イースト、低温長時間発酵のパンと同時にお料理が学べます。参加者の皆さまとパン作りを楽しみましょう!
●【募集開始!】春のおもてなし「ピタパンサンドとフィンガーステーキ」レッスン
【世田谷区成城】パンとお料理教室を主宰!
『ゲンキノレシピ』テレビ出演!
5男児育児母の安部亜由美です。
【空席カレンダー】/アクセス/クッキングレッスン/お問い合わせ
いつもブログをご覧いただき、
ありがとうございます
だいぶ暖かく、梅や桜もちらほら…
春らしい陽気になってきましたね
さて、今月と来月は
春のおもてなしレッスンを開催いたします
「クスパ×米国食肉輸出連合会」さん主催の
アメリカンビーフマイスター プロジェクト
に参加させて頂くことになりまして…♡
先日、行正り香さんのスタジオにて、
アイダホ フィンガーステーキ
を学んできました
ですので、
こちらも一緒にお伝えいたします
2種の衣のフィンガーステーキ↑
ピタパンにフィンガーステーキ
を詰めても良いですね
その他のメニューも簡単にご紹介しますね
ピタパン
ストレート法で、粉からパン生地を捏ねて
焼き上げます。
ヴィシソワーズ
じゃがいものスープです。
ネギとセロリも入っています
セロリの嫌いなお子さまにもおススメです
2種のディップソース(ワカモレ、サルサソース)
混ぜるだけの簡単ソースです。
フィンガーステーキを付けて食べてもOK
パンをお皿代わりにすると洗い物楽チンです
いちごのミルフィーユ
チーズクリームと、
アングレーズソースも手作りします
これ、あるものを使ってデザートを作ります
お楽しみに
ピタパンには、お好みの具材を詰めて頂いてくださいね
【メニュー】ピタパンフィンガーステーキピタパンの具材ヴィシソワーズディップソース2種
(サルサ・ワカモレ)
いちごのミルフィーユ
【場所】講師自宅【費用】特別価格 5500円(事前振込みorクレジットカード払い(Paypal))【持ち物】エプロン、ハンドタオル、必要であればスマホやカメラ
3月27日(水)10:30〜13:30
4月5日(金) 10:30〜13:00
ご参加可能日時をクリックして
お申込みお願いいたします
※今回、クスパさんにご登録ご感想
を頂ける方に限り、
特別価格から更に500引き
でレッスンさせて頂きます
レッスンにお越しくださいました
先着30名さまには
お土産もご用意しております
USMEF発行冊子 Be Po Vol.56
アメリカンビーフ ブック
アメリカンビーフ オリジナルカッティングボード
冊子2冊には
魅力的なレシピが記載されています
是非、お受け取りくださいね
皆さまとお会いできます事を
楽しみにしております
最後までお読みくださりありがとうございます
【レッスンレポ①】
あベーカリーCafe-Style
最新レッスン[空席カレンダー]あベーカリーCafe-StyleのFBページ→いいね!お願いします。安部亜由美のFacebook→お友達になって下さい♪Twitter→良かったらフォローしてください。Instagram→パンや料理、食べ物のpicが多いです。生徒様のお声アクセスお問い合わせ
https://line.me/R/ti/p/%40ozh4255j(@ozh4255j)
ブログランキングに参加しております。
皆さまの応援が励みになりますので
どうぞよろしくお願いいたします。
↓↓↓
にほんブログ村
世田谷区【成城】5男育児母が教える、パン&お料理教室「あベーカリー成城」の安部亜由美です。
男の子5人を育てながら…低温長時間発酵で作る安心・安全なパンと、圧力鍋を使って作るお料理(時短健康ご飯)をお伝えしています。
Zoomオンラインレッスンも承ります。
外部講師も務めています。