ハワイアンメニュー!ロコモコ、マカデミアナッツパンケーキなど

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Sakura Kitchen > レッスン情報 > ハワイアンメニュー!ロコモコ、マカデミアナッツパンケーキなど

最終更新日:2020/11/13

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!

この教室のフォロワー:
279人
過去の予約人数:
449人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報

過去のレッスン


過去に実施したレッスンのリクエスト開催です。
しばらく海外旅行に行けない日々が続いており、毎年ハワイやアメリカ本土に行っていた私はとても残念に思っています。
しばらくはおうちでハワイアンメニューを作ってハワイ気分を味わうのもいいですね。
現地で色々なメニューを食べてきた私がおすすめするメニューをご紹介致します。

①ロコモコ&マッシュルームグレービーソース→ハワイと言えばロコモコ!本場のロコモコは、日本風のケチャップとソースのような味付けではないことが多いです。お肉を焼いた後のうま味たっぷりの肉汁と旬のマッシュルームを加え、クリーミーなグレービーソースを作りたっぷりかけて頂きます。

②アーティーチョークとオリーブ、夏野菜のパスタサラダ→アメリカではアーティーチョークをよく食べます。生のアーティーチョークは日本ではあまり手に入らないので、缶詰のアーティーチョークを使い、野菜やオリーブも加えてさっぱりしたサラダ仕立てにします。ショートパスタなので冷めてもほぐれやすく、お弁当や持ち寄りパーティーにもおすすめです。

③ルイジアナ風ズッキーニとエビのサラダ→ルイジアナ州は辛い食べ物が人気です。コリコリとした食感の生のズッキーニと、プリプリに茹でたエビを辛いソースで味付けします。

④フライドオクラ→アメリカでもオクラはよく食べ、フライにしたオクラは定番のメニューです。一口大に切った衣にカリカリのコーングリッツを加えて揚げました。オクラのねばねばがあまり感じられず、軽いスナックやおつまみにぴったりです。

⑤マカデミアナッツクリームパンケーキ→ハワイで有名なマカデミアナッツクリームパンケーキ。生地もソースも全て手作りします。フワフワもちもちになる材料や香りが出る材料を入れて、甘さは控えめに作ります。

ハワイアンメニュー!ロコモコ、マカデミアナッツパンケーキなど

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • マカデミアナッツクリームパンケーキマカデミアナッツクリームパンケーキ
  • ルイジアナ風ズッキーニとエビのサラダルイジアナ風ズッキーニとエビのサラダ
  • アーティーチョークとオリーブ、夏野菜のパスタサラダアーティーチョークとオリーブ、夏野菜のパスタサラダ
  • フライドオクラフライドオクラ
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー ①ロコモコ&マッシュルームグレービーソース、②アーティーチョークとオリーブ、夏野菜のパスタサラダ、③ルイジアナ風ズッキーニとエビのサラダ、④フライドオクラ、⑤マカデミアナッツクリームパンケーキ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
■受講料 6,300円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン,マスク、手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
■備考 ●ご入室は開始時間の10分前です。
●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。
●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。
●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。
●キャンセルが10回以上連続している方はご予約をお断りする場合がございます。
●レシピの無断転載はご遠慮願います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い(お釣りのないようご用意下さい))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

※キャンセル後ご連絡する教室指定の口座にお振込み下さい

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
金森麻由子
金森麻由子
料理教室主宰   神奈川県出身

服部栄養専門学校調理師科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,クックパッド料理教室を開催(2019年11月閉鎖)。
ケータリング、TV、雑誌取材、英語でのレッスン等も経験有。


ページのトップへ戻る