お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
【重要】プライベートレッスン『1クール:5回コース』について&お約束事
◾️【重要】プライベートレッスンのお約束事
・レッスン枠をお一人様で事前購入いただくレッスンですのでキャンセル・日程変更不可です。
・ご予約後のキャンセル、日程変更はキャンセル料金100%です。
◾️料金
【1クール:5回分】
・24,000円/回✖️5回分:120,000円(税込)
<お振込の場合>
120,000円(※振込手数料は生徒様ご負担)
<クスパカード決済の場合>
132,000円
(※内訳:料金120,000円+決済手数料10%)
◼️有効期間:6ヶ月(※各クール初回レッスン日から)
【注意】有効期間のリマインド機能はありませんので必ず各自でご管理下さい。
注1)グループレッスン料金が15,000円を超えるレッスンメニューの場合は一回分料金がグループレッスン料金+10,000円となります。その場合は差額を別途お支払いいただきます。
注2)レッスン日時確定後のキャンセル、日程変更は一切お受けしておりません。キャンセル料金100%のキャンセル扱いとなり、コースの1回分が消化になります。
◾️支払方法
・全額一括前払いのみ
※お振込の場合はコース受講確定時にお振込口座をお知らせします。
注)生徒様都合での入金後のキャンセルや途中退会には、如何なる理由におかれましても一切返金致しませんので予めご了承下さい。
◾️レッスン日時決定について
・予約の入っていない日程内で生徒様と講師で日程調整しレッスン日を決定します。
◾️レッスンメニュー決定について
・現在&過去開催の全レッスン内から選択可能
注)一部対象外あり。差額別途支払いレッスンあり。
レッスンメニューを講師と決める際に都度ご確認下さい。
◾️その他
①全レッスン対象ではありませんが、出来る限り2名分(=通常レッスンでのご試食分の2倍量)のお料理を作成させていただきます。
但し、スイーツやパテ等の型を使って作るお持ち帰りレッスンは対象外とし、プライベートレッスンでもお持ち帰り量は2倍量にはなりません。
②当日作成したお料理に関しましては、
・全量ご試食
・全量お持ち帰り
・一部ご試食+残りをお持ち帰り
上記から各自選択自由です。
③お持ち帰り用のタッパーや袋は【各自ご持参】下さい。
◾️プライベートレッスンのみ、男性参加OK
希望者はお問い合わせフォームよりご連絡下さい。
【開催受付:通年】①牛肉ステーキ ②フライドトマト ③パルミジャーノブレッド ④クリームスピナッチ ⑤紫キャベツとニンジンのマリネ
①牛肉ステーキ
②フライドトマト
③パルミジャーノブレッド
④クリームスピナッチ
⑤紫キャベツとニンジンのマリネ
①牛肉ステーキ
牛肉ステーキの焼き方と塩加減を完璧にするレッスン。
②フライドトマト
フライドトマトはステーキのソース代わりにも使える逸品です。
③パルミジャーノブレッド
パルミジャーノブレッドはステーキと他の副菜を挟んでステーキサンドに!
④クリームスピナッチ
ステーキ屋さんみたいにトロトロ&クリーミーで、
ソースにしても最高なクリームスピナッチです。
⑤紫キャベツとニンジンのマリネ
鮮やかさが彩りに最適な紫キャベツとニンジンの優しい味のマリネ。
【開催受付:通年】①エビとオクラとヤングコーンのココナッツカレー炒めディル風味 ②じゃが芋とグリンピースのクミンサブジ ③ミニトマトのはちみつピクルス
①エビとオクラとヤングコーンのココナッツカレー炒めディル風味
②じゃが芋とグリンピースのクミンサブジ
③ミニトマトのはちみつピクルス
①エビとオクラとヤングコーンのココナッツカレー炒めディル風味
スパイスや調味料を一から揃えずに手軽に出来るココナッツカレーをディル風味の爽やかな炒め物に仕上げました。
②じゃが芋とグリンピースのクミンサブジ
サブジとはインド料理の蒸し煮や炒め煮です。
グリンピースのプチプチ食感と甘さ、
じゃが芋のホクホク感と甘さをダイレクトに楽しめます。
「グリンピースってこんなに美味しかったの?」
と気付かされちゃいますよ♪
このクミンサブジは私がとにかく大大大好きなメニューです。
冷やして食べてもサラダみたいで美味しく、
冷蔵保存も5日ぐらい出来る万能常備菜です!
③ミニトマトのはちみつピクルス
スパイスやビネガーが効き過ぎている市販のピクルスが苦手なので、ミニトマトそのもの?と思っちゃうような優しい酸味と甘味のピクルスに仕上げました。
【開催受付:通年】①エビとオクラとヤングコーンのココナッツカレー炒めディル風味 ②じゃが芋とグリンピースのクミンサブジ ③ミニトマトのはちみつピクルス
①エビとオクラとヤングコーンのココナッツカレー炒めディル風味
②じゃが芋とグリンピースのクミンサブジ
③ミニトマトのはちみつピクルス
①エビとオクラとヤングコーンのココナッツカレー炒めディル風味
スパイスや調味料を一から揃えずに手軽に出来るココナッツカレーをディル風味の爽やかな炒め物に仕上げました。
②じゃが芋とグリンピースのクミンサブジ
サブジとはインド料理の蒸し煮や炒め煮です。
グリンピースのプチプチ食感と甘さ、
じゃが芋のホクホク感と甘さをダイレクトに楽しめます。
「グリンピースってこんなに美味しかったの?」
と気付かされちゃいますよ♪
このクミンサブジは私がとにかく大大大好きなメニューです。
冷やして食べてもサラダみたいで美味しく、
冷蔵保存も5日ぐらい出来る万能常備菜です!
③ミニトマトのはちみつピクルス
スパイスやビネガーが効き過ぎている市販のピクルスが苦手なので、ミニトマトそのもの?と思っちゃうような優しい酸味と甘味のピクルスに仕上げました。
【開催受付:通年】①ガパオライス/鶏肉のバジル炒めご飯 ②ガイトート/鶏肉のレモングラス風味唐揚げ③ヤムウンセン/タイ風春雨サラダ
①ガパオライス:鶏肉のバジル炒めご飯
②ガイトート :鶏肉のレモングラス風味唐揚げ
③ヤムウンセン:タイ風春雨サラダ
①ガパオライス:鶏肉のバジル炒めご飯
お店の1/3~1/4量のオイルで作るSmile Kitchen特製のガパオライスは、とてもヘルシーで美味しくて本当にオススメです。
簡単なのにあまりにも美味しすぎて皆様ペロリと召し上がります。
②ガイトート:鶏肉のレモングラス風味唐揚げ
一度食べたらはまっちゃう方続出の大人気メニュー。
ごはんに合うだけでなく、ビールが止まらなくなる逸品でもあります。
Smile Kitchen風にヘルシーな揚げ物にしました。
③ヤムウンセン:タイ風春雨サラダ
沢山の具材を入れて、スパイシー&爽やか&まろやかに作りますよ!
【開催受付期間:通年】Smile Kitchen 看板メニュー!①脂っこくない柔らか煮豚 ②ネギチャーシュー丼 ③かぶの明太子和え ④野菜の水漬け
①脂っこくない柔らか煮豚
②ネギチャーシュー丼
③かぶの明太子和え
④野菜の水漬け
①脂っこくない柔らか煮豚
ロース肉を使うので脂っこくなく、
柔らか~い煮豚です。
②ネギチャーシュー丼
煮豚を使ったアレンジ。
ネギチャーシュー丼です。
③かぶの明太子和え
副菜にぴったりなかぶの明太子和え。
箸休めに最適な美味しい一品です。
④野菜の水漬け
簡単に美味しく出来る野菜の水漬けです。
【開催受付:通年】①レモンバターガーリックシュリンプ②サワークリームスイートチリソース ポテトウェッジ③生カリフラワーのセロリシードサラダ
①レモンバターガーリックシュリンプ
②サワークリームスイートチリソースポテトウェッジ
③生カリフラワーのセロリシードサラダ
①レモンバタガーリックシュリンプ
みんな大好きガーリックシュリンプ!
豪快にかぶりついて下さいね!
②サワークリームスイートチリソースポテトウェッジ
ポテトウェッジは皮つきのジャガイモを大きめに使うホクホクなフライドポテトです。
ローズマリーとガーリック風味で作り、
サワークリームとスイートチリソースをたっぷりかけてどうぞ!
スイートチリソースも手作りします。
スイートチリソースは冷蔵庫で1ヶ月保存可能です。
③生カリフラワーのセロリシードサラダ
パリパリ食感が楽しい生カリフラワーサラダ。
カリフラワーの苦みを隠す技が色々入ってます。
止まらなくなるサラダです!
【開催受付:通年】【Smile Kitchenが大ヒットした看板メニュー】カルボナーラみたいな濃厚豆乳担々麺/冷やし豆乳坦々麺レシピ付
【Smile Kitchenが大ヒットした看板メニュー】
①カルボナーラみたいな濃厚豆乳担々麺
※ 冷やし豆乳坦々麺アレンジレシピ付き
お砂糖を使わず、脂っこくなく、調味料は控えめなのに食べるとバッチリ濃い味に感じる、私の中華料理の様々な小技が学べるメニューです。
スープは鶏スープなどは一切使わずに豆乳だけで作ります。
それなのに豆乳が入っていると全く気付かれませんので、豆乳嫌いな男性からも大人気です。
豆乳100%なので美容と健康が大好きな女性には堪らないメニューです。
Smile Kitchenが大ヒットしたきっかけになった看板メニューです。
【開催受付期間:通年】①鶏肉とカブとキノコのワインクリーム煮 ②シンプルサラダ ③ザジキ風キュウリのヨーグルトマリネ ④ズッキーニのアンチョビエチュベ
①鶏肉とカブとキノコのワインクリーム煮
②クレソンとベビーリーフのシンプルサラダ
③ギリシャ料理ザジキ風キュウリのヨーグルトマリネ
④ズッキーニのアンチョビエチュベ
①鶏肉とカブとキノコのワインクリーム煮
鶏肉とカブとたっぷりのキノコ類を使いそれぞれの旨味が濃厚に混ざり合うワインクリーム煮に。
ワインにもピッタリなお料理です。
②クレソンとベビーリーフのシンプルサラダ
シンプルサラダですが、クレソンのクセの強さが濃厚なワインクリーム煮に負けません。
③ギリシャ料理ザジキ風キュウリのヨーグルトマリネ
キュウリとヨーグルトのディップ『ザジキ』をそのまま食べるヨーグルトマリネにアレンジ、新感覚のお味をお試し下さい。
④ズッキーニのアンチョビエチュベ
ズッキーニを瑞々しく味わうには蒸し料理が一番。アンチョビのパンチを効かせたエチュベ(蒸し煮)に
【開催受付期間:通年】①鶏肉とカブとキノコのワインクリーム煮 ②シンプルサラダ ③ザジキ風キュウリのヨーグルトマリネ ④ズッキーニのアンチョビエチュベ
①鶏肉とカブとキノコのワインクリーム煮
②クレソンとベビーリーフのシンプルサラダ
③ギリシャ料理ザジキ風キュウリのヨーグルトマリネ
④ズッキーニのアンチョビエチュベ
①鶏肉とカブとキノコのワインクリーム煮
鶏肉とカブとたっぷりのキノコ類を使いそれぞれの旨味が濃厚に混ざり合うワインクリーム煮に。
ワインにもピッタリなお料理です。
②クレソンとベビーリーフのシンプルサラダ
シンプルサラダですが、クレソンのクセの強さが濃厚なワインクリーム煮に負けません。
③ギリシャ料理ザジキ風キュウリのヨーグルトマリネ
キュウリとヨーグルトのディップ『ザジキ』をそのまま食べるヨーグルトマリネにアレンジ、新感覚のお味をお試し下さい。
④ズッキーニのアンチョビエチュベ
ズッキーニを瑞々しく味わうには蒸し料理が一番。アンチョビのパンチを効かせたエチュベ(蒸し煮)に