家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2021年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/22

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
2441人

レッスン情報

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6月の予約可能レッスン
2021 6 1日 (火)

◾️【重要】プライベートレッスンのお約束事
・レッスン枠をお一人様で事前購入いただくレッスンですのでキャンセル・日程変更不可です。
・ご予約後のキャンセル、日程変更はキャンセル料金100%です。

◾️料金
【1クール:5回分】
・24,000円/回✖️5回分:120,000円(税込)

<お振込の場合>
120,000円(※振込手数料は生徒様ご負担)

<クスパカード決済の場合>
132,000円
(※内訳:料金120,000円+決済手数料10%)

◼️有効期間:6ヶ月(※各クール初回レッスン日から)
【注意】有効期間のリマインド機能はありませんので必ず各自でご管理下さい。

注1)グループレッスン料金が15,000円を超えるレッスンメニューの場合は一回分料金がグループレッスン料金+10,000円となります。その場合は差額を別途お支払いいただきます。
注2)レッスン日時確定後のキャンセル、日程変更は一切お受けしておりません。キャンセル料金100%のキャンセル扱いとなり、コースの1回分が消化になります。

◾️支払方法
・全額一括前払いのみ
※お振込の場合はコース受講確定時にお振込口座をお知らせします。

注)生徒様都合での入金後のキャンセルや途中退会には、如何なる理由におかれましても一切返金致しませんので予めご了承下さい。

◾️レッスン日時決定について
・予約の入っていない日程内で生徒様と講師で日程調整しレッスン日を決定します。

◾️レッスンメニュー決定について
・現在&過去開催の全レッスン内から選択可能
注)一部対象外あり。差額別途支払いレッスンあり。
レッスンメニューを講師と決める際に都度ご確認下さい。

◾️その他
①全レッスン対象ではありませんが、出来る限り2名分(=通常レッスンでのご試食分の2倍量)のお料理を作成させていただきます。
但し、スイーツやパテ等の型を使って作るお持ち帰りレッスンは対象外とし、プライベートレッスンでもお持ち帰り量は2倍量にはなりません。
②当日作成したお料理に関しましては、
・全量ご試食
・全量お持ち帰り
・一部ご試食+残りをお持ち帰り
上記から各自選択自由です。
③お持ち帰り用のタッパーや袋は【各自ご持参】下さい。

◾️プライベートレッスンのみ、男性参加OK
希望者はお問い合わせフォームよりご連絡下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:120,000円(税込)
    6月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:1名
2021 6 4日 (金)

①牛肉ステーキ
②フライドトマト
③パルミジャーノブレッド
④クリームスピナッチ
⑤紫キャベツとニンジンのマリネ

①牛肉ステーキ
牛肉ステーキの焼き方と塩加減を完璧にするレッスン。
②フライドトマト
フライドトマトはステーキのソース代わりにも使える逸品です。
③パルミジャーノブレッド
パルミジャーノブレッドはステーキと他の副菜を挟んでステーキサンドに!
④クリームスピナッチ
ステーキ屋さんみたいにトロトロ&クリーミーで、
ソースにしても最高なクリームスピナッチです。
⑤紫キャベツとニンジンのマリネ
鮮やかさが彩りに最適な紫キャベツとニンジンの優しい味のマリネ。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月 4日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 6 6日 (日)

①エビとオクラとヤングコーンのココナッツカレー炒めディル風味
②じゃが芋とグリンピースのクミンサブジ
③ミニトマトのはちみつピクルス


①エビとオクラとヤングコーンのココナッツカレー炒めディル風味
スパイスや調味料を一から揃えずに手軽に出来るココナッツカレーをディル風味の爽やかな炒め物に仕上げました。

②じゃが芋とグリンピースのクミンサブジ
サブジとはインド料理の蒸し煮や炒め煮です。
グリンピースのプチプチ食感と甘さ、
じゃが芋のホクホク感と甘さをダイレクトに楽しめます。
「グリンピースってこんなに美味しかったの?」
と気付かされちゃいますよ♪
このクミンサブジは私がとにかく大大大好きなメニューです。
冷やして食べてもサラダみたいで美味しく、
冷蔵保存も5日ぐらい出来る万能常備菜です!

③ミニトマトのはちみつピクルス
スパイスやビネガーが効き過ぎている市販のピクルスが苦手なので、ミニトマトそのもの?と思っちゃうような優しい酸味と甘味のピクルスに仕上げました。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月 6日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 6月 6日(日) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 6 7日 (月)

①エビとオクラとヤングコーンのココナッツカレー炒めディル風味
②じゃが芋とグリンピースのクミンサブジ
③ミニトマトのはちみつピクルス


①エビとオクラとヤングコーンのココナッツカレー炒めディル風味
スパイスや調味料を一から揃えずに手軽に出来るココナッツカレーをディル風味の爽やかな炒め物に仕上げました。

②じゃが芋とグリンピースのクミンサブジ
サブジとはインド料理の蒸し煮や炒め煮です。
グリンピースのプチプチ食感と甘さ、
じゃが芋のホクホク感と甘さをダイレクトに楽しめます。
「グリンピースってこんなに美味しかったの?」
と気付かされちゃいますよ♪
このクミンサブジは私がとにかく大大大好きなメニューです。
冷やして食べてもサラダみたいで美味しく、
冷蔵保存も5日ぐらい出来る万能常備菜です!

③ミニトマトのはちみつピクルス
スパイスやビネガーが効き過ぎている市販のピクルスが苦手なので、ミニトマトそのもの?と思っちゃうような優しい酸味と甘味のピクルスに仕上げました。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月 7日(月) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①ガパオライス:鶏肉のバジル炒めご飯
②ガイトート :鶏肉のレモングラス風味唐揚げ
③ヤムウンセン:タイ風春雨サラダ

①ガパオライス:鶏肉のバジル炒めご飯
お店の1/3~1/4量のオイルで作るSmile Kitchen特製のガパオライスは、とてもヘルシーで美味しくて本当にオススメです。
簡単なのにあまりにも美味しすぎて皆様ペロリと召し上がります。

②ガイトート:鶏肉のレモングラス風味唐揚げ
一度食べたらはまっちゃう方続出の大人気メニュー。
ごはんに合うだけでなく、ビールが止まらなくなる逸品でもあります。
Smile Kitchen風にヘルシーな揚げ物にしました。

③ヤムウンセン:タイ風春雨サラダ
沢山の具材を入れて、スパイシー&爽やか&まろやかに作りますよ!

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月 7日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 612日 (土)

①脂っこくない柔らか煮豚
②ネギチャーシュー丼
③かぶの明太子和え
④野菜の水漬け

①脂っこくない柔らか煮豚
ロース肉を使うので脂っこくなく、
柔らか~い煮豚です。

②ネギチャーシュー丼
煮豚を使ったアレンジ。
ネギチャーシュー丼です。

③かぶの明太子和え
副菜にぴったりなかぶの明太子和え。
箸休めに最適な美味しい一品です。

④野菜の水漬け
簡単に美味しく出来る野菜の水漬けです。

フォロワー 4人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月12日(土) 18:00〜21:00
    満席
  • 6月12日(土) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 614日 (月)

①レモンバターガーリックシュリンプ
②サワークリームスイートチリソースポテトウェッジ
③生カリフラワーのセロリシードサラダ

①レモンバタガーリックシュリンプ
みんな大好きガーリックシュリンプ!
豪快にかぶりついて下さいね!

②サワークリームスイートチリソースポテトウェッジ
ポテトウェッジは皮つきのジャガイモを大きめに使うホクホクなフライドポテトです。
ローズマリーとガーリック風味で作り、
サワークリームとスイートチリソースをたっぷりかけてどうぞ!
スイートチリソースも手作りします。
スイートチリソースは冷蔵庫で1ヶ月保存可能です。

③生カリフラワーのセロリシードサラダ
パリパリ食感が楽しい生カリフラワーサラダ。
カリフラワーの苦みを隠す技が色々入ってます。
止まらなくなるサラダです!

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月14日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 617日 (木)

【Smile Kitchenが大ヒットした看板メニュー】
①カルボナーラみたいな濃厚豆乳担々麺
※ 冷やし豆乳坦々麺アレンジレシピ付き

お砂糖を使わず、脂っこくなく、調味料は控えめなのに食べるとバッチリ濃い味に感じる、私の中華料理の様々な小技が学べるメニューです。

スープは鶏スープなどは一切使わずに豆乳だけで作ります。
それなのに豆乳が入っていると全く気付かれませんので、豆乳嫌いな男性からも大人気です。
豆乳100%なので美容と健康が大好きな女性には堪らないメニューです。

Smile Kitchenが大ヒットしたきっかけになった看板メニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:12,000円(税込)
    6月17日(木) 11:00〜13:00
  • 6月17日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 618日 (金)

①鶏肉とカブとキノコのワインクリーム煮
②クレソンとベビーリーフのシンプルサラダ
③ギリシャ料理ザジキ風キュウリのヨーグルトマリネ
④ズッキーニのアンチョビエチュベ

①鶏肉とカブとキノコのワインクリーム煮
鶏肉とカブとたっぷりのキノコ類を使いそれぞれの旨味が濃厚に混ざり合うワインクリーム煮に。
ワインにもピッタリなお料理です。
②クレソンとベビーリーフのシンプルサラダ
シンプルサラダですが、クレソンのクセの強さが濃厚なワインクリーム煮に負けません。
③ギリシャ料理ザジキ風キュウリのヨーグルトマリネ
キュウリとヨーグルトのディップ『ザジキ』をそのまま食べるヨーグルトマリネにアレンジ、新感覚のお味をお試し下さい。
④ズッキーニのアンチョビエチュベ
ズッキーニを瑞々しく味わうには蒸し料理が一番。アンチョビのパンチを効かせたエチュベ(蒸し煮)に

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月18日(金) 11:00〜14:00
  • 6月18日(金) 19:00〜22:00
    満席
  • 6月18日(金) 19:30〜22:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 619日 (土)

①鶏肉とカブとキノコのワインクリーム煮
②クレソンとベビーリーフのシンプルサラダ
③ギリシャ料理ザジキ風キュウリのヨーグルトマリネ
④ズッキーニのアンチョビエチュベ

①鶏肉とカブとキノコのワインクリーム煮
鶏肉とカブとたっぷりのキノコ類を使いそれぞれの旨味が濃厚に混ざり合うワインクリーム煮に。
ワインにもピッタリなお料理です。
②クレソンとベビーリーフのシンプルサラダ
シンプルサラダですが、クレソンのクセの強さが濃厚なワインクリーム煮に負けません。
③ギリシャ料理ザジキ風キュウリのヨーグルトマリネ
キュウリとヨーグルトのディップ『ザジキ』をそのまま食べるヨーグルトマリネにアレンジ、新感覚のお味をお試し下さい。
④ズッキーニのアンチョビエチュベ
ズッキーニを瑞々しく味わうには蒸し料理が一番。アンチョビのパンチを効かせたエチュベ(蒸し煮)に

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月19日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 6月19日(土) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2023/6/2

久しぶりに『中華新レッスン』を発表しました。

リクエスト受付開始しましたので、
希望者はACO先生にご連絡くださいませ。
2名以上のリクエストで日程調整させていただきます。

<メニュー>
①ACO's水煮牛肉(牛肉の唐辛子煮込み)
②大根と木耳の中華和え
③いんげんと干し海老の炒め蒸し

◼️詳細
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=297812&schoolId=14923

2023/3/16

私が考案しましたお肉とお魚の画期的な料理法の『塩ラボ』

2〜3月限定開催の特別レッスンで、
残り2回も【満席】ですが、
受講された方々からの反響があまりにも凄いため、
ご希望の方がいらっしゃいましたら追加開催させていただきます。

希望者が2名以上集まりましたら各グループごとに日程調整させていただきます。

受講希望の方はご連絡下さいませ。
LINE、クスパメッセージ、どちらからでも結構です。

◾️『塩ラボ』詳細
https://cookingschool.jp/s/school/acosmilekitchen/lesson/d/291653?ymd=20230319

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。


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