家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2021年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/17

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
2433人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 1日 (木)

◾️【重要】プライベートレッスンのお約束事
・レッスン枠をお一人様で事前購入いただくレッスンですのでキャンセル・日程変更不可です。
・ご予約後のキャンセル、日程変更はキャンセル料金100%です。

◾️料金
【1クール:5回分】
・24,000円/回✖️5回分:120,000円(税込)

<お振込の場合>
120,000円(※振込手数料は生徒様ご負担)

<クスパカード決済の場合>
132,000円
(※内訳:料金120,000円+決済手数料10%)

◼️有効期間:6ヶ月(※各クール初回レッスン日から)
【注意】有効期間のリマインド機能はありませんので必ず各自でご管理下さい。

注1)グループレッスン料金が15,000円を超えるレッスンメニューの場合は一回分料金がグループレッスン料金+10,000円となります。その場合は差額を別途お支払いいただきます。
注2)レッスン日時確定後のキャンセル、日程変更は一切お受けしておりません。キャンセル料金100%のキャンセル扱いとなり、コースの1回分が消化になります。

◾️支払方法
・全額一括前払いのみ
※お振込の場合はコース受講確定時にお振込口座をお知らせします。

注)生徒様都合での入金後のキャンセルや途中退会には、如何なる理由におかれましても一切返金致しませんので予めご了承下さい。

◾️レッスン日時決定について
・予約の入っていない日程内で生徒様と講師で日程調整しレッスン日を決定します。

◾️レッスンメニュー決定について
・現在&過去開催の全レッスン内から選択可能
注)一部対象外あり。差額別途支払いレッスンあり。
レッスンメニューを講師と決める際に都度ご確認下さい。

◾️その他
①全レッスン対象ではありませんが、出来る限り2名分(=通常レッスンでのご試食分の2倍量)のお料理を作成させていただきます。
但し、スイーツやパテ等の型を使って作るお持ち帰りレッスンは対象外とし、プライベートレッスンでもお持ち帰り量は2倍量にはなりません。
②当日作成したお料理に関しましては、
・全量ご試食
・全量お持ち帰り
・一部ご試食+残りをお持ち帰り
上記から各自選択自由です。
③お持ち帰り用のタッパーや袋は【各自ご持参】下さい。

◾️プライベートレッスンのみ、男性参加OK
希望者はお問い合わせフォームよりご連絡下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:120,000円(税込)
    7月 1日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:1名
2021 7 2日 (金)

①ラムのクミンステーキ
②ノンオイルレモンクリームパスタ
③焼き枝豆のチーズペペロンチーノ

①ラムのクミンステーキ
ラムステーキの臭くならない焼き方や塩加減をレッスンします。

②ノンオイルレモンクリームパスタ
爽やかなレモンの香りを丸ごとマイルドなクリームソース仕立てのパスタにしました。
しかも、まさかのノンオイル!パスタなんです。
クリームパスタなのにノンオイルだから、
軽くて爽やかなんです♪

③焼き枝豆のチーズペペロンチーノ
茹でるより枝豆の味が濃い焼き枝豆をチーズペペロンチーノにしました。
ワインやビールがもう止まりません!

フォロワー 4人
  • 受講料:15,000円(税込)
    7月 2日(金) 11:00〜14:00
  • 7月 2日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 7 3日 (土)

「ACO先生がジャム(コンフィチュール)を作るならどんな感じですか?」
と生徒様からお尋ねがありました。
甥っ子が2歳の時に虫歯になり、焦った妹が市販の甘い物を全部禁止したのですが、私の作るスイーツ類だけはお砂糖がとても少ないのでOKだったの。
その頃に色んなフルーツで作ってあげたコンフィチュールレシピです。
今回はすももバージョンをレッスンに出しました。

こちらは、お一人様すもも一パック分のコンフィチュールお持ち帰りレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    7月 3日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 7 5日 (月)

①ACO'sインドカレー第二弾:スパイシードライキーマカレー
食べたい時に30分で作れるから簡単便利!
お野菜たっぷりでスパイシーなドライキーマカレーです。

②スペシャルタンドリーチキン
漬けておけば焼くだけで直ぐに食べられるタンドリーチキン。
ACO先生スペシャルタンドリーチキンは、とっても柔らかく、ジューシーです!
焼く前の漬けた状態で冷凍保存出来るのもオススメポイントです。

③赤玉ねぎのクミンピクルス
胃腸の働きを整えてくれるクミンを使った赤玉ねぎピクルスです。
冷蔵庫で1週間保存可能です。

フォロワー 5人
  • 受講料:15,000円(税込)
    7月 5日(月) 11:00〜14:00
  • 7月 5日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 7 9日 (金)

①ケチャップ不使用!鶏がらスープ不使用!生トマトだけで作る『生トマトエビチリ』
②四川風茄子の山椒風味揚げ
③ひき肉と木耳の春雨サラダ

①ケチャップ不使用!鶏がらスープ不使用!生トマトだけで作る『生トマトエビチリ』
ケチャップや鶏がらスープは使わず、生トマトだけを使い、エビも揚げずに作るので、スッキリ、ヘルシーなのに、旨味のコクがすごい!
いかにもSmile Kitchenらしいエビチリです。
もうケチャップエビチリには戻れなくなるかもしれませんよ♪

②四川風茄子の山椒風味揚げ
茄子の一番美味しい食べ方かもしれない山椒風味揚げ。
生トマトエビチリ狙いでこのレッスンを受講された皆様がこの『四川風茄子の山椒風味揚げ』にハマってしまうという、副菜クイーンのSmile Kitchenらしい絶品副菜料理です。
お箸もビールも止まらなくなります。

③ひき肉と木耳の春雨サラダ
キュウリやハム、錦糸玉子の入った一般的な春雨サラダとは一味違う大人味のスッキリ春雨サラダです。
コショウや唐辛子を使わないため全然辛くないのでお子様にもOKです。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    7月 9日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 711日 (日)

①フルーツスペアリブ
②タコのセビーチェのサラダ仕立て
③ナスのキャビア/バゲット添え

①フルーツスペアリブ
くどいBBQリブとは違い、フルーティで爽やかなお味に仕上げたスペアリブ。
老若男女に好かれ、艶々感とボリューミーさが見映えもするので、おもてなし料理にもいいです。
しかも、圧力鍋不使用なのに30分ぐらいで柔らかくて美味しいフルーツスペアリブが出来ちゃいます。
ACO's Magicです♪

②タコのセビーチェのサラダ仕立て
ライム風味が爽やかな、ペルーやメキシコ等中南米の名物料理のセビーチェ。
今回はタコのセビーチェをサラダ仕立てにして更に爽やかに。
味の濃いお料理の付け合わせにピッタリです。

③ナスのキャビア/バゲット添え
ナスの粒々食感をキャビアに見立てて「貧乏人のキャビア」と言われているフランスの定番料理です。
バゲットにのせて食べる、ワインが止まらなくなる前菜です。

  • 受講料:15,000円(税込)
    7月11日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 7月11日(日) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 712日 (月)

①フルーツスペアリブ
②タコのセビーチェのサラダ仕立て
③ナスのキャビア/バゲット添え

①フルーツスペアリブ
くどいBBQリブとは違い、フルーティで爽やかなお味に仕上げたスペアリブ。
老若男女に好かれ、艶々感とボリューミーさが見映えもするので、おもてなし料理にもいいです。
しかも、圧力鍋不使用なのに30分ぐらいで柔らかくて美味しいフルーツスペアリブが出来ちゃいます。
ACO's Magicです♪

②タコのセビーチェのサラダ仕立て
ライム風味が爽やかな、ペルーやメキシコ等中南米の名物料理のセビーチェ。
今回はタコのセビーチェをサラダ仕立てにして更に爽やかに。
味の濃いお料理の付け合わせにピッタリです。

③ナスのキャビア/バゲット添え
ナスの粒々食感をキャビアに見立てて「貧乏人のキャビア」と言われているフランスの定番料理です。
バゲットにのせて食べる、ワインが止まらなくなる前菜です。

  • 受講料:15,000円(税込)
    7月12日(月) 11:00〜14:00
  • 7月12日(月) 19:30〜22:30
    満席
  • 7月12日(月) 19:30〜22:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 716日 (金)

①切り身で作るアクアパッツァ
②絶品マルゲリータパスタ
③絶品美肌にんじんドレッシングサラダ

①切り身で作るアクアパッツァ
切り身を使用することで作りやすくアレンジし、使用する調味料も調理方法も驚くほどとてもシンプルにしました。

②絶品マルゲリータパスタ
素材の旨味を味わって欲しいので、トマトチーズパスタもシンプルに作ります。
ソースがシンプルな分、モッツァレラとパルミジャーノのWチーズがたっぷり。
マルゲリータピザのお味を目指して作ったパスタです。
パスタ部門一番人気!

③絶品美肌にんじんドレッシングサラダ
にんじんをたっぷり使った美味しいドレッシングで作るサラダです。
サラダ部門一番人気!

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    7月16日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 717日 (土)

①切り身で作るアクアパッツァ
②絶品マルゲリータパスタ
③絶品美肌にんじんドレッシングサラダ

①切り身で作るアクアパッツァ
切り身を使用することで作りやすくアレンジし、使用する調味料も調理方法も驚くほどとてもシンプルにしました。

②絶品マルゲリータパスタ
素材の旨味を味わって欲しいので、トマトチーズパスタもシンプルに作ります。
ソースがシンプルな分、モッツァレラとパルミジャーノのWチーズがたっぷり。
マルゲリータピザのお味を目指して作ったパスタです。
パスタ部門一番人気!

③絶品美肌にんじんドレッシングサラダ
にんじんをたっぷり使った美味しいドレッシングで作るサラダです。
サラダ部門一番人気!

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    7月17日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 719日 (月)

①ガパオライス:鶏肉のバジル炒めご飯
②ガイトート :鶏肉のレモングラス風味唐揚げ
③ヤムウンセン:タイ風春雨サラダ

①ガパオライス:鶏肉のバジル炒めご飯
お店の1/3~1/4量のオイルで作るSmile Kitchen特製のガパオライスは、とてもヘルシーで美味しくて本当にオススメです。
簡単なのにあまりにも美味しすぎて皆様ペロリと召し上がります。

②ガイトート:鶏肉のレモングラス風味唐揚げ
一度食べたらはまっちゃう方続出の大人気メニュー。
ごはんに合うだけでなく、ビールが止まらなくなる逸品でもあります。
Smile Kitchen風にヘルシーな揚げ物にしました。

③ヤムウンセン:タイ風春雨サラダ
沢山の具材を入れて、スパイシー&爽やか&まろやかに作りますよ!

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    7月19日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
ACO
ACO
教室主宰   北海道出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2023/6/2

久しぶりに『中華新レッスン』を発表しました。

リクエスト受付開始しましたので、
希望者はACO先生にご連絡くださいませ。
2名以上のリクエストで日程調整させていただきます。

<メニュー>
①ACO's水煮牛肉(牛肉の唐辛子煮込み)
②大根と木耳の中華和え
③いんげんと干し海老の炒め蒸し

◼️詳細
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=297812&schoolId=14923

2023/3/16

私が考案しましたお肉とお魚の画期的な料理法の『塩ラボ』

2〜3月限定開催の特別レッスンで、
残り2回も【満席】ですが、
受講された方々からの反響があまりにも凄いため、
ご希望の方がいらっしゃいましたら追加開催させていただきます。

希望者が2名以上集まりましたら各グループごとに日程調整させていただきます。

受講希望の方はご連絡下さいませ。
LINE、クスパメッセージ、どちらからでも結構です。

◾️『塩ラボ』詳細
https://cookingschool.jp/s/school/acosmilekitchen/lesson/d/291653?ymd=20230319

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。


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