◾️プライベートレッスン:男性もOK

グループレッスンとは違いご自分のスキルやペースに合わせて全工程をお一人でしっかりレッスンが出来るのがプライベートレッスンならではの良さです。
育児でお時間がない方、ご結婚や同棲を控えている方、グループレッスンについていけない方には、ご自分の都合に合わせて集中して受講が出来るので特にオススメです。
お土産も必ずありますしね♪

★プライベートレッスン希望者はクスパのお問い合わせフォームか、LINE交換されている方はLINEにて、ACO先生にご連絡下さいませ★

フォロワー 2人
  • 10月 1日(金)  0:00〜 0:00
  • 定員:1名
20211010日 (日)

【注意!!事前に内容ご確認の上ご参加希望をいただいた生徒様限定イベントです。それ以外の方はご予約出来ません。】

To:その他の参加希望者の方々へ
レッスン受講の為にご来室の際のみ、
口頭にて本イベントへのお問い合わせ対応致します。
LINE、メール、電話等でのお問い合わせには、
多忙のため一切返信対応致しません。
大変申し訳ございませんが、予めご了承ください。
尚、Smile Kitchenレッスンへの参加回数が20回未満の方は本イベントへは参加出来ません。


◾️イベント当日の流れ◾️
①ワインインポーター社長セレクトワインご紹介
②元トップソムリエ兼有名ワイン学校人気講師でもあったワインインポーター社長によるワイン講義
③海外ワイナリー醸造家による現地からのライブセミナー
④【Smile Kitchenでの当日受注限定】特別試飲受注会(※6〜10種類予定)
⑤希望者のみ、試飲受注会終了後、懇親会

  • 受講料:10,000円(税込)
    10月10日(日) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:10名
20211022日 (金)

①まろやかゴルゴンゾーラソースのもっちもちポテトニョッキ【ニョッキ作りは全員実習必須】
②ごろごろにんにくチキン
③絶品簡単バーニャカウダ
【注意】ご予約後のキャンセル一切不可、キャンセル料金100%のレッスンです。

①まろやかゴルゴンゾーラソースのもっちもちポテトニョッキ
もっちもちのポテトニョッキをまろやかなゴルゴンゾーラソースで。
癖になるお味です。

②ごろごろにんにくチキン
ハーブの香りとにんにくの甘みが美味しいチキン料理。
にんにくがねっとりとして美味しいのでチキンに絡めてお召し上がり下さい。
ワインにもピッタリのお味に仕上げています。

③絶品簡単バーニャカウダ
バーニャカウダソースをビックリする程簡単に美味しく作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:25,000円(税込)
    10月22日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211023日 (土)

ACO先生の超〜オススメ☆メニュー3品!
あまりの美味しさに、
先に受講された生徒様方が他の方々に感想を伝言するほど大々大ヒットしたメニューです!

①塩豚とレンズ豆のハーブ煮込み
②生ハムのムース
③ごぼうのアンチョビサラダ

①塩豚とレンズ豆のハーブ煮込み
塩豚とレンズ豆をハーブ煮込みにしました。
私の大好きな煮込み料理です。
塩豚は一度にたくさん作っておけば色々なお料理に活用出来る便利な一品ですよ!

②生ハムのムース
「あ!あれ食べたい!」と思った時にすぐに作れるワインにピッタリな便利おつまみです。
しかも、、、なんと!冷凍保存可能です!!
生ハムに熱が入らないよう自然解凍が必須ですが、
朝冷凍庫から冷蔵庫に移しておけば夜ご飯の頃にちょうどいいですよ。

③ごぼうのアンチョビサラダ
食物繊維が豊富なごぼうをモリモリ食べられるサラダ。
手が止まらなくなるやみつきごぼうサラダです。

フォロワー 3人
  • 受講料:17,000円(税込)
    10月23日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211024日 (日)

①サツマイモおこわ
②魚の幽庵焼き
③鼈甲餡掛け豆腐

①サツマイモおこわ
新物のサツマイモと新米のもち米が出回ってきたら是非作りたいサツマイモおこわ。
秋を感じる一品ですね!

②魚の幽庵(ゆうあん)焼き
魚の切身を幽庵だれに漬け込んで焼く幽庵焼き。
爽やかな醤油だれが上品なお味ですので、日々のおうちごはんだけでなくおもてなし料理やお正月のおせち料理にも使えますよ。
※魚の種類は仕入れにより決まります。

③鼈甲餡(べっこうあん)掛け豆腐
出汁と濃口醤油の色を活かして作る鼈甲餡掛け。
相性抜群のお豆腐と合わせます。
シンプルに煮たお豆腐と、とろとろの濃い味の鼈甲餡の組合せが体を芯から温めてくれます。
寒い時季にぴったりの心も体もほっこりする優しいお味です。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    10月24日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211028日 (木)

①とことん美味しい豚肉の最強西京焼き
②大根のこっくり煮
③具沢山とん汁

豚肉を西京だれに漬け込んでから焼いた豚肉の西京焼き。
豚肉の水分が抜けて白味噌の甘さと優しい塩気が染み込んだジューシーでとても美味しい一品です。
普段は豚肉の脂身が苦手な方も、西京焼きにした脂身の美味しさには思わず全部食べちゃいますよ。
しっかり味が染み込んでいる為冷めても美味しいのでお弁当にもOK!
冷蔵庫で漬けておけば焼くだけで最強西京おつまみが完成。
冷凍保存も出来ます。
お魚、お肉、野菜と、様々な食材を漬けてアレンジ可能なので本当に美味しくて使えます。
受講された皆様が絶えず冷蔵庫や冷凍庫に作り置きして下さっているうちの【看板メニュー!】です。

ジューシーな大根のこっくり煮と、
具沢山の優しいとん汁と一緒にレッスンします。

フォロワー 6人
  • 受講料:17,000円(税込)
    10月28日(木) 19:15〜22:15
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2024/8/29

新レッスン情報を公開しました。
受講希望の方はご連絡くださいね。

◼️【一生物レシピ】サクラ色の忘れられない味のお赤飯
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314945&schoolId=14923

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。

2022/1/28

Smile Kitchenのレッスンは、生徒様からの完全リクエスト制で開催日時が決定されています。
レッスンリクエスト〜ご予約までの手順は以下の通りです。

◾️リクエストからご予約までの流れ

①2名以上でのレッスンリクエスト
※レッスン選択:
クスパのSmile Kitchenページにあるレッスン一覧から選択
※リクエスト方法:
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせよりACO先生に連絡
    ↓
②空いている日時で日程調整
    ↓
③開催日時決定
    ↓
④ACO先生がリクエストされた方々にご予約フォームを送信
    ↓
⑤送信されたご予約フォームからご予約手続き

※注)残席があるレッスンは、リクエストや日程調整をせずにそのままご予約手続き可能です。


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