おうちごはんのプロになれる そうちゃんの家(東京都足立区)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > おうちごはんのプロになれる そうちゃんの家 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/6

おうちごはんのプロになれる そうちゃんの家(東京都足立区)

家庭料理のプロになれる〜新鮮食材使用

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20201213日 (日)

好評のクリスマスのキャラ弁講座。
いつもはお弁当に詰めるキャラ弁ですが、クリスマスは、ホワイトシチューにキャラごはんをうかべます⭐️
去年はツムツムオラフをつくりましたがとても好評でした^_^
キャラ弁インスタグラマーのえみり先生がはじめての方でも丁寧に教えてくれます。

キャラ弁はマスク着用、座りながら自分で食べるものは自分で作る形になります。
少人数で行います。
また親子参加も大歓迎です^_^

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月13日(日) 15:00〜17:45
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
20201221日 (月)

今年のクリスマスレッスンはお持ち帰りできるレッスン。全ての料理が次の日に食べても美味しくたべられます。当日食事していかれてもokです^_^多め一人前、コース料理だと2人で食事できる量です。お持ち帰りの方は2時間くらい。食事される方はテーブルコーディネートやコース形式でお料理を楽しんで頂き、2時間半〜3時みてもらえればとおもいます。
24日昼のみお持ち帰りしかありません。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月21日(月) 13:00〜15:15
  • 12月21日(月) 19:00〜21:15
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20201223日 (水)

今年のクリスマスレッスンはお持ち帰りできるレッスン。全ての料理が次の日に食べても美味しくたべられます。当日食事していかれてもokです^_^多め一人前、コース料理だと2人で食事できる量です。お持ち帰りの方は2時間くらい。食事される方はテーブルコーディネートやコース形式でお料理を楽しんで頂き、2時間半〜3時みてもらえればとおもいます。
24日昼のみお持ち帰りしかありません。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月23日(水) 15:00〜17:15
  • 12月23日(水) 19:00〜21:15
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20201224日 (木)

今年のクリスマスレッスンはお持ち帰りできるレッスン。全ての料理が次の日に食べても美味しくたべられます。当日食事していかれてもokです^_^多め一人前、コース料理だと2人で食事できる量です。お持ち帰りの方は2時間くらい。食事される方はテーブルコーディネートやコース形式でお料理を楽しんで頂き、2時間半〜3時みてもらえればとおもいます。
24日昼のみお持ち帰りしかありません。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月24日(木) 14:00〜17:15
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20201228日 (月)

毎年恒例のお持ち帰りお節レッスンになります。
魚介類は漁師直送、野菜は無農薬野菜を使用しています。田舎の郷土料理を合わせた、ボリューム満点の内容になっております。
素敵な御重箱付きです。(1個)
今年はマスク着用、少人数での開催を予定しています。

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月28日(月) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201229日 (火)

毎年恒例のお持ち帰りお節レッスンになります。
魚介類は漁師直送、野菜は無農薬野菜を使用しています。田舎の郷土料理を合わせた、ボリューム満点の内容になっております。
素敵な御重箱付きです。(1個)
今年はマスク着用、少人数での開催を予定しています。

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月29日(火) 14:00〜16:45
  • 12月29日(火) 17:00〜19:45
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201230日 (水)

毎年恒例のお持ち帰りお節レッスンになります。
魚介類は漁師直送、野菜は無農薬野菜を使用しています。田舎の郷土料理を合わせた、ボリューム満点の内容になっております。
素敵な御重箱付きです。(1個)
今年はマスク着用、少人数での開催を予定しています。

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月30日(水) 13:00〜15:30
  • 12月30日(水) 16:00〜18:45
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
生夏
生夏
(株)KINABIO代表 愛され料理家   

21歳の時に糖尿病の一歩前と診断され食改善の勉強をきっかけに多数の資格を取る。株式会社KINABIOを設立。企業のメニュー監修 商品開発、料理教室主催、飲食店のプロデュースなど。
食べてもらう人に愛される簡単で美味しい家庭料理をテーマに料理教室を行なっています。
教室では、無農薬野菜やグルテンフリー、きび砂糖を使用しています。



ページのトップへ戻る