お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
【重要】プライベートレッスン『1クール:5回コース』について&お約束事
◾️【重要】プライベートレッスンのお約束事
・レッスン枠をお一人様で事前購入いただくレッスンですのでキャンセル・日程変更不可です。
・ご予約後のキャンセル、日程変更はキャンセル料金100%です。
◾️料金
【1クール:5回分】
・24,000円/回✖️5回分:120,000円(税込)
<お振込の場合>
120,000円(※振込手数料は生徒様ご負担)
<クスパカード決済の場合>
132,000円
(※内訳:料金120,000円+決済手数料10%)
◼️有効期間:6ヶ月(※各クール初回レッスン日から)
【注意】有効期間のリマインド機能はありませんので必ず各自でご管理下さい。
注1)グループレッスン料金が15,000円を超えるレッスンメニューの場合は一回分料金がグループレッスン料金+10,000円となります。その場合は差額を別途お支払いいただきます。
注2)レッスン日時確定後のキャンセル、日程変更は一切お受けしておりません。キャンセル料金100%のキャンセル扱いとなり、コースの1回分が消化になります。
◾️支払方法
・全額一括前払いのみ
※お振込の場合はコース受講確定時にお振込口座をお知らせします。
注)生徒様都合での入金後のキャンセルや途中退会には、如何なる理由におかれましても一切返金致しませんので予めご了承下さい。
◾️レッスン日時決定について
・予約の入っていない日程内で生徒様と講師で日程調整しレッスン日を決定します。
◾️レッスンメニュー決定について
・現在&過去開催の全レッスン内から選択可能
注)一部対象外あり。差額別途支払いレッスンあり。
レッスンメニューを講師と決める際に都度ご確認下さい。
◾️その他
①全レッスン対象ではありませんが、出来る限り2名分(=通常レッスンでのご試食分の2倍量)のお料理を作成させていただきます。
但し、スイーツやパテ等の型を使って作るお持ち帰りレッスンは対象外とし、プライベートレッスンでもお持ち帰り量は2倍量にはなりません。
②当日作成したお料理に関しましては、
・全量ご試食
・全量お持ち帰り
・一部ご試食+残りをお持ち帰り
上記から各自選択自由です。
③お持ち帰り用のタッパーや袋は【各自ご持参】下さい。
◾️プライベートレッスンのみ、男性参加OK
希望者はお問い合わせフォームよりご連絡下さい。
【開催受付:通年】【Smile Kitchenが大ヒットした看板メニュー】カルボナーラみたいな濃厚豆乳担々麺/冷やし豆乳坦々麺レシピ付
【Smile Kitchenが大ヒットした看板メニュー】
①カルボナーラみたいな濃厚豆乳担々麺
※ 冷やし豆乳坦々麺アレンジレシピ付き
お砂糖を使わず、脂っこくなく、調味料は控えめなのに食べるとバッチリ濃い味に感じる、私の中華料理の様々な小技が学べるメニューです。
スープは鶏スープなどは一切使わずに豆乳だけで作ります。
それなのに豆乳が入っていると全く気付かれませんので、豆乳嫌いな男性からも大人気です。
豆乳100%なので美容と健康が大好きな女性には堪らないメニューです。
Smile Kitchenが大ヒットしたきっかけになった看板メニューです。
【開催受付:通年】【Smile Kitchenが大ヒットした看板メニュー】カルボナーラみたいな濃厚豆乳担々麺/冷やし豆乳坦々麺レシピ付
【Smile Kitchenが大ヒットした看板メニュー】
①カルボナーラみたいな濃厚豆乳担々麺
※ 冷やし豆乳坦々麺アレンジレシピ付き
お砂糖を使わず、脂っこくなく、調味料は控えめなのに食べるとバッチリ濃い味に感じる、私の中華料理の様々な小技が学べるメニューです。
スープは鶏スープなどは一切使わずに豆乳だけで作ります。
それなのに豆乳が入っていると全く気付かれませんので、豆乳嫌いな男性からも大人気です。
豆乳100%なので美容と健康が大好きな女性には堪らないメニューです。
Smile Kitchenが大ヒットしたきっかけになった看板メニューです。
【開催受付:通年】【大人気!】①イカの南仏セート風煮込み ②セート風アイオリソース ③レモン色のサフランライス ④芽キャベツのエチュベ ⑤ビストロ風レンズ豆と生ハムのマリネ
①イカの南仏セート風煮込み
②セート風アイオリソース
③レモン色のサフランライス
④芽キャベツのエチュベ
⑤ビストロ風レンズ豆と生ハムのマリネ
①イカの南仏セート風煮込み
南仏の港町セートの名物料理、イカのセート風煮込み。
イカが硬くならず軟らかい煮込みにする方法は2種類あります。
ブヨブヨバージョンとプリプリバージョンです。
本場風のブヨブヨと軟らかいのは私の好みではないので、イカがプリプリと弾力がありつつ軟らかくなるように仕上げました。
②セート風アイオリソース
セート風のアイオリソースは普通のアイオリソースとは風味が違います。
こちらをイカの南仏セート風煮込みに加えると、煮込みの味をガラリと激変させる必須アイテムです。
アイオリソースのおかげで煮込みの味を二度楽しめて抜群に美味しいですよ。
フレンチフライやスティックサラダなど、他のお料理のディップとしても使えるソースです。
③レモン色のサフランライス
イカの南仏セート風煮込みを作った時には、白いご飯やパンではなく、香り高いサフランライスも是非添えていただきたい一品です。
インド料理みたいな真っ黄色なサフランライスではなく、淡いレモン色が美しいサフランライスを作ります。
④芽キャベツのエチュベ
安価で量が多いキャベツより高価なせいか、芽キャベツは意外に使われない食材ですが、複雑な風味や食感がとても美味しい食材です。
芽キャベツの味を知っていただきたいので、美味しさをダイレクトに味わえるエチュベにしました。
⑤ビストロ風レンズ豆と生ハムのマリネ
レンズ豆は他の乾燥豆と違い事前に何時間も水に浸す事無く直ぐに使える便利食材です。
常備品として作り置き出来る、軽く優しいマリネに仕上げました。
ACO先生のマリネですので、勿論酸っぱさは控えめ、酸味が苦手な男性にも敬遠されないマイルドなマリネです。
シャンパンや白ワインにもピッタリ合うマリネですよ♪
今回はフランス料理の技法満載のレッスンですが難しい事は一切しません。
最高に美味しい!が実感出来るようなシンプルで簡単でお味も優しいレシピばかりです。
是非ご自宅ビストロをお楽しみ下さい。
【開催受付:通年】①鶏臭くなく、し〜っとり柔らか〜な鶏胸肉の『胡椒棒々鶏冷やし麺』
鶏胸肉の臭みを取り、
し〜っとり柔らか〜く仕上げて、
胡椒風味の棒々鶏にし、
冷やし麺にしました。
麺を外して盛り付けを変えれば棒々鶏としても使えますよ。※サブ写真ご参照下さい。
ゴマだれを食べる為の棒々鶏ではなく、
鶏胸肉を美味しく食べる為に作った胡椒風味の棒々鶏がポイントの冷やし麺です。
【開催受付:通年】①鶏臭くなく、し〜っとり柔らか〜な鶏胸肉の『胡椒棒々鶏冷やし麺』
鶏胸肉の臭みを取り、
し〜っとり柔らか〜く仕上げて、
胡椒風味の棒々鶏にし、
冷やし麺にしました。
麺を外して盛り付けを変えれば棒々鶏としても使えますよ。※サブ写真ご参照下さい。
ゴマだれを食べる為の棒々鶏ではなく、
鶏胸肉を美味しく食べる為に作った胡椒風味の棒々鶏がポイントの冷やし麺です。
【開催受付:通年】①塩つゆ冷やしライム蕎麦 ②かぼちゃの塩きんぴら ③切干大根の漬物和え
①塩つゆ冷やしライム蕎麦
②かぼちゃの塩きんぴら
③切干大根の漬物和え
①塩つゆライム蕎麦
暑い夏に食べたいライム味が爽やかな冷やし蕎麦です。
お醤油を一滴も使わずに仕上げた塩つゆも、よりさっぱりになる工夫がしてありますよ。
お楽しみに♪
②かぼちゃの塩きんぴら
かぼちゃを軽味の塩きんぴらにしました。
どんな和食にも合い、冷凍保存も出来るので、常備菜にしたい副菜です。
③切干大根の漬物和え
切干大根やお野菜、漬物と、食べるたびに食感が楽しい和え物です。
和食らしからぬカラフルな色合いも珍しいので、
地味な和食を彩る副菜として様々なお料理に添えてお使いください。
【開催受付:通年】①牛肉とクレソンの焼きそば ②鶏肉とこんにゃくのピリ辛中華煮込み ③ねぎ油豆腐
①牛肉とクレソンの焼きそば
②鶏肉とこんにゃくのピリ辛中華煮込み
③ねぎ油豆腐
①牛肉とクレソンの焼きそば
ワンパターンになりがちな焼きそばを牛肉とクレソンでちょっとスタイリッシュな焼きそばに仕上げました。
②鶏肉とこんにゃくのピリ辛中華煮込み
こんにゃくが目新しい中華です。
ピリ辛ダレと合うんです。
③ねぎ油豆腐
お肉やお魚にかけるだけでも美味しい使えるねぎ油を作りますよ!
【開催受付期間:通年】【超オススメ!】①四川風元祖エビチリ②カニとアボカドのクリーミースープ③お店みたいな豆苗塩炒め
①四川風元祖エビチリ
日本風の甘いトマト味にアレンジされたエビチリではなく、スッキリした辛味を効かせた四川風の元祖エビチリです。
トマト味のエビチリよりもこの四川風元祖エビチリの方が好き!と言う方々続出です。
ご家庭で作られた生徒様方の旦那様やご家族の評判を伺いました所、
男性からは断然こちらの四川風元祖エビチリの方が人気ですよ!
※トマト味ではありません。
②カニとアボカドのクリーミースープ
アボカドのクリーミーさ活かした美味しいスープです。
カニを入れたスペシャリテバージョンをレッスンしますが、
カニを抜けば日常的なメニューとしていつでもお召し上がりいただけますよ!
③お店みたいな豆苗の塩炒め
シャキッとしつつも青臭くなく、
且つ、豆苗自体の甘みがしっかり引き出された、
お店みたいな豆苗炒めの作り方をレッスンします。
辛味や塩味の効いた強い味が多い中華料理の箸休めとして是非覚えておきたい、
どんな中華料理にも合わせられる副菜です。
【開催受付:通年】【神レシピ】【400g超お持ち帰り】青唐辛子味噌作り、アレンジ料理5品
①麹の青唐辛子味噌作り
/お一人様400g超お持ち帰り
②麹の青唐辛子味噌だけで作るアレンジ料理5品
1.豚肉とナスとピーマンの青唐辛子味噌炒め
2.鶏肉の青唐辛子味噌焼き
3.イカと香味野菜の青唐辛子味噌和え
4.アボカドとカッテージチーズと青唐辛子味噌のサラダ
5.青唐辛子味噌焼きおにぎり
※アレンジ料理5品は、炒め物だけ油を少し使いますが、それ以外は他の調味料は一切使わずに青唐辛子味噌のみだけで作ります。
※青唐辛子味噌は所謂味噌や味噌味ではありません。
※辛味、甘味、塩味をバランスよく配合したタレです。
※数日、数ヶ月、数年と、経年熟成によりどんどん味が変化する長期間保存可能な万能ダレです。