家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2021年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/26

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
2444人

レッスン情報

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8月の予約可能レッスン
2021 8 1日 (日)

桃の瑞々しさが際立つワインコンポートです。
アルコール分は飛ばしていますのでアルコールが弱い方やお子様でも大丈夫です。
※ワインのアルコール分を残したい方には対応可能です。

冷凍保存も出来るので桃のシーズンが終わった後にも美味しい桃を楽しめます。

漬けておくシロップはゼリーやシャーベットにしたり、煮詰めてシロップにしてソーダやシャンパンで割ったりとアレンジ次第で色々使えます。

お一人様、半割にした桃を4個(=桃2個分)お持ち帰りです。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    8月 1日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

◾️【重要】プライベートレッスンのお約束事
・レッスン枠をお一人様で事前購入いただくレッスンですのでキャンセル・日程変更不可です。
・ご予約後のキャンセル、日程変更はキャンセル料金100%です。

◾️料金
【1クール:5回分】
・24,000円/回✖️5回分:120,000円(税込)

<お振込の場合>
120,000円(※振込手数料は生徒様ご負担)

<クスパカード決済の場合>
132,000円
(※内訳:料金120,000円+決済手数料10%)

◼️有効期間:6ヶ月(※各クール初回レッスン日から)
【注意】有効期間のリマインド機能はありませんので必ず各自でご管理下さい。

注1)グループレッスン料金が15,000円を超えるレッスンメニューの場合は一回分料金がグループレッスン料金+10,000円となります。その場合は差額を別途お支払いいただきます。
注2)レッスン日時確定後のキャンセル、日程変更は一切お受けしておりません。キャンセル料金100%のキャンセル扱いとなり、コースの1回分が消化になります。

◾️支払方法
・全額一括前払いのみ
※お振込の場合はコース受講確定時にお振込口座をお知らせします。

注)生徒様都合での入金後のキャンセルや途中退会には、如何なる理由におかれましても一切返金致しませんので予めご了承下さい。

◾️レッスン日時決定について
・予約の入っていない日程内で生徒様と講師で日程調整しレッスン日を決定します。

◾️レッスンメニュー決定について
・現在&過去開催の全レッスン内から選択可能
注)一部対象外あり。差額別途支払いレッスンあり。
レッスンメニューを講師と決める際に都度ご確認下さい。

◾️その他
①全レッスン対象ではありませんが、出来る限り2名分(=通常レッスンでのご試食分の2倍量)のお料理を作成させていただきます。
但し、スイーツやパテ等の型を使って作るお持ち帰りレッスンは対象外とし、プライベートレッスンでもお持ち帰り量は2倍量にはなりません。
②当日作成したお料理に関しましては、
・全量ご試食
・全量お持ち帰り
・一部ご試食+残りをお持ち帰り
上記から各自選択自由です。
③お持ち帰り用のタッパーや袋は【各自ご持参】下さい。

◾️プライベートレッスンのみ、男性参加OK
希望者はお問い合わせフォームよりご連絡下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:120,000円(税込)
    8月 1日(日)  0:00〜 0:00
  • 定員:1名
2021 8 2日 (月)

①ACO'sインドカレー第三弾:オニオンラムカレー
②【大ヒットメニュー!】オリエンタルラムチョップ
③インド風ニンジンのスパイスピクルス

①ACO'sインドカレー第三弾:オニオンラムカレー
ラムの臭みは消し、風味だけを活かした、トマトの入らないスッキリしたインドカレーです。

②【大ヒットメニュー!】オリエンタルラムチョップ
そのあまりの美味しさにSmile Kitchenの代表作となったオリエンタルラムチョップ。
ラム嫌いだった人まで病みつきになっちゃったぐらいラム特有の臭みは全くありません!
ビールやワインも止まりませんよ!

③インド風ニンジンのスパイスピクルス
お口直しに最適なスパイスたっぷりのピクルスです。
冷蔵庫で1週間保存可能です。

フォロワー 5人
  • 受講料:15,000円(税込)
    8月 2日(月) 11:00〜14:00
  • 8月 2日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 8 5日 (木)

①フルーツスペアリブ
②タコのセビーチェのサラダ仕立て
③ナスのキャビア/バゲット添え

①フルーツスペアリブ
くどいBBQリブとは違い、フルーティで爽やかなお味に仕上げたスペアリブ。
老若男女に好かれ、艶々感とボリューミーさが見映えもするので、おもてなし料理にもいいです。
しかも、圧力鍋不使用なのに30分ぐらいで柔らかくて美味しいフルーツスペアリブが出来ちゃいます。
ACO's Magicです♪

②タコのセビーチェのサラダ仕立て
ライム風味が爽やかな、ペルーやメキシコ等中南米の名物料理のセビーチェ。
今回はタコのセビーチェをサラダ仕立てにして更に爽やかに。
味の濃いお料理の付け合わせにピッタリです。

③ナスのキャビア/バゲット添え
ナスの粒々食感をキャビアに見立てて「貧乏人のキャビア」と言われているフランスの定番料理です。
バゲットにのせて食べる、ワインが止まらなくなる前菜です。

  • 受講料:15,000円(税込)
    8月 5日(木) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①ガパオライス:鶏肉のバジル炒めご飯
②ガイトート :鶏肉のレモングラス風味唐揚げ
③ヤムウンセン:タイ風春雨サラダ

①ガパオライス:鶏肉のバジル炒めご飯
お店の1/3~1/4量のオイルで作るSmile Kitchen特製のガパオライスは、とてもヘルシーで美味しくて本当にオススメです。
簡単なのにあまりにも美味しすぎて皆様ペロリと召し上がります。

②ガイトート:鶏肉のレモングラス風味唐揚げ
一度食べたらはまっちゃう方続出の大人気メニュー。
ごはんに合うだけでなく、ビールが止まらなくなる逸品でもあります。
Smile Kitchen風にヘルシーな揚げ物にしました。

③ヤムウンセン:タイ風春雨サラダ
沢山の具材を入れて、スパイシー&爽やか&まろやかに作りますよ!

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    8月 5日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 8 6日 (金)

①白身魚の包み蒸しネギソース
②鶏肉と木耳とクコの実の香味炒め
③茄子のゴマだれがけ

①白身魚の包み蒸しネギソース
しっとりさせた白身魚をツルンとくるりと包んで蒸し上げ、ネギソースでいただきます。

②鶏肉と木耳とクコの実の香味炒め
女性に嬉しい木耳とクコの実を鶏肉と一緒に香味炒めにしました。

③蒸し茄子のゴマだれがけ
とろり柔らかい茄子にとろりとしたゴマだれ。
思わず優しい気持ちになっちゃう優しい組み合わせの副菜です。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    8月 6日(金) 11:00〜14:00
  • 8月 6日(金) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 8 7日 (土)

【パーティークラス】
・4名満席のみ
・ご予約後のキャンセル一切不可、キャンセル料金100%

フランス🇫🇷ブルゴーニュ地方の郷土料理『ムール貝のマリニエール』を、身はトロッと柔らかく、食感はぷりっぷりの、今が旬の国産活ムール貝をたっぷり使ってレッスンします。
<メニュー>
①ムール貝のクリームマリニエール
②ムール貝のワインバターマリニエール
※煮汁を使って2種類のパスタも作ります。

<レッスンの目的>
・ボイルや冷凍物ではない『活ムール貝』の味を知る(※国産活ムール貝使用)
・2種類の味の『ムール貝のマリニエール』の味の違いを楽しむ
・活ムール貝の下処理や扱い方

フォロワー 1人
  • 受講料:22,000円(税込)
    8月 7日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 8 8日 (日)

【パーティークラス】
・4名満席のみ
・ご予約後のキャンセル一切不可、キャンセル料金100%

フランス🇫🇷ブルゴーニュ地方の郷土料理『ムール貝のマリニエール』を、身はトロッと柔らかく、食感はぷりっぷりの、今が旬の国産活ムール貝をたっぷり使ってレッスンします。
<メニュー>
①ムール貝のクリームマリニエール
②ムール貝のワインバターマリニエール
※煮汁を使って2種類のパスタも作ります。

<レッスンの目的>
・ボイルや冷凍物ではない『活ムール貝』の味を知る(※国産活ムール貝使用)
・2種類の味の『ムール貝のマリニエール』の味の違いを楽しむ
・活ムール貝の下処理や扱い方

フォロワー 1人
  • 受講料:22,000円(税込)
    8月 8日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 8 9日 (月)

①塩つゆ冷やしライム蕎麦
②かぼちゃの塩きんぴら
③切干大根の漬物和え

①塩つゆライム蕎麦
暑い夏に食べたいライム味が爽やかな冷やし蕎麦です。
お醤油を一滴も使わずに仕上げた塩つゆも、よりさっぱりになる工夫がしてありますよ。
お楽しみに♪

②かぼちゃの塩きんぴら
かぼちゃを軽味の塩きんぴらにしました。
どんな和食にも合い、冷凍保存も出来るので、常備菜にしたい副菜です。

③切干大根の漬物和え
切干大根やお野菜、漬物と、食べるたびに食感が楽しい和え物です。
和食らしからぬカラフルな色合いも珍しいので、
地味な和食を彩る副菜として様々なお料理に添えてお使いください。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    8月 9日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

「ACO先生がジャム(コンフィチュール)を作るならどんな感じですか?」
と生徒様からお尋ねがありました。
甥っ子が2歳の時に虫歯になり、焦った妹が市販の甘い物を全部禁止したのですが、私の作るスイーツ類だけはお砂糖がとても少ないのでOKだったの。
その頃に色んなフルーツで作ってあげたコンフィチュールレシピです。
今回はすももバージョンをレッスンに出しました。

こちらは、お一人様すもも一パック分のコンフィチュールお持ち帰りレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    8月 9日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2023/6/2

久しぶりに『中華新レッスン』を発表しました。

リクエスト受付開始しましたので、
希望者はACO先生にご連絡くださいませ。
2名以上のリクエストで日程調整させていただきます。

<メニュー>
①ACO's水煮牛肉(牛肉の唐辛子煮込み)
②大根と木耳の中華和え
③いんげんと干し海老の炒め蒸し

◼️詳細
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=297812&schoolId=14923

2023/3/16

私が考案しましたお肉とお魚の画期的な料理法の『塩ラボ』

2〜3月限定開催の特別レッスンで、
残り2回も【満席】ですが、
受講された方々からの反響があまりにも凄いため、
ご希望の方がいらっしゃいましたら追加開催させていただきます。

希望者が2名以上集まりましたら各グループごとに日程調整させていただきます。

受講希望の方はご連絡下さいませ。
LINE、クスパメッセージ、どちらからでも結構です。

◾️『塩ラボ』詳細
https://cookingschool.jp/s/school/acosmilekitchen/lesson/d/291653?ymd=20230319

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。


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