お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
【開催受付:通年】【各自Φ15cmケーキ型持参】バスクチーズケーキ(全員実習必須★お一人様1ホールお持ち帰り)
【各自Φ15cm底取れ式ケーキ型持参必須】
・推奨型(Amazonにて購入可能)
遠藤商事
底取れ式
15cm
型番:WDK26015
Smile Kitchenでは通常使用しないお砂糖を使用する為、中々開催しない稀少レッスン。
お一人様バスクチーズケーキ1ホールお持ち帰りレッスンです。
お持ち帰り後、ご自宅で8時間以上冷やしてからお召し上がりいただけます。
トロリと滑らかで口あたりはねっとり重め。
濃いコーヒーやエスプレッソ、ボルドーやカベルネ等の重めの赤ワインにバッチリ合う大人のバスクチーズケーキです♪
※冷蔵保存:3日
※冷凍保存:1ヶ月(自然解凍)
【開催受付:通年】【全員実習】【指定型持参必須】豚肉とピスタチオのパテ/お一人様一本お持ち帰り(全員実習必須)
◾️豚肉とピスタチオのパテ
◾️全員実習必須
◾️お一人様一本お持ち帰り
◾️指定パウンド型各自持参必須
【指定パウンドケーキ型 】
貝印 18cmスリムパウンド型 (小)
テフロンセレクト
【品番】DL6158
※お持ち帰り後、ご自宅で8時間以上冷やしてからお召し上がりいただけます。
※冷蔵保存、冷凍保存可能
注)当日のご試食はありませんので予めご了承くださいませ。
【開催受付:通年】【各自Φ15cmケーキ型持参】バスクチーズケーキ(全員実習必須★お一人様1ホールお持ち帰り)
【各自Φ15cm底取れ式ケーキ型持参必須】
・推奨型(Amazonにて購入可能)
遠藤商事
底取れ式
15cm
型番:WDK26015
Smile Kitchenでは通常使用しないお砂糖を使用する為、中々開催しない稀少レッスン。
お一人様バスクチーズケーキ1ホールお持ち帰りレッスンです。
お持ち帰り後、ご自宅で8時間以上冷やしてからお召し上がりいただけます。
トロリと滑らかで口あたりはねっとり重め。
濃いコーヒーやエスプレッソ、ボルドーやカベルネ等の重めの赤ワインにバッチリ合う大人のバスクチーズケーキです♪
※冷蔵保存:3日
※冷凍保存:1ヶ月(自然解凍)
【開催受付:通年】【全員実習】【指定型持参必須】豚肉とピスタチオのパテ/お一人様一本お持ち帰り(全員実習必須)
◾️豚肉とピスタチオのパテ
◾️全員実習必須
◾️お一人様一本お持ち帰り
◾️指定パウンド型各自持参必須
【指定パウンドケーキ型 】
貝印 18cmスリムパウンド型 (小)
テフロンセレクト
【品番】DL6158
※お持ち帰り後、ご自宅で8時間以上冷やしてからお召し上がりいただけます。
※冷蔵保存、冷凍保存可能
注)当日のご試食はありませんので予めご了承くださいませ。
【開催受付:通年】【各自Φ15cmケーキ型持参】バスクチーズケーキ(全員実習必須★お一人様1ホールお持ち帰り)
【各自Φ15cm底取れ式ケーキ型持参必須】
・推奨型(Amazonにて購入可能)
遠藤商事
底取れ式
15cm
型番:WDK26015
Smile Kitchenでは通常使用しないお砂糖を使用する為、中々開催しない稀少レッスン。
お一人様バスクチーズケーキ1ホールお持ち帰りレッスンです。
お持ち帰り後、ご自宅で8時間以上冷やしてからお召し上がりいただけます。
トロリと滑らかで口あたりはねっとり重め。
濃いコーヒーやエスプレッソ、ボルドーやカベルネ等の重めの赤ワインにバッチリ合う大人のバスクチーズケーキです♪
※冷蔵保存:3日
※冷凍保存:1ヶ月(自然解凍)
【開催受付:通年】【ACO'sダイエット中華】①鶏胸肉とザーサイともやしの塩炒め ②豆腐干絲(とうふかんす)の塩和え ③豆板醤ブロッコリー
①鶏胸肉とザーサイともやしの塩炒め
②豆腐干絲(とうふかんす)の塩和え
③豆板醤ブロッコリー
ダイエット、体作り、美容に最適な3品で纏めた、美味しくてヘルシーな中華レッスンです。
3品でお一人様分が約430kcal、糖質は約11g、
動物性タンパク質&植物性タンパク質は約45g、
栄養もバランスよく摂れます。
低カロリー、高タンパクではあるけど、
薄味で味気ない普通のダイエットメニューではななく、
お酒にも白ご飯にも合うバッチリした中華です!
①鶏胸肉とザーサイともやしの塩炒め
塩炒めファンの皆様お待たせしました!
ご飯にもワインやお酒にも合う鉄板メニューです。
②豆腐干絲(とうふかんす)の塩和え
中華食材の豆腐干絲(とうふかんす)、干し豆腐を細切りにしたものです。
低糖質、高たんぱく、カロリーも低く、クセのない味で食べやすくアレンジしやすい食材です。
Amazon等でも簡単に手に入ります。
使い方や保存方法もレッスンしますので、この機会に覚えて日々の健康作りやダイエットの味方にお使い下さいね!
今回はどんなお料理とも合わせやすいように重くない塩和えに仕上げました。
③豆板醤ブロッコリー
優しい味の中華の時に使いたい、
ブロッコリーを使ったピリ辛副菜です。
【開催受付期間:通年】①花椒油淋鶏(ホアジャオユーリンチー)②パラパラ卵炒飯③卵白のトロミスープ④小松菜の干し海老和え
①花椒油淋鶏(ホアジャオユーリンチー)
一味違う花椒風味の油淋鶏。
花椒香るカリッとした鶏肉にサッパリした甘酸っぱいネギだれがよく合います。
カリカリ鶏肉は油はねが怖くないように作りますよ。
②パラパラ卵チャーハン
卵チャーハンをパラパラにする方法をレッスンします。
時間が経ってもずっとパラパラなのでお弁当にもいいです。
シンプルな卵チャーハンは少量ずつ添えるとメイン料理の口直しにもいいですよ。
③卵白のトロミスープ
パラパラ卵チャーハンに使った残りの卵白だけを再利用した極上トロミスープ。
パラパラ卵チャーハンにかけて餡掛けチャーハンにしても最高に美味しいんですよ!
④小松菜の干し海老和え
小松菜をたっぷり食べられる、箸休めに良い中華副菜です。
【開催受付:通年】①あさりのホットサワーガーリック炒め ②蒸し鶏の黒酢ゴマだれ和え ③チャイニーズキャロットラペ
①あさりのホットサワーガーリック炒め
②蒸し鶏の黒酢ゴマだれ和え
③チャイニーズキャロットラペ
①あさりのホットサワーガーリック炒め
月並みになりがちなあさりのガーリック炒めを斬新な酸っぱ辛いソースで仕上げました。
②蒸し鶏の黒酢ゴマだれ和え
メインにも副菜にも使えます。
しっとりした蒸し鶏がポイントです。
③チャイニーズキャロットラペ
副菜に困るのが中華。
このチャイニーズキャロットラペがあればもう困りません。
ニンジン嫌いな人が苦手なのがニンジンの青臭さ、それを綺麗に取り除いて優しいお味のチャイニーズキャロットラペにしました。
【開催受付:3〜5月】①ホワイトアスパラガスのミラノ風リゾット ②豚肉のハーブパイ ③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
①ホワイトアスパラガスのミラノ風リゾット
②豚肉のハーブパイ
③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
①ホワイトアスパラのミラノ風リゾット
ミラノ風ホワイトアスパラと半熟たまごとチーズのリゾット。
生のホワイトアスパラが出回る時季だけのお楽しみメニューです。
ホワイトアスパラの上手な茹で方もレッスンします。
②豚肉のハーブパイ
パイシートを使ってワインにもピッタリな豚肉のハーブパイを作ります。
ハーブパイとワインの無限スパイラルが止まらなくなる1品です。
③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
Smile Kitchenサラダはどれもドレッシングが大人気なんです!
今回は春野菜の綺麗な色を活かしたスプリングサラダに真っ白な新玉ねぎドレッシングを合わせましたよ。
【開催受付:3〜5月】①ホワイトアスパラガスのミラノ風リゾット ②豚肉のハーブパイ ③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
①ホワイトアスパラガスのミラノ風リゾット
②豚肉のハーブパイ
③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
①ホワイトアスパラのミラノ風リゾット
ミラノ風ホワイトアスパラと半熟たまごとチーズのリゾット。
生のホワイトアスパラが出回る時季だけのお楽しみメニューです。
ホワイトアスパラの上手な茹で方もレッスンします。
②豚肉のハーブパイ
パイシートを使ってワインにもピッタリな豚肉のハーブパイを作ります。
ハーブパイとワインの無限スパイラルが止まらなくなる1品です。
③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
Smile Kitchenサラダはどれもドレッシングが大人気なんです!
今回は春野菜の綺麗な色を活かしたスプリングサラダに真っ白な新玉ねぎドレッシングを合わせましたよ。