秋の旬素材を使った 家庭の和食

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) > レッスン情報 > 秋の旬素材を使った 家庭の和食

最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
484人

さつまいも、ほうれん草、きのこ、生姜、栗、秋刀魚など使って、お家で作りやすく喜んでもらえる和食を作ります。

秋の旬素材を使った 家庭の和食

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2017
    10/19(木) 10:30〜13:30
  • 2017
    10/20(金) 10:30〜13:30
  • 2017
    10/21(土) 10:30〜13:30
  • 2017
    10/28(土) 10:30〜13:30
    満席
■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー *小豆とさつまいものご飯
*さんまの黒こしょう煮
*ほうれん草ときのこのお浸し
*汁物
*柿のピーナッツ和え
*ジンジャーシロップ
*栗とさつまいものケーキ
*フルーツ
(近隣の素材を使用するためメニューの変更があるかもしれません。)
(お時間の関係で、デモまたは試食のみになるものもございます。)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながら、レシピの説明や野菜の話の後、一緒に作っていきます。
■受講料 5000(体験初回は3000)
■定員 5名
■持ち物 エプロン 筆記用具
■備考 お一人でもお気軽にご参加ください♪
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払  *初回は体験レッスンで3000円)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る