「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!
ご自宅でも簡単に作れて、おもてなしにも使える韓国料理を一緒に楽しく作りましょう
メインは韓国海苔巻きの「キンパ」を作ります♪
今回は小さいサイズでパクパク食べれるコマキンパをご提案いたします
お子様も食べやすい、見た目もキレイな元気が出る海苔巻きです♪
続いて、お野菜たっぷり身体が温まる「参鶏湯風スープ」です
夏バテ防止にもぴったり‼︎
じっくり煮込んで作るので、とり手羽元のお肉はホロホロの
仕上がりです
そして、れんこん焼売を作ります
肉だねにれんこんを入れて食感も楽しめる焼売です♪
肉ダネの作り方、包み方を
お伝えします。フライパンで簡単に加熱できるのも嬉しいポイントです♪
韓国料理の定番、「チヂミ」と「トッポギ」「もやしのナムル」も作りましょう
お野菜をたっぷり入れた手作りの生地をさっくり焼いて仕上げます
サクサクに焼くポイントをお伝えいたします♪
トッポギは、お子様でも食べやすいタレにからめます
もちもちトッポギをお楽しみください♪
シャキシャキ美味しく仕上げるもやしのナムルも作ります♪
お野菜をたっぷり使った韓国料理を一緒に作りましょう♡
ご自宅でも簡単に作れて、おもてなしにも使える韓国料理を一緒に楽しく作りましょう
メインは韓国海苔巻きの「キンパ」を作ります♪
今回は小さいサイズでパクパク食べれるコマキンパをご提案いたします
お子様も食べやすい、見た目もキレイな元気が出る海苔巻きです♪
続いて、お野菜たっぷり身体が温まる「参鶏湯風スープ」です
夏バテ防止にもぴったり‼︎
じっくり煮込んで作るので、とり手羽元のお肉はホロホロの
仕上がりです
そして、れんこん焼売を作ります
肉だねにれんこんを入れて食感も楽しめる焼売です♪
肉ダネの作り方、包み方を
お伝えします。フライパンで簡単に加熱できるのも嬉しいポイントです♪
韓国料理の定番、「チヂミ」と「トッポギ」「もやしのナムル」も作りましょう
お野菜をたっぷり入れた手作りの生地をさっくり焼いて仕上げます
サクサクに焼くポイントをお伝えいたします♪
トッポギは、お子様でも食べやすいタレにからめます
もちもちトッポギをお楽しみください♪
シャキシャキ美味しく仕上げるもやしのナムルも作ります♪
お野菜をたっぷり使った韓国料理を一緒に作りましょう♡
ご自宅でも簡単に作れて、おもてなしにも使える韓国料理を一緒に楽しく作りましょう
メインは韓国海苔巻きの「キンパ」を作ります♪
今回は小さいサイズでパクパク食べれるコマキンパをご提案いたします
お子様も食べやすい、見た目もキレイな元気が出る海苔巻きです♪
続いて、お野菜たっぷり身体が温まる「参鶏湯風スープ」です
夏バテ防止にもぴったり‼︎
じっくり煮込んで作るので、とり手羽元のお肉はホロホロの
仕上がりです
そして、れんこん焼売を作ります
肉だねにれんこんを入れて食感も楽しめる焼売です♪
肉ダネの作り方、包み方を
お伝えします。フライパンで簡単に加熱できるのも嬉しいポイントです♪
韓国料理の定番、「チヂミ」と「トッポギ」「もやしのナムル」も作りましょう
お野菜をたっぷり入れた手作りの生地をさっくり焼いて仕上げます
サクサクに焼くポイントをお伝えいたします♪
トッポギは、お子様でも食べやすいタレにからめます
もちもちトッポギをお楽しみください♪
シャキシャキ美味しく仕上げるもやしのナムルも作ります♪
お野菜をたっぷり使った韓国料理を一緒に作りましょう♡
ご自宅でも簡単に作れて、おもてなしにも使える韓国料理を一緒に楽しく作りましょう
メインは韓国海苔巻きの「キンパ」を作ります♪
今回は小さいサイズでパクパク食べれるコマキンパをご提案いたします
お子様も食べやすい、見た目もキレイな元気が出る海苔巻きです♪
続いて、お野菜たっぷり身体が温まる「参鶏湯風スープ」です
夏バテ防止にもぴったり‼︎
じっくり煮込んで作るので、とり手羽元のお肉はホロホロの
仕上がりです
そして、れんこん焼売を作ります
肉だねにれんこんを入れて食感も楽しめる焼売です♪
肉ダネの作り方、包み方を
お伝えします。フライパンで簡単に加熱できるのも嬉しいポイントです♪
韓国料理の定番、「チヂミ」と「トッポギ」「もやしのナムル」も作りましょう
お野菜をたっぷり入れた手作りの生地をさっくり焼いて仕上げます
サクサクに焼くポイントをお伝えいたします♪
トッポギは、お子様でも食べやすいタレにからめます
もちもちトッポギをお楽しみください♪
シャキシャキ美味しく仕上げるもやしのナムルも作ります♪
お野菜をたっぷり使った韓国料理を一緒に作りましょう♡
ご自宅でも簡単に作れて、おもてなしにも使える韓国料理を一緒に楽しく作りましょう
メインは韓国海苔巻きの「キンパ」を作ります♪
今回は小さいサイズでパクパク食べれるコマキンパをご提案いたします
お子様も食べやすい、見た目もキレイな元気が出る海苔巻きです♪
続いて、お野菜たっぷり身体が温まる「参鶏湯風スープ」です
夏バテ防止にもぴったり‼︎
じっくり煮込んで作るので、とり手羽元のお肉はホロホロの
仕上がりです
そして、れんこん焼売を作ります
肉だねにれんこんを入れて食感も楽しめる焼売です♪
肉ダネの作り方、包み方を
お伝えします。フライパンで簡単に加熱できるのも嬉しいポイントです♪
韓国料理の定番、「チヂミ」と「トッポギ」「もやしのナムル」も作りましょう
お野菜をたっぷり入れた手作りの生地をさっくり焼いて仕上げます
サクサクに焼くポイントをお伝えいたします♪
トッポギは、お子様でも食べやすいタレにからめます
もちもちトッポギをお楽しみください♪
シャキシャキ美味しく仕上げるもやしのナムルも作ります♪
お野菜をたっぷり使った韓国料理を一緒に作りましょう♡
8月に中止になりました夏野菜を使ったおうちごはんのレッスンを
9月10月に同じ内容で開催いたします‼︎
これからの季節のハロウィンやクリスマスにも
おもてなしにも使えるお料理をご提案します♪
メインのお料理は、基本のハンバーグを作ります
焼きあげたンバーグとお野菜をたっぷりはさんで、見た目も元気になれるハンバーガーに
仕上げます♪
また、夏野菜を使った「サクサクキッシュ」と
冷製スープの定番じゃがいもの「ヴィシソワーズ」を作りましょう
また忙しい時やランチにおすすめのお料理もお伝えします
「お肉ごろごろボロネーゼパスタ」と「鶏肉と夏野菜の和風ガパオライス」です
サラダはフレッシュなトマトとモッツァレラチーズのサラダです
スイーツは、レッスン中に作りましょう♪
さっぱり美味しいフルーツのフローズンヨーグルトです
笑顔溢れる夏色テーブルを一緒に作れたらと思います
お会い出来るのを楽しみにしております♡
8月に中止になりました夏野菜を使ったおうちごはんのレッスンを
9月10月に同じ内容で開催いたします‼︎
これからの季節のハロウィンやクリスマスにも
おもてなしにも使えるお料理をご提案します♪
メインのお料理は、基本のハンバーグを作ります
焼きあげたンバーグとお野菜をたっぷりはさんで、見た目も元気になれるハンバーガーに
仕上げます♪
また、夏野菜を使った「サクサクキッシュ」と
冷製スープの定番じゃがいもの「ヴィシソワーズ」を作りましょう
また忙しい時やランチにおすすめのお料理もお伝えします
「お肉ごろごろボロネーゼパスタ」と「鶏肉と夏野菜の和風ガパオライス」です
サラダはフレッシュなトマトとモッツァレラチーズのサラダです
スイーツは、レッスン中に作りましょう♪
さっぱり美味しいフルーツのフローズンヨーグルトです
笑顔溢れる夏色テーブルを一緒に作れたらと思います
お会い出来るのを楽しみにしております♡
8月に中止になりました夏野菜を使ったおうちごはんのレッスンを
9月10月に同じ内容で開催いたします‼︎
これからの季節のハロウィンやクリスマスにも
おもてなしにも使えるお料理をご提案します♪
メインのお料理は、基本のハンバーグを作ります
焼きあげたンバーグとお野菜をたっぷりはさんで、見た目も元気になれるハンバーガーに
仕上げます♪
また、夏野菜を使った「サクサクキッシュ」と
冷製スープの定番じゃがいもの「ヴィシソワーズ」を作りましょう
また忙しい時やランチにおすすめのお料理もお伝えします
「お肉ごろごろボロネーゼパスタ」と「鶏肉と夏野菜の和風ガパオライス」です
サラダはフレッシュなトマトとモッツァレラチーズのサラダです
スイーツは、レッスン中に作りましょう♪
さっぱり美味しいフルーツのフローズンヨーグルトです
笑顔溢れる夏色テーブルを一緒に作れたらと思います
お会い出来るのを楽しみにしております♡
ご自宅でも簡単に作れて、おもてなしにも使える韓国料理を一緒に楽しく作りましょう
メインは韓国海苔巻きの「キンパ」を作ります♪
今回は小さいサイズでパクパク食べれるコマキンパをご提案いたします
お子様も食べやすい、見た目もキレイな元気が出る海苔巻きです♪
続いて、お野菜たっぷり身体が温まる「参鶏湯風スープ」です
夏バテ防止にもぴったり‼︎
じっくり煮込んで作るので、とり手羽元のお肉はホロホロの
仕上がりです
そして、れんこん焼売を作ります
肉だねにれんこんを入れて食感も楽しめる焼売です♪
肉ダネの作り方、包み方を
お伝えします。フライパンで簡単に加熱できるのも嬉しいポイントです♪
韓国料理の定番、「チヂミ」と「トッポギ」「もやしのナムル」も作りましょう
お野菜をたっぷり入れた手作りの生地をさっくり焼いて仕上げます
サクサクに焼くポイントをお伝えいたします♪
トッポギは、お子様でも食べやすいタレにからめます
もちもちトッポギをお楽しみください♪
シャキシャキ美味しく仕上げるもやしのナムルも作ります♪
お野菜をたっぷり使った韓国料理を一緒に作りましょう♡
ご自宅でも簡単に作れて、おもてなしにも使える韓国料理を一緒に楽しく作りましょう
メインは韓国海苔巻きの「キンパ」を作ります♪
今回は小さいサイズでパクパク食べれるコマキンパをご提案いたします
お子様も食べやすい、見た目もキレイな元気が出る海苔巻きです♪
続いて、お野菜たっぷり身体が温まる「参鶏湯風スープ」です
夏バテ防止にもぴったり‼︎
じっくり煮込んで作るので、とり手羽元のお肉はホロホロの
仕上がりです
そして、れんこん焼売を作ります
肉だねにれんこんを入れて食感も楽しめる焼売です♪
肉ダネの作り方、包み方を
お伝えします。フライパンで簡単に加熱できるのも嬉しいポイントです♪
韓国料理の定番、「チヂミ」と「トッポギ」「もやしのナムル」も作りましょう
お野菜をたっぷり入れた手作りの生地をさっくり焼いて仕上げます
サクサクに焼くポイントをお伝えいたします♪
トッポギは、お子様でも食べやすいタレにからめます
もちもちトッポギをお楽しみください♪
シャキシャキ美味しく仕上げるもやしのナムルも作ります♪
お野菜をたっぷり使った韓国料理を一緒に作りましょう♡
料理研究家
ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。
2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。
食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー
2023/10/29