堺市美原区さつき野にある本格的なパン教室です。上手に作れるようになりますよ。
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今月はサツマイモを使ったレッスンや、ブルーチーズを使ったハードパンをご用意しております。遠慮なくご予約、お問い合わせください。また希望のパンなど、ブログの方をチェックしていただき、やってみたいパンなどあれば連絡よろしくおねがいします。
8月のメニュー、また、予定していたレッスンをします。夏らしいメニューができたらと考えています。相席の場合はメニューが決まっている場合があります。ブログにメニューの記載の有無を確認の上お申し込みください。
パイ生地から作るアップルパイです。模様を作って焼き上げます。もうひとつはお惣菜パンです。人気だった二品を企画してみました(o^-^o)
贅沢なチョコレートのパンとハードパンのなかでも比較的優しくまたとても美味しいベーコンエピ。丁寧に教えていきます。経験者向けのレッスンです
あんぱん・クリームパン、教えます。昔から愛されるこの二品は本当に美味しいです。製法は中種法。とても手が込んでいてプロ仕様です。グラタンパンは黒ゴマを使ったとてもかっこいいものを作ります。
とてもかっこいいパン2種類です。全粒粉を使った具沢山カンパーニュ、とても美味しく贅沢な配合。グラタンパンは大人のためのパンで、とってもかっこいいですよ。パン作り経験者の方のみの参加になります。
ふわっふわの食パンを教えます。ベーグルは手ごねから教えます。コツさえつかめればパン屋さんと同じパンが焼けます。私の自慢のレッスンになります。サンドイッチも教えます。
真っ白なハイジの白パンを贅沢な配合でふわふわに仕上げます。レモンがほんのり香るスナックパン、ついつい手が伸びてしまうおいしさです。作った後は季節のスープとサラダと一緒に試食します。
ハードを極めたい、ハードパンが大好きという方、一緒にパンを焼いていきたいと思います。ココアのフランス生地にチョコチップを入れたパン、紅茶生地にクリームチーズとオレンジを包んだハードパンの二種を作ります
今回はクリスマスに出せる華やかなメニューを提案、できたパンをどれだけ工夫して華やかにするかは生徒さん次第。
丁寧に作ります。楽しみながらね。
33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。
並行してパン教室で学ぶ。そこでの素敵な先生に、パンに対する考え方、パンに合う食事の作り方に、多く感動をもらいました。パン屋さんではなく、皆様と共に楽しくパンを作る教室に憧れ猛勉強。2017年4月からパン教室を開くことになりました。
2017/10/24